Page 4 of 18 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 178

Thread: Наполеон и евреи

Default Re: Наполеон и евреи

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Занимаюсь ознакомлением с этим вопросом, но сеть до того пестрит гипотезами от *строил Иерусалим за счет Франции* до *это все легенды* ))

Где бы найти поболее информации, на вопрос: Что на самом деле сделал Наполеон для евреев и какой след оставил в истории еврейского народа ? :next:
    Майк, наверное, в курсе, как любой грамотный человек. А метать бисер перед курицами не имеет смысла.

Но на всякий случай, вдруг сюда заходят и серьезные люди...

http://www.jewish.ru/history/press/2...s994267427.php
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Sugar Town Dafna's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Майк, наверное, в курсе, как любой грамотный человек. А метать бисер перед курицами не имеет смысла.

ознакомлюсь. спасибо
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    ознакомлюсь. спасибо
    Пожалуйста. Я всего лишь ввел название темы в гугл и выбрал первую ссылку. Это было легко. Правда, возбудить "юмор" еще легче. Есть сотни биографий Наполеона и тысячи статей о нем.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Sugar Town Dafna's Avatar

Пожалуйста. Я всего лишь ввел название темы в гугл и выбрал первую ссылку. Это было легко. Правда, возбудить "юмор" еще легче. Есть сотни биографий Наполеона и тысячи статей о нем.
    эээ, я вообще-то с этого начала...
    легенд много, правды мала
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

Forum Hero STYLE's Avatar

Я тоже прочитал. И вот у меня возник вопрос к тебе как к знатоку еврейской истории: скажи, Джек, а вот почему в истории мы так часто встречаем, что евреев не сильно любят? Нет, те люди, которые их первый раз видят, как Напалеон, например, те их привечают и даже заступаются за них, а вот те, которые прожили с евреями долго бок о бок, как правило, стараются загнать их в гетто и вообще держаться от них подальше. Что ж за несправедливость такая творилась во всем мире? Есть этому объяснение?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я тоже прочитал. И вот у меня возник вопрос к тебе как к знатоку еврейской истории: скажи, Джек, а вот почему в истории мы так часто встречаем, что евреев не сильно любят? Нет, те люди, которые их первый раз видят, как Напалеон, например, те их привечают и даже заступаются за них, а вот те, которые прожили с евреями долго бок о бок, как правило, стараются загнать их в гетто и вообще держаться от них подальше. Что ж за несправедливость такая творилась во всем мире? Есть этому объяснение?
    Объяснений много, от теологических и мистических до чисто житейских. Думаю, главная причина проста: обычная примитивная ксенофобия, ненависть и недоверие к чужаку, иноверцу. Тем более, что эта ненависть вкладывалась в головы властью и церковью столетиями. Вот и отложилось уже на генетическом уровне. Тут целый комплекс причин. Вопрос в том интересует ли тебя эта проблема на уровне изольд и леонов или ты действительно пытаешься понять. Но во втором случае надо подняться над предрассудками и стереотипами, а это нелегко .
    Материалов в сети достаточно. Но они разные.

VIP

возможно, что не любили (бят?) не евреев индивидуально, а иудаизм....?
    ето перекликается с недавней дискуссией по поводу родственной близости Ъристианства и Иудаизма (в другой теме).

Forum Hero STYLE's Avatar

Объяснений много, от теологических и мистических до чисто житейских. Думаю, главная причина проста: обычная примитивная ксенофобия, ненависть и недоверие к чужаку, иноверцу. Тем более, что эта ненависть вкладывалась в головы властью и церковью столетиями. Вот и отложилось уже на генетическом уровне. Тут целый комплекс причин. Вопрос в том интересует ли тебя эта проблема на уровне изольд и леонов или ты действительно пытаешься понять. Но во втором случае надо подняться над предрассудками и стереотипами, а это нелегко .
    Материалов в сети достаточно. Но они разные.
    Я не знаю какой тут уровень, но я заметил, что евреев не любили во все времена и многие народы, которые жили с ними рядом. Ни к одной другой национальности не было такого отношения, хоть и были эти национальности другой веры. Поэтому и возник этот вопрос. Кстати, я так подумал только сейчас, после прочтения твоей статьи. Странно как-то все это.

Quote Originally Posted by Izold View Post
    ето перекликается с недавней дискуссией по поводу родственной близости Ъристианства и Иудаизма (в другой теме).
    А атеисты за что?:wink1: Многие здесь имеют понятие о христианстве и иудаизме? А не любят многие:confused: Это иррационально, евреев обвиняют в вещах, противоречащих друг другу, но никому это не кажется странным. Хотя в других случаях подобные странности сразу бросаются в глаза.

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    Не любят или хотя бы относятся настороженно к любой устойчивой группе людей, которая живет по своим социально-культурно-религиозным правилам. Те же цыгане или немцы поволжья или баптисты в СССР. Это наверно и есть ксенофобия.
    А если они ещё в среднем и более зажиточные, то могут сильно нелюбить.

Page 4 of 18 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)