Я уже заманался отвечать на этот вопрос. поверь ты не остроумен, задав его опять.
ОК. Я наткнулся на этот форум случайно. Ибо имел бизнесы с Америкой и кое что меня интересовало (Кто к теме не относится). Наткнувшись на посты Смешно довольно долго почитывал, пока не утерпел и не зарегился.
Вкратце так. Доступно?
P.S. кстати смешно оказался не самым большим злом, а даже я бы сказал наоборот.
зачем нужна эта гонка с космосом
когда внутреннюю экономику нада поднимать в стране
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
А что в этом непонятного? "Экономику средневековой Европы" оживило "открытие Америки" ( образование колоний , соотвтетствующий рост торговли и т.д. ). Освоение дальнего космоса с образованием колоний на других планетах может стимулировать развитие "реального сектора экономики". Кто первый начнёт активную колонизацию планет - тот и окажется в выигрыше. :wink1:
( всё это "проходили" в 1960х. Просто всё тормознулось из-за того , что свет даже от Земли до Луны идёт довольно долго. Ну и куча факторов , связанных с существованием вне магнитосферы Земли. Дело ведь не только в невесомости. )
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Космос - это "перспективная" экономика. А "гонка вооружений" - это "тупиковая экономика". Гонкой вооружений занимаются именно для сдерживания чрезмерного экономического роста. Самый садисткий из всех способов макроэкономического регулирования - это как раз гонка вооружений.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
-Уважаемый, почему вы уже целый день месите гавно в компостной яме? Перемазались ведь весь.
-Я шел в сосновый бор подышать воздухом, и по пути наступил на какашку. Довольно долго я щел по следу, искал откуда она могла взяться, пока не оказался у компостной ямы за свинарником. Тут я не утерпел...
С 60х годов было ясно, что господство в космосе-необходимый элемент обороны страны. В наши дни, когда даже последние страны-доходяги делают баллистические ракеты -тем паче.
А зачем строить за миллирды ускорители? Зачем нырять на дно океанов? Это неизбежное свойство человеческой натуры, осваивать фундаментальные знания. Немедленной коммерческой выгоды здесь нет. Но, н.п., атмосферы Урана и Нептуна имеют неограниченое количество Гелия-3, а это уже энергетика будущего.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|