Я бы предложил забанить идиотов из Департамента образования.
Я бы предложил забанить идиотов из Департамента образования.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Млять... В средневековье возвращаемся... Критикуем азиатские страны за культурную отсталость и дикость, и за религиозный фанатизм, а сами туда-же... Ужас....
Справедливости ради (что, впрочем, не делает это решение менее идиотским), глава департамента образования сказал, что это не указ, а только рекоммендация. И распространяется это только на школы города, не штата.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
видел я детей русскоязычных выросших в высших классах в американских школах. Знания их заканчиваются годами когда их предки сюда привезли. И таки да жрут они там фастфуд( джанк фуд слово "почему-то" запретили использовать ), есть там и молоко, а не тока кола но его никто не пьет.
некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit
А чего в фастфуде такого плохого кстати?
я бывает захаживаю в мак иногда, менюшку какую нибудь куплю и захаваю.
Пепси попиваю почти ежедневно. Годный напиток. :rolleyes:
(все же мне больше пива и другой алкогольной жидкости нравится)
Да кстати, ожирение, я даже близко не знаю по себе что это такое.
У меня почему-то такое тело, что жир совсем не откладывается почти.
нда, дерёвня...
ХОТ-ДОГ (сосиска в булочке)
В типичном хот-доге с булочкой почти половина дневной нормы потребления (ДНП), а точнее 45% вредных (насыщенных) жиров, более трети ДНП (38%) соли, а также:
19% ДНП калорий,
13% ДНП холестерина,
24% ДНП жиров,
15% ДНП углеводов,
1,5 г вреднейших трансжиров.
Сосиска, как правило, содержит гораздо больше сои и крахмала, чем мяса. А пищевая химия создаёт ей вкус, цвет и консистенцию. Фосфаты, задерживая воду, увеличивают объём
сосиски. А консерванты позволяют их долго хранить Сосиска приготовлена на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены.
Булочка, как правило, сделана из самой неполезной муки и содержит химических пищевых добавок не меньше, чем булочка для гамбургера. Майонез или кетчуп тоже самые дешёвые, с массой пищевых добавок и минимумом помидоров.
ПИЦЦА ПЕППЕРОНИ (1/4 пиццы, 180 г)
Съев такую пиццу, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли (ДНП 47%) и вредным (насыщенным) жирам (ДНП 46%), на треть - по холестерину (ДНП 35%) и жирам (ДНП 31%), на четверть - по калориям (ДНП 24%).
Правильно приготовленная пицца, для которой применяют хороший сыр и овощи, может быть полезной и вкусной. Но для фастфуда часто используют самые дешёвые компоненты и массу пищевых добавок, делая этот продукт неполезным.
Основа пиццы (хлеб): отбелённая мука, сахар, соевое или хлопковое масло, консервант сорбат калия. Сыр для пиццы может содержать модифицированный крахмал и консерванты.
Начинка для пиццы пепперони содержит немало пищевых добавок: нитрит натрия, ВНА, ВНТ, ароматизаторы.
БОЛЬШОЙ ГАМБУРГЕР
Съев всего один большой гамбургер, вы почти наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли и вредным (насыщенным) жирам. В нём 46% (!) ДНП соли и 45% (!) ДНП насыщенных жиров. Кроме того, в нём много других неполезных веществ: 25% ДНП калорий и холестерина, 37% ДНП жира, 15% ДНП углеводов, почти 2 кусочка сахара, 1,5 г вреднейших трансжиров. Котлетка приготовлена на гриле и, следовательно, может содержать канцерогены. В мясе пищевых добавок нет, а вот в булочке и соусе - масса добавок и прочих неполезных веществ. Булочка: отбелённая мука пшеницы, высокофруктозный сироп, масло сои с трансжирами, сульфат, карбонат и силикат кальция, соевая мука, эмульгаторы, кондиционеры для теста, консервант пропионат кальция. Соус: соевое масло, высокофруктозный сироп, сахар, пропиленгликоль альгинат, консерванты бензоаты натрия и калия, ЭДТА.
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ (3 штуки, 150 г)
Съев всего три крылышка, вы наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по холестерину, на 45% по жирам и на 40% по соли. Кроме того, вы проглотите 24% ДНП калорий и 18% ДНП вредных
(насыщенных) жиров. Могут содержать канцерогены.
Вы наверняка удивитесь, узнав, что крылышки на 15% состоят не из курятины, а из воды, фосфатов и соли. В соусе, прилагаемом к ним, много сои и пищевых добавок (диацетат натрия, диоксид кремния).Транс-жиры не встречаются в природе и получаются только в процессе приготовления маргарина, и в меньшей степени – при дезодорировании рафинированного масла. Наш организм «не знает», что с ними делать, и потому они резко нарушают жировой обмен, приводя к развитию атеросклероза и избыточному весу.
Кроме того, жир во фритюрницах никто не будет заменять каждые 2-3 часа (как надо было бы делать). Его просто доливают по мере расходования. В результате в этом жире (а значит, и в приготовленных на нем продуктах) накапливаются канцерогены (могут вызывать рак) и гликотоксины (вызывают хронические воспалительные заболевания).
Еще одна серьезная проблема любого, даже самого «качественного» фастфуда – это усилители вкуса. Хотя владельцы заведений обычно отрицают их использования, они лукавят. Ведь вместо чистых специй в подобных ресторанах используются готовые пряно-ароматические смеси, в состав которых и входят усилители вкуса. И хотя эти вещества и делают фаст-фуд таким желанным, они же способствуют развитию гастрита, а со временем – и более тяжелых болезней пищеварения.
Ну и, разумеется, сама «быстрота» еды никак не идет на пользу. Правильное пищеварение возможно только если во время еды вы все внимание направляете на еду. Иначе все регуляторные процессы в пищеварительной системе нарушаются, что со временем неизбежно приводит к болезням.
некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit
похоже слово "drugs" не запретили. :rofl:
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|