Page 16 of 120 FirstFirst ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1195

Thread: Что заставляет людей в 21 в. верить в бога?

VIP untamed's Avatar

Default Re: Что заставляет людей в 21 в. верить в бога?

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    В битве не струсит
    Друга не выдаст
    Тот кто звенящим
    мечом опоясан
    В царстве подземном
    Не место мужчине
    Ждёт тебя Один
    В светлой Вальгалле!

:rofl:
    ( и там совсем не огонь - а очень даже мокро )
    Альберт Эйнштейн - великий физик-теоретик XX века, один из основателей современной физики, автор специальной и общей теории относительности, который ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля, лауреат Нобелевской премии так говорит о своем отношении к религии: “Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом”. Он не раз подчеркивал: “Основой всей научной работы служит убеждение, что мир представляет собой упорядоченную и познаваемую сущность. Это убеждение зиждется на религиозном чувстве”.

Эйнштейну принадлежит и следующее высказывание: “Я смотрю на картину, но мое воображение не может воссоздать внешность ее творца. Я смотрю на часы, но не могу представить себе, как выглядит создавший их часовой мастер. Человеческий разум не способен воспринимать четыре измерения. Как же он может постичь Бога, для Которого тысяча лет и тысяча измерений предстают как одно”.

Луи Пастер, основоположник современной микробиологии и иммунологии, говорил: “чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории”.

Физик Анри Беккерель - первооткрыватель радиоактивности - засвидетельствовал: “Именно мои работы привели меня к Богу, к вере”.

Великий физик Томсон, открывший электрон, говорил: “Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии”.

Великий ученый-физик, астроном и механик Галилео Галилей - первооткрыватель законов инерции и свободного падения тел, изобретатель телескопа, открывший горы на Луне, четыре спутника Юпитера, фазы у Венеры, говорит: “В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания”.

Ученый-биолог Шлейден - один из основоположников клеточной теории строения живых организмов пришел к выводу: “Именно истинный-то и точный натуралист и не может никогда сделаться материалистом и отрицать душу, свободу, Бога”.

Известно, что великий русский ученый-физиолог академик И.П.Павлов был верующим христианином, прихожанином Знаменской церкви в Ленинграде, и вот такое пояснение он дает о бессмертии души: “Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать - связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто -ни энергия, ни материя - не исчезают бесследно и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера”.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Но я могу не столько "отрицать" сколько сказать - я и есть бог. А вы все существуете только внутри моего сна. А когда я проснусь и пойду сдавать посуду - вот тогда и наступит "конец света". :bab:
    Не наступит :27: Ты просто не проснешься :leader: :rofl:
    Потому что я тебя "нарисовал" спящим. И содержание твоего сна - это всего лишь мой "плоский рисунок".

Для вас время это то что вы пытаетесь представить в виде некой прямой.
    Для меня это просто как одна из нерушимых точек.

Ваше трехмерное пространство и одномерное время для меня является
    чем-то наподобие того что вы можете увидеть и легко вообразить как двухмерное плоское пространство.
    Я создал вам "проекции" от реальности в которой существую. :wink1:
    И вы никогда не доберетесь до меня. :rofl:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Известно, что великий русский ученый-физиолог академик И.П.Павлов был верующим христианином
    с собаками он "по-христиански" поступал? :kov:

( все они врали в своих "признаниях" - им просто было страшно после того , что они сделали )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Не наступит :27: Ты просто не проснешься :leader: :rofl:
    :rofl:
    20 минут назад как раз проснулся. :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

20 минут назад как раз проснулся. :rofl:
    Перезагрузка вселенной происходит именно сейчас? :confused: :rofl:

VIP untamed's Avatar

А что значит "по-христиански"?
    А в библии написано, что собаке надо поклоняться, как высшему существу?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

( все они врали в своих "признаниях" - им просто было страшно после того , что они сделали )
    Докажи, что "врали".

20 минут назад как раз проснулся. :рофл:
    Это ты так думаешь. На самом деле ты просто видишь следующий сон.:korova:
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Quote Originally Posted by untamed View Post
    А что значит "по-христиански"?
    А в библии написано, что собаке надо поклоняться, как высшему существу?
    а где собакам фистулы вшивать предписано для исследования слюноотделения? :wink1:

Quote Originally Posted by _Август_ View Post
    Это ты так думаешь. На самом деле ты просто видишь следующий сон.:korova:
    А если я одновременно сплю и не сплю? :kov:

Page 16 of 120 FirstFirst ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)