Майк, наверное, в курсе, как любой грамотный человек. А метать бисер перед курицами не имеет смысла.
Но на всякий случай, вдруг сюда заходят и серьезные люди...
http://www.jewish.ru/history/press/2...s994267427.php
Майк, наверное, в курсе, как любой грамотный человек. А метать бисер перед курицами не имеет смысла.
Но на всякий случай, вдруг сюда заходят и серьезные люди...
http://www.jewish.ru/history/press/2...s994267427.php
Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.
Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.
Я тоже прочитал. И вот у меня возник вопрос к тебе как к знатоку еврейской истории: скажи, Джек, а вот почему в истории мы так часто встречаем, что евреев не сильно любят? Нет, те люди, которые их первый раз видят, как Напалеон, например, те их привечают и даже заступаются за них, а вот те, которые прожили с евреями долго бок о бок, как правило, стараются загнать их в гетто и вообще держаться от них подальше. Что ж за несправедливость такая творилась во всем мире? Есть этому объяснение?
Объяснений много, от теологических и мистических до чисто житейских. Думаю, главная причина проста: обычная примитивная ксенофобия, ненависть и недоверие к чужаку, иноверцу. Тем более, что эта ненависть вкладывалась в головы властью и церковью столетиями. Вот и отложилось уже на генетическом уровне. Тут целый комплекс причин. Вопрос в том интересует ли тебя эта проблема на уровне изольд и леонов или ты действительно пытаешься понять. Но во втором случае надо подняться над предрассудками и стереотипами, а это нелегко .
Материалов в сети достаточно. Но они разные.
возможно, что не любили (бят?) не евреев индивидуально, а иудаизм....?
ето перекликается с недавней дискуссией по поводу родственной близости Ъристианства и Иудаизма (в другой теме).
Я не знаю какой тут уровень, но я заметил, что евреев не любили во все времена и многие народы, которые жили с ними рядом. Ни к одной другой национальности не было такого отношения, хоть и были эти национальности другой веры. Поэтому и возник этот вопрос. Кстати, я так подумал только сейчас, после прочтения твоей статьи. Странно как-то все это.
А атеисты за что?:wink1: Многие здесь имеют понятие о христианстве и иудаизме? А не любят многие:confused: Это иррационально, евреев обвиняют в вещах, противоречащих друг другу, но никому это не кажется странным. Хотя в других случаях подобные странности сразу бросаются в глаза.
Не любят или хотя бы относятся настороженно к любой устойчивой группе людей, которая живет по своим социально-культурно-религиозным правилам. Те же цыгане или немцы поволжья или баптисты в СССР. Это наверно и есть ксенофобия.
А если они ещё в среднем и более зажиточные, то могут сильно нелюбить.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|