Page 68 of 837 FirstFirst ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168568 ... LastLast
Results 671 to 680 of 8362

Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорршего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Лень, да ничего я не придираюсь. У меня есть отличные швейцарские часы Петьки Филиппова, я люблю швецарский шоколад Линдт и швейцарский сыр.
    Про икру я знаю и съел ее в разы больше тебя. Пряники ерунда. В ракетах я не разбираюсь совсем. Автомобили советские полное г. Зачем мне кого-то выгораживать?
    Ты преклоняешся перед западом. Советские цчасы нисколько не хуже швицарских. Мой отец сразу после войны купил часы ьПобеда" и они до сих пор идут и показывают вполне точное время.

Шоколад и сыр- тут можно спорить до бесконечности.

Советские автомобили до сих пор на дарогах России и мира. А японские того же года выпуска- давно сгнили на свалках.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    чёта в СССР все бинокли были вывезенные из Германии?
    Не бинокли , а целиком завод "Карл Цейс Йена". Я тут был знаком с мушиком, который сразу после войны принимал оборудование в Ленинграде. Завод ЛОМО- получил свое начало за счет того оборудования.

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Содрали секрет "просветления" оптики у "Карл Цейса".. ) Лёня теперь это причисляет к заслугам Советской науки, естественно.. :щинк1: :лол:
    Просветвление- не немецкое изобретения. И вообще не изобретение. Улучшение точности изготовления линз позволило делать те же самые обьективы с меньшей диафрагмой. Но и йето было возможно только с улучшением зернистости пленки.

Обычный технический прогресс.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Ты преклоняешся перед западом. Советские цчасы нисколько не хуже швицарских. Мой отец сразу после войны купил часы ьПобеда" и они до сих пор идут и показывают вполне точное время.

Советские автомобили до сих пор на дарогах России и мира. А японские того же года выпуска- давно сгнили на свалках.
    Пиздец.

Двойной пиздец.

Тройной пиздец. ))))))))))

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Ты поездий на этом корыте без антикорозийки - ноги будут наружу торчать.
    :crz: :34:

Forum Hero Павлович's Avatar

Ну так в СССР не считали индекс продаж! Покупали на года! Где то слышал что если б в Европе не меняли обстановку и машины каждые 5 лет экономика рухнула. А когда именно это стало происходить производители тупо начали делать товар который больше 5 лет не работает, а ремонтировать его дороже чем купить новый! Яркий пример рынок сотовых телефонов в России. После бума продаж резкий спад ибо большинству россиян телефон нужен только для разговора. Мне досих пор нравится Нокио 3110. Бронибойная трубка. Как то случайно простирал её в машинке. Разобрал просушил, и ещё года два работала. Пока окончательно не сдохла.

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Ты поездий на этом корыте без антикорозийки - ноги будут наружу торчать.
    :crz: :34:
    Всё зависит от года выпуска, и хозяина! В том году видел как из соседней литейки вывозили кузов к Победе. Видать спец заказ. К тому же по старым технологиям кузова на стадии изготовления полностью покрывали тонким слоем олова.

Forum Hero STYLE's Avatar

Лень, ну вокруг все же дураки, один ты умный, поэтому за твою послевоенную Победу дают 20 долларов, а за Петьку Филиппова тысячи того же года. Но ты все равно правильно говоришь, твои часы сейчас показывают вполне точное время. Это ты очень тонко подметил. Да и зачем точнее? Плюс минус 10 мин в сутки руки не отсохнут ведь подвести вместо того, чтоб выкидывать тысячи долларей за швейцарскую игрушку, советскому человеку это не нужно.

А ты не спорь. Швейцарский сыр как бренд известен по всему миру, а российский, надеюсь помнишь такой, не известен никому. И шоколад вкуснее.

Японские побольше бегают чем советские, но вот проблема запчастей на такие машины уже не выпускают, а на советский автохлам и сейчас можно купить. Вот и бегают советские автомобили с полностью поменянными узлами и лонжеронами. Ты вспомни, движек без капремонта ходил 100 000 км, это уже было хорошо. А распредвалы выходили из строя и того раньше. Так что опять ты заливаешь.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    В общем, ребятушки, никак вы против Леона не тянетете. Пропаганда против фактов всегда проигрывает.
    А вот и благодарные слушатели Леньки-пропагандиста подтянулись. На счет фактов ты прав, нет у него ни одного факта, только болтовня есть. Как только к конкретике переходим, так он ни на один дополнительный вопрос ответить не может, ни одной точной цыфры дать. А ту брехню, что постит, и ее потом разоблачают, так он винит СМИ в этом. Врать, как врали товарищи коммунисты, тоже надо уметь, а он нахватался вершков вот его тут и шерстят по полной. Но ты можешь продолжать хлопать в ладоши ему и петь с ним в унисон хвалебные дифирамбы советскому строю.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Ну так в СССР не считали индекс продаж! Покупали на года! Где то слышал что если б в Европе не меняли обстановку и машины каждые 5 лет экономика рухнула. А когда именно это стало происходить производители тупо начали делать товар который больше 5 лет не работает, а ремонтировать его дороже чем купить новый! Яркий пример рынок сотовых телефонов в России. После бума продаж резкий спад ибо большинству россиян телефон нужен только для разговора. Мне досих пор нравится Нокио 3110. Бронибойная трубка. Как то случайно простирал её в машинке. Разобрал просушил, и ещё года два работала. Пока окончательно не сдохла.
    На самом деле общество потребления это очень плохо. Сжираем все как саранча, не заботясь о будущем...

Page 68 of 837 FirstFirst ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168568 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)