Page 12 of 120 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1195

Thread: Что заставляет людей в 21 в. верить в бога?

Default Re: Что заставляет людей в 21 в. верить в бога?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Суть религии не теряется. Есть божьий приказ, и его надо исполнять не из за рая или других конфеток, а именно из за того что Бог приказал.
    Иов остался праведником, смирение у него осталось как у солдата перед командиром, но книга конечно отличается от других в Танахе.
    Иов остался праведником, смирения у него, однако, поубавилось. Никто ни до, ни после, с Богом подобным образом не разговаривал.
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

culturally challenged Ben Dover's Avatar

я не совсем понимаю чем вера в бога отличается от веры деда мороза. мне например последний более приятен. хотя из за этой падлы я хорошо себя вёл целый 1974 и1975 годы

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Ben Dover View Post
    я не совсем понимаю чем вера в бога отличается от веры деда мороза. мне например последний более приятен. хотя из за этой падлы я хорошо себя вёл целый 1974 и1975 годы
    У деда Мороза не хватило наглости объявить себя творцом всего сущего ( в т.ч. и самого себя ). :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    просто каждый современный человек сам себя считает богом. :пла:
    во всяком случае если возникает вопрос о существовании/несуществовании значит еще не нашли и сомневаются
    скорей всего страх смерти заставляет задумываться
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Значит ты не атеист а агностик.
    Я как раз верующий человек, но я не крупный ученый, я просто эмоциональная женщина, которая видит душу в каждом человеке, а не просто кусок мяса.

Forum Hero

Суть религии не теряется. Есть божьий приказ, и его надо исполнять не из за рая или других конфеток, а именно из за того что Бог приказал.
    Иов остался праведником, смирение у него осталось как у солдата перед командиром, но книга конечно отличается от других в Танахе.
    суть теряется. не конкретно даже в этом моменте, а в принципе.

мои личные эмпирически выверенные истины совершенно не укладываются в религиозные рамки.
    а твои?

почему мы должны ломать собственное мировоззрение ради приказы мифического существа?

П.С. я в упор не понимаю почему бог может дать дом, а может его забрать? какое тогда во всем этом ХАОСЕ место моей инициативе? есть мои мысли, мои стремления, мои взаимоотношения и за них ответственнен только я. вот в таком образе суть обретается. потому что она есть только тогда когда ты чувствуешь ответственность. имхо.

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    скорей всего страх смерти заставляет задумываться
    всё ещё загадочнее - страх жизни , нежелание брать на себя ответственность , боязнь принимать решение ( инициатиатива наказуема ) ,
    одиночество , желание почувствовать себя членом "компашки единомышленников" , ....
    Есть ещё и эффект сублимации - бог Отец как бы "эдипов комплекс". И т.д.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    мои личные эмпирически выверенные истины совершенно не укладываются в религиозные рамки.
    .
    А что в этом "ненормального"-то ? Multiple Mental Frames "коллеги" Гарднера. Всё как раз "в пределах нормы". Лишь бы никто не пытался в "прокрустово ложе" своих собственных "ментальных фреймов" насильно втискивать всех остальных. :wink1:

Я ей - цитату, она мне - ссылку! :rofl:

http://www.scienceandapologetics.com/text/314.htm

"Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром"(ц) - Нильс Бор (занесенный в список Википедии )
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    всё ещё загадочнее - страх жизни , нежелание брать на себя ответственность , боязнь принимать решение ( инициатиатива наказуема ) ,
    одиночество , желание почувствовать себя членом "компашки единомышленников" , ....
    Есть ещё и эффект сублимации - бог Отец как бы "эдипов комплекс". И т.д.
    вера как психотропное для ежедневных проблем - понятно
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Page 12 of 120 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)