View Poll Results: так что

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Да, нарушил, однозначно.

7 38.89%
  • Нет, не нарушил, потому что…

11 61.11%
Page 24 of 207 FirstFirst ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 2067

Thread: Так нарушил ли Путин основной закон России?

VIP

Default Re: Так нарушил ли Путин основной закон России?

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Ты не поняла. Определение Судов в том и состояло, что два срока подряд, предлагалось понимать, как не более двух сроков вообще.
    я не нашла этого нигде
    более того
    это в институтах на юрфаках так не преподают

Banned Forever

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Путин сегодня высказался в том духе, что надо действительно внести такое изменение в Конституцию.
    Попытаюсь пояснить еще раз. Эта тема не о Путине лично. Меня волнует логическая сторона вопроса преимущественно. Просто Путин является действующим лицом в логическом казусе. И я четко вижу, что Путин и его компания демагогическими средствами добивается своих целей, при этом нарушая законы страны, в которой, с моей же точки зрения, он просто узурпировал власть, что мешает естественному развитию и настоящему процветанию всей страны, то есть каждого её гражданина.

Но вы отметили, что Путин высказался на эту тему. Позже я услышала, что именно он сказал. Так вот. Он так и добавил, во второй части своего высказывания, ключевую для себя (очевидно!) и всех остальных (как он полагает!) фразу. "Если я захочу". :upal: Так что вы не очень правильно его поняли. Я полагаю.

:rofl: Между прочим, он не в первый раз произносит фразу с таким содержанием.

Как оно вам? Не напрягает? Нигде не жмёт?

Banned Forever

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    а ВЫ непрофисианальный лингвист? (ахнула)
    Да, я любитель. И горжусь этим. (К столетию гибели "Титаника" добавила.)

Banned Forever

Quote Originally Posted by Dove View Post
    он профессиональный троль ))

жирик.какая смена растет? а ? :lol:
    Пишите уже "оно". Мне без разницы. А вам, наверное, приятно.

VIP

на счет того
    что ты хотела полл
    могу приделать
    какие вопросы там задать?
    правда ответ виден из постов
    ты и Сисипопа считают, что Конституция нарушена
    остальные даже если молчат и проголосуют - их не более 10 проц.

Quote Originally Posted by Kinetic View Post
    Попытаюсь пояснить еще раз. Эта тема не о Путине лично. Меня волнует логическая сторона вопроса преимущественно.
    логика в ваших рассуждениях отсутствует

или русский не родной

Banned Forever

Quote Originally Posted by Милька View Post
    что и как
    на третий срок подряд человек не может баллотироваться
    все
    через срок другого лица - всегда пожалуйста
    ибо закона ограничивающего человека в этом нет
    Первая часть вашего текста не противоречит обсуждаемой статье.

Почему вы выходите за рамки статьи?

Выделенная часть текста, это ваше пожелание? Потому что закона, разрешающего такое действие, в этом тоже нет. Или есть? Номер статьи, пункта, подпункта? Или шле-то мелким шрифтом внизу страницы или в конце самой конституции есть сноска?

Почему там не предписано поменять ему лицо тогда, чтобы иметь возможность воплотить ваше пожелание, как можно трактовать конституцию России? Ведь слабенькая оппозиция придираться к этому месту будет, они будут утверждать, что только другим лицам можно, как вы прицепились к слову "подряд" теперь. Это слово "якорь" в конкретном предложении. За ним стоит точка. Вы сами неоднократно это повторили.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Брюнетко View Post
    какое толкование?
    какая ошибка?
    в конституциях просто так для красоты слова не пишут
    если там стоит "подряд" значит именно это и имеется в виду
    кинетик почемуто решила что это лирическое отступление и к основному тексту не относится :kov:
    Это вы так решили, что я так решила. Я как раз многократно повторила - не надо отрывать кошке хвост. Хвост, в данном случае аллегория со словом "подряд". Нет его оторвали и пытаются приклеить ко лбу. Слюнями. Надеюсь, не догадаются гвозди поискать. Чтбы прибить. Бедный кошкама совсем плохо будет.

VIP

Quote Originally Posted by Kinetic View Post
    Первая часть вашего текста не противоречит обсуждаемой статье.

Почему вы выходите за рамки статьи?

Выделенная часть текста, это ваше пожелание? Потому что закона, разрешающего такое действие, в этом тоже нет. Или есть? Номер статьи, пункта, подпункта? Или шле-то мелким шрифтом внизу страницы или в конце самой конституции есть сноска?

Почему там не предписано поменять ему лицо тогда, чтобы иметь возможность воплотить ваше пожелание, как можно трактовать конституцию России? Ведь слабенькая оппозиция придираться к этому месту будет, они будут утверждать, что только другим лицам можно, как вы прицепились к слову "подряд" теперь. Это слово "якорь" в конкретном предложении. За ним стоит точка. Вы сами неоднократно это повторили.
    потому, что в российском праве все очень просто
    нет запрещающего закона - значит можна
    в Конституции и в комментариях к статьям Конституции нет такого разъяснения
    что в течении своей жизни человек может быть президентом всего два раза

нет и все
    пока этой поправки
    такого разъяснения
    такого решения суда конституционного не будет
    можно будет баллотироваться в Президенты любому гражданину РФ
    кто достиг 35 летия
    дееспособен
    и в стране живет последние 10 лет

и в данный момент не является Президентов выбранным на второй срок

VIP

В статье 81 Конституции РФ установлено, что Президентом РФ может быть избран только гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в РФ не менее 10 лет. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд. Право на участие в выборах Президента имеют все граждане, достигшие восемнадцатилетия, за исключением ниже перечисленных, каждый гражданин в день выборов имеет право только один раз проголосовать "за" какого-либо кандидата на должность Президента РФ или "против" всех, никто не вправе обязывать граждан голосовать за какого-либо определенного кандидата, в момент голосования в специально отведенной кабине гражданин должен находиться один.

Не имеет права избирать и быть избранным Президентом РФ гражданин России: признанный судом недееспособным (гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным); содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда; осуществляющий полномочия второй срок подряд. Гражданин РФ, в отношении которого вступил в силу приговор суда о лишении его права занимать государственные должности в течение определенного срока, если такое наказание предусмотрено федеральным законом, не может быть зарегистрирован в качестве кандидата на должность Президента России, если голосование на выборах Президента состоится до истечения установленного судом срока.

Выборы Президента проводятся в порядке, установленном Федеральным законом от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации".
    ...............

Page 24 of 207 FirstFirst ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)