Page 51 of 837 FirstFirst ... 414243444546474849505152535455565758596061101151551 ... LastLast
Results 501 to 510 of 8362

Thread: Что в СССР было хорошего?

в отпуске... надолго.

Default Re: Что в СССР было хорршего?

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Было, можно было например соседа объявить кулаком и завладеть его хатой. :рофл: :34:
    Короче, что одному хорошо, то другому плохо.
    это согласно какого закона стукач получал имущество соседа?

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    это согласно какого закона стукач получал имущество соседа?
    А что, тогда еще и законы были ?
    Ахренеть.
    А вот в хату моего дудушки кто-же заселился.

в отпуске... надолго.

А что, тогда еще и законы были ?
    Ахренеть.
    А вот в хату моего дудушки кто-же заселился.
    И кто же заселился? Тот стамый стукач? Да и ваще, ту хату сжечь наверное надо было - это бы тебя устроило больше?

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    И кто же заселился? Тот стамый стукач? Да и ваще, ту хату сжечь наверное надо было - это бы тебя устроило больше?
    Меня бы устроило право частной собственности.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Я вижу вы совсем не владеете вопросом.

Колхозники налогов не платили. Вообще.

Никто продавать самим собой созданые товары в СССР не мешал. Пери патент, шей штаны, продавай на базаре, сдавай в коммисионки и магазины потребительской кооперации. Но привлекать к труду по производству можно было только членов своей семьи.

Насчет сети магазинов и бренда- а ты сам попробуй. Тебе просто недадут.

ТАк что в йетом смысле СССР и США- одинаковы. Там крупная торговля принадлежала государству- сдесь избранным, в число которых ты не пробьяшся ни при каких условиях.

Т.е для трудящегося- что там что тут- одинаково.
    Но в СССР квартиры давали.
    ну да, шей штаны, тока пришлось бы шить те штаны из воздуха, если конечно же один член семьи не крестянин шо выращивает лён или котон, другой не ткач шо делает полотно на дому, третий не делает фурнитуру типа замков и пуговиц и четвёртый нитки. ведь эти вещи не были доступны в индустриальных квантитиз, да их и штучно невозможно было достать, гонишь ты лёнька, оно тибе нада? сять луче налей рюмаху и затяни - взвейтес кострами синие ночи ми пёнеры дети рабочих... глядишь авось и полегшает...

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Ну , вижу есть у тебя желание создать сеть магазинов или ещо один Микрософт. Создал?? И не создаш. Максиум чего тебе разрешат- малюсенький рсторанчик. Основная часть доходов из которого будет уплачиватся за рент помещения. Ты, сырмяжный бизнесмен, будеш работать на тех кто работать не будет.

Ордер я получал.НАсчет унижений- не помню что б были. А вот чтоб сдесь заработать на уплату моргиджа- на работе всем приходится унижаться постоянно.

Про мешок зерна- рассмешил. Работать надо было лучше, было бы 100 мешков.

Я сам внук кулака. НО моего деда не раскулачили. Он всё отдал в колхоз и был до самой почти смерти овощеводом.
    Прискорбно. Извини, но я бы взялся за винтовку, и немедленно.. :wink1:

Banned Forever

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Это очередная цифра, взятая Леоном с потолка. На самом деле, по статистике, это не 1%, а 30-35%. И потом, что плохого в моргидже? Это только новые иммигранты и люди, подобные Леону, застрявшие в Совке, боятся кредитов и моргиджа. А те, кто умеют правильно пользоваться системой кредитов, ею успешно пользуются.
    Любопытные выводы. Оказывается только "совки" и им подобные не покупают а потом и теряют свою жилую площадь. А американцы даже не слышали термина форкложер. ))
    Ты сама то поняла что сказала?

Banned Forever

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    ну да, шей штаны, тока пришлось бы шить те штаны из воздуха, если конечно же один член семьи не крестянин шо выращивает лён или котон, другой не ткач шо делает полотно на дому, третий не делает фурнитуру типа замков и пуговиц и четвёртый нитки. ведь эти вещи не были доступны в индустриальных квантитиз, да их и штучно невозможно было достать, гонишь ты лёнька, оно тибе нада? сять луче налей рюмаху и затяни - взвейтес кострами синие ночи ми пёнеры дети рабочих... глядишь авось и полегшает...
    Ты уже по совокупности статей каждому набрал лет на 15, если не страшнее, за нетрудовые доходы, подпольный бизнес ( оп типу цеховиков), нелегальная перепродажа (спекуляция) товара.... ну и другие.

VIP Serge7's Avatar

Горе-то какое. Чтож мне теперь делать ?
    :crz: :34:
    Я ж без твоих бредней не проживу и дня )))
    Алекс, Леон просто не понимает современного Американского капитализма. Не понимает, на чём сейчас здесь можно срубить харошую капусту, будучи естественно с толковой головой на плечах.. :wink1: Ну скажите мне, ну кто здесь знал в 90х, бедного русского парнишку, Сергея Брина, будущего основателя Гугла.. :lol: :34:

Quote Originally Posted by Adrian_Mole View Post
    Ты уже по совокупности статей каждому набрал лет на 15, если не страшнее, за нетрудовые доходы, подпольный бизнес ( оп типу цеховиков), нелегальная перепродажа (спекуляция) товара.... ну и другие.
    Я когда в школу пошел, купили мне стол письменный.
    Ну не тащить же его на спине домой, вот папа с мамой договорились с водителей за 3 рубля стол довезти из магазина.
    Довезли, начали вытаскивать, а тут мусора подъехали и нагрели водилу на десятку за "нетрудовые" доходы.
    Червонец скорее всего козлы вонючие просто пропили потом.

Page 51 of 837 FirstFirst ... 414243444546474849505152535455565758596061101151551 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)