Page 5 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast
Results 41 to 50 of 134

Thread: Наказание за стихотворение...

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: Наказание за стихотворение...

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Я не поэтичный человек, к сожалению. Помню, что меня не тронуло..Как обычно, впрочем..:rolleyes:
    - жаль...:wink1: вот это стихотврение:

Перевод (подстрочник) недавнего "стиха" Гюнтера Грасса (перевел Михаил Ошеров).

О чем нужно говорить.
    Почему я молчу,
    Почему скрываю слишком долго
    то, что очевидно и при планировании практикуется
    - мы, выжившие в конце, станем примечаниями.

Утверждается, что есть право на первый удар
    возможных жертв от хулиганов
    и на организацию великого праздника (Гюнтер Грасс здесь использует древненемецкое слово Jubel, пришедшее в немецкий язык из иврита Библии)
    направленного на возможное уничтожение иранского народа,
    потому, что он подозревается в строительстве атомной бомбы.

Но почему я говорю себе:
    Есть и другие страны, которых называют поименно,
    Которые в последние годы, хотя это и держится в секрете,
    Нарастили свой ядерный потенциал,
    Но недоступны для контроля, потому что невозможно их проверить?

Общее сокрытие этих фактов подчинило мое молчание.
    Я чувствую, как обременительны ложь и принуждение,
    когда они мной будут игнорироваться.
    Мне в перспективе маячит штраф (наказание);
    Вердикт "антисемитизм" мне знаком.

Но сейчас, когда к моей стране,
    собственные преступления которой не имеют сравнения,
    Снова и снова ставятся вопросы и требования, они ставятся на чисто коммерческой основе,
    когда также с проворными губами объявляют о реституции,

Следующая подводная лодка
    должна быть доставлена в Израиль
    Ее специальность состоит в том, чтобы доставлять разрушительные боеголовки (до цели)
    (в страну), где существование даже одной атомной бомбы не доказано,
    но страх используется как доказательство.

говорю, что (это) должно быть сказано.

Но почему я молчал до сих пор?
    Как я уже говорил, в моем прошлом есть один недостаток,
    Который запрещает мне это, как и запрещено говорить правду о Земле Израиля,
    С которой я связан и хочу оставаться на связи (Гюнтер Грасс частично - этнический еврей - прим. перев.).

Почему я говорю только сейчас,
    состарившийся и с последними чернилами:
    Ядерное оружие Израиля опасно для
    и без того хрупкого мира во всем мире?
    Потому что надо сказать,
    что завтра может быть слишком поздно;

И потому, что мы - как немцы и как поставщики (оружия) можем стать соучастниками преступления, которое предсказуемо, поэтому наше соучастие нельзя оправдать ни одним из обычных оправданий.

И да, я считаю, потому что я устал от лицемерия Запада;
    и можно надеяться
    что многие освободятся от молчания
    (что многие) по причине очевидной опасности будут настаивать отказаться от насилия и призывать к неограниченный и постоянный контроль
    ядерного потенциала Израиля
    и ядерных объектов Ирана
    международным органом, (который - контроль) будет
    одобрен правительствами обеих стран.

Только тогда все враждебные (друг другу) израильтяне и палестинцы,
    Более того, все люди, остающиеся в этой
    оккупированной области, будут жить бок о бок,
    и в конечном счете помогут нам (жить спокойно).

Оригинал -
    http://www.sueddeutsche.de/kultur/ge...muss-1.1325809
    Last edited by -Helena-; 04-11-2012 at 09:37 PM.
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP -Helena-'s Avatar

Это стихотворение нужно читать, понимая контекст немецкой политики - фактический запрет на критику действий государства Израиль в нынешней Германии, поставку Германией Израилю с большой скидкой уже 6-ти подводных лодок, способных нести ядерное оружие, и, собственно говоря, именно для этого заказанных и построенных, короткий срок службы Гюнтера Грасса в немецкой армии при Гитлере, который он искупал потом всю свою жизнь.:34:
    Гюнтер Грасс призывает только к одинаковому подходу и к Израилю, тайно владеющему атомным оружием, и не связанным никакими международными обязательствами, и к Ирану, члену всех международных организаций по контролю за атомной энергетикой и атомным оружием. Также он говорит о том, что в случае большого праздника для Израиля - нападения на Иран, немецкий народ станет соучастником этого преступления.:34:

Текст стихотворения стилистически напоминает письмо Эмиля Золя "Не могу молчать!" и знаменитые 95 тезисов Мартина Лютера, прибитые им 31 октября 1517 г. на двери Замковой церкви в Виттенберге, и написан с употреблением большого количества старинных и устаревших немецких слов времен Мартина Лютера.
    Как синоним большого праздника для Израиля, каковым будет ядерный удар по Ирану, Гюнтер Грасс намеренно употребляет древненемецкое библейское слово Jubel, -, пришедшее в старонемецкий язык из иврита. Слов "юбилей" в русском языке имеет то же самое происхождение -"великий праздник".

Изучать под микроскопом личность оппонента вместо ответов по существу на его тезисы - это характерная черта многих, и не только еврейских полемистов. Обычно это происходит в тех случаях, когда по существу вопроса отвечать нечего.:34:

- хочу заметить, что немецкие политики обсуждали тезисы произведения Гюнтера Грасса по существу, в отличие от еврейских политиков, рассуждающих о чем угодно, только не о проблеме, поднятой в произведении Гюнтера Грасса.:34:

- один положительный момент во всей этой заварухе. Если политики всей толпой и со всей своей неуемной прытью довольно агрессивно накинулись на Грасса, то заступились за нобелевского лауреата деятели культуры:

Президент немецкого ПЕН-центра Йохано Штрассер (Johano Strasser) в интервью радиостанции NDR вступился за Грасса и предостерег от экспорта оружия израильскому правительству, которое делает вид, будто бы война против Ирана неминуема 8O

бывший посол Израиля в ФРГ Ави Примор (Avi Primor) публично дезавуировал обвинения писателя в антисемитизме. "Я придерживаюсь мнения, что Гюнтер Грасс не антисемит и не враг Израиля", - сказал Примор в беседе с корреспондентами Berliner Zeitung.

В заключение хочу заметить, что Гюнтер Грасс на склоне своей жизни по прежнему остается тем, кем был всегда - борцом с различными запретами и табу, :34:
    http://www.lebed.com/2012/art5992.htm
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Forum Hero

Гюнтер Грасс - прекрасный писатель и я его очень люблю. Чего он вдруг решил покатить бочку на Израиль - при всех проблемах, которые существуют в мире и на Ближнем Востоке в частности - ума не приложу. ..
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Гюнтер Грасс - прекрасный писатель и я его очень люблю. Чего он вдруг решил покатить бочку на Израиль - при всех проблемах, которые существуют в мире и на Ближнем Востоке в частности - ума не приложу. ..
    - он узнал про атомное оружие Израиля, про которе нихто не знает официально...вот и психанул...:34:

а стихи у него и правда замечательные...вот перечитала...а раньше и не знала о нем :sfs:

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Вот мы и видим всяких ССовцев которые выливают эту горечь на весь свет...
    Сей воин остается верным своей Присяге.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    если есть то сколько штук.
    100 -- 130 термоядерных зарядов общей силы 150 -- 250 MT.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Я так понимаю СС в гитлеровской Германии- равнозначно что Гвардия в Советской , т.е йелитные войска.
    Скорее СПЕЦНАЗ.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Shakal View Post
    Скорее СПЕЦНАЗ.
    Я тут, скорее, с Леоном соглашусь - СС считались элитными войсками - лучше тренированны, лучше снабщены, морально более подкованны. Спецназом следует считать воздушный десант - фальширмйегер.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by edik View Post
    Я тут, скорее, с Леоном соглашусь - СС считались элитными войсками - лучше тренированны, лучше снабщены, морально более подкованны. Спецназом следует считать воздушный десант - фальширмйегер.
    Может быть и так но сей воин остается верным Присяге.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Shakal View Post
    Может быть и так но сей воин остается верным Присяге.
    - ты прочитай как он всю жизнь испытывал вину и смывал служением народу....вам вижу лишь бы обгадить...вы и стихотаорение не читали....:monashka5:

Page 5 of 14 FirstFirst 1234567891011121314 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)