Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Новые табу для школьников США: динозавр, бедность, день рождения

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Новые табу для школьников США: динозавр, бедность, день рождения

«Власти Нью-Йорка покорили новый рубеж политкорректности», — пишут американские журналисты. Местный департамент образования утвердил список из 50 слов, которые отныне запрещено употреблять во всех школах штата. Отныне детям и учителям нельзя произносить «день рождения», «динозавр», «бедность» и «танцы», сообщает ABC News.

Запрет на употребление некоторых слов был введен нью-йоркскими чиновниками, потому что, по их мнению, «определенные фразы, слова и выражения могут вызвать у детей неприятные воспоминания, эмоции или же вовсе обидят учащихся». Какие же слова вызвали возмущение властей Нью-Йорка и почему? Одним из самых странных запретов, введенным департаментом образования, стало внесение в черный список слова «динозавр».

Малышам запретили говорить вслух об их любимых персонажах, о которых сняты дескти мультфильмов и которых, к слову, в обязательном порядке проходят на уроках биологии. Власти считают, что слово «динозавр» отсылает нас к теории эволюции. Или, по крайней мере, к мыслям о ней. А это может оскорбить верующих малышей, верящих в божественное происхождение жизни на Земле. По схожим причинам нью-йоркским школьникам и учителям запретили произносить словосочетание «день рождения». Оказывается, среди учащихся штата хватает представителей свидетелей Иеговы, которые этот праздник не отмечают.

Не совсем понятно, почему осознание того факта, что другие ребята с удовольствием соблюдают эту традицию, должно расстроить маленьких последователей этого религиозного течения, пишут американские журналисты. Но такими вопросами власти, похоже, не задаются. Идем дальше: оскорбительными, среди прочих, признаны слова «бедность» и «рабство». Первое может «нанести эмоциональную травму» детям, чьи родители потеряли работу (а таких сейчас 8,3% населения США), а «рабство» оскорбляет чувства юных афроамериканцев. Да, чуть не забыли: слово «дискотека» признано «слишком развратным и провокационным», а «Хэллоуин» может оскорбить чувства христиан.

По словам нью-йоркских учителей, запреты на употребление тех или иных слов являются не просто глупыми и абсурдными, но и попросту вредными: как дети смогут успешно развиваться, если изъять из их лексикона, а значит, и сознания, понятия, которые сегодня встречаются на каждом шагу? Преподаватели утверждают, что дети не должны расплачиваться за «лингвистические проблемы» взрослых. Ранее сообщалось, что в Китае запретили употреблять слово «Феррари», а во Франции — «мадемуазель». Правда, несколько по другим причинам, чем в Нью-Йорке.
    Че правда?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Новые табу для школьников США: динозавр, бедность, день рождения

Первый раз об этом слышу.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Первый раз об этом слышу.
    Я тоже не поверил сначала, но - http://abcnews.go.com/blogs/lifestyl...-school-tests/
    It would be funny if it were from ONN :lol:
    I'll adapt...
    Question authority

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    Я тоже не поверил сначала, но - http://abcnews.go.com/blogs/lifestyl...-school-tests/
    It would be funny if it were from ONN :lol:
    Ну, если это правда, то это маразм, конечно.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Фаренгейт 451 им всем срочно перечитать надобно :34:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Че правда?
    Не знаю.:confused:
    Но например в этих местах, в школах не преподают теорию Дарвина.

СЭР viktorsabade's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    Не знаю.:confused:
    Но например в этих местах, в школах не преподают теорию Дарвина.
    зачем забивать мозги людей этой ахинеей
    Let it be

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Мне тяжело в это поверить, но пусть тогда уж особо религиозные личности
    дуют обучаться (устраивают своих детишек) и получать свое шикарное образование в церковно приходских школах.
    Пусть не портят право на получение образования детям которые предпочитают более естественные науки.
    Да, здорово запускать потом будет спутник инженерам, которые боятся чтоб он не разбился о небесный свод.:rofl:

Не буди лихо... bdams's Avatar

Все это очень прискорбно. Пора уже придумывать защиту от излишней политкорректности

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Все это очень прискорбно. Пора уже придумывать защиту от излишней политкорректности
    Мне из детства запомнилось одно. Бабулька была одна, работница врачом в школьном медпункте, где я учился.
    Как-то однажды случился разговор спонтанный с ней. Ну как всегда, обычно, типа кем хочешь стать и так далее.
    Она была очень религиозной, прямо таки фанатичкой и перескочила на эту тему. Так вот. Она мне втирала что нас в школе обманывают и учат плохому. "Не верь! Никаких планет нету, никаких звезд. Никуда Гагарин не летал... Там есть только небо, а за ним скрывается Рай. ...А лет тебе не столько, сколько записано, очередной год засчитается, только после рождества Христа... А почему ты не носишь крестика?... " и тому подобное.

Я из вежливости дождался окончания ее болтовни и свалил по быстрому. Но запомнилось :rolleyes:

Меня очень удивляет, как она смогла выучиться на врача. (а может это и не мешает)
    Склоняюсь к мнению, что вероятно на старости лет что-то пошло в ее мироощущении не так.. может быть даже съехала чуток.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)