- ест герои в России! :34:
Комбат — майор Сергей Солнечников — может быть удостоен звания Героя России. Посмертно. Ценой собственной жизни он спас солдат своего батальона. Во время учений на полигоне в Амурской области боевая граната без чеки попала в окоп. Сергей Солнечников закрыл её своим телом. Сейчас следователи изучают обстоятельства происшествия. Заведено уголовное дело.
Но подвиг настоящего комбата остается подвигом. :34:
Родители пересматривают фотоархив, где их сын Сергей еще живой. На одной из них — он с племянником во время отпуска. Отец — отставной офицер — едва сдерживает слезы, ведь он сам же и учил сына, что защищать Родину — это почетная обязанность каждого мужчины. Он знает, что поступить по-другому Сергей просто не мог.
"Кого ж винить-то здесь? – рассуждает отец погибшего Сергея Солнечникова Александр.
– Мальчишку, который обронил эту гранату? Да, конечно, ни в коем разе нельзя его винить. Пусть просто помнит, что свою жизнь майор оставил, оставив ему жизнь".
"Я не знаю, какая была у него мысль при этом. Но знаю, что он не мог бы поступить по-другому", — добавляет мать Сергея Зоя Солнечникова.
В памяти друзей, сослуживцев и подчиненных он навсегда останется Солнцем. Его так называли за глаза. Комбат с солнечной фамилией был для солдат настоящим отцом-командиром. И в ту роковую минуту, когда на принятие решения оставалось 2-3 секунды, он поступил как настоящий офицер.
Максим Журавлёв винит себя в смерти командира. По словам специалистов, солдат находится сейчас в глубочайшей депрессии. Родители спасенных и командование части считают, что подвиг офицера достоин государственной награды.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=755847
- жаль парня, солнечный человек ...был!
- не задумываясь закрыл,....

Reply With Quote