Page 23 of 32 FirstFirst ... 1314151617181920212223242526272829303132 LastLast
Results 221 to 230 of 320

Thread: Вы вообще представляете, что это значит - свалить?

Default Re: Вы вообще представляете, что это значит - свалить?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ы-да

многому у нас научились. песням всяким, Марсельезе
    И другим:

http://www.youtube.com/watch?v=FhOYCK0ndPg

Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Forum Hero MISEL's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Вспоминаю этот фильм и думаю, что он на удивление незлобный, даже по отношению к врагам-французам. Конечно, все там романтизировано, но, в общем, добрый фильм. Хоть и о войне.
    точно ..,главное не забыть кто там в главной роли....:rofl:

о добре всю жизнь нада помнить:rofl:..каждый день...

VIP Serge7's Avatar

Совсем не бываю. Но предполагаю, что этот вопрос их не особенно волнует. И я общаюсь с итальянцами, ирландцами и прочими, каждый американец в каком-то поколении. Если у них и есть некоторые сантименты по отношению к old country, такого накала эмоций, как у "наших", ни у кого нет. Тем более, такой ненависти.
    Там не сантименты Джек, там сохранение своей культуры в полном объёме. :wink1: :cool:

Forum Hero Sultan's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Там не сантименты Джек, там сохранение своей культуры в полном объёме. :wink1: :cool:
    вот вот сохранение и уважение ,даже можно сказать такая тонкая любовь к Родине ...
    а у наших не дай бог ты скажешь что любишь свою Родину все враг и неблагодарный...
    разный менталитет и подход к ценностям............
    одни сохраняют и детям передают а другие наоборот стараются все забыть,вытаптать .........
    плохо это или хорошо ,кто знает..

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Серж, какой полный объем? Много ты знаешь молодых, родившихся здесь итальянцев или, скажем, поляков, говорящих на итальянском или польском языках? На работе есть мужик-поляк не знаю в каком поколении, довольно большой начальник, он знает всего два польских слова - вудка и курва. Может быть, ходит в какой-нибудь общинный центр или дети учатся в католических школах. Ничего, кроме типично польской фамлии. Но - полный объем? Да это и невозможно за очень редкими исключениями. Как ни крути, мы последние носители русского языка в своих семействах, у детей первый язык уже английский. Даже в эпоху интернета.
    В большей степени этот объем сохраняется только в местах компактного проживания, но и там ненадолго.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

VIP Serge7's Avatar

Серж, какой полный объем? Много ты знаешь молодых, родившихся здесь итальянцев или, скажем, поляков, говорящих на итальянском или польском языках? На работе есть мужик-поляк не знаю в каком поколении, довольно большой начальник, он знает всего два польских слова - вудка и курва. Может быть, ходит в какой-нибудь общинный центр или дети учатся в католических школах. Ничего, кроме типично польской фамлии. Но - полный объем? Да это и невозможно за очень редкими исключениями. Как ни крути, мы последние носители русского языка в своих семействах, у детей первый язык уже английский. Даже в эпоху интернета.
    В большей степени этот объем сохраняется только в местах компактного проживания, но и там ненадолго.
    Ты привёл в пример итальянцев и ирландцев, я добавлю сюда ещё немцев, британцев и мексиканцев. :wink1: Все перечисленные, стараются сохранить свой язык, обычаи и религию. Заметь, ирландцам и британцам сохранять свой язык не надо.. ) :rofl: :lol:

Forum Regular Kapitula's Avatar

русские язык и кухню тоже сохраняют.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

simply blessed Амазонка's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    - с чего это вы взяли, что они нелегалы? 8O
    - у них работа по контракту на 5 лет...приехали по рабочей визе, читай внимательно и думай, что пишешь! :monashka5:
    Спокойствие, Helena. Не надо мне выкать в одном предложении и тыкать в другом. Пишите так, чтоб вас поняли с первого раза.
    Пусть даже у ваших знакомых H-1B, никто им гарантий получения грин карты не даст. Это все что я хотела сказать, что все не так просто, как вы говорите.

Нет, не бывал. Я против нелегальной иммиграции, но мексиканцы все же принадлежат к нашей цивилизации. И они действительно через поколение-два ассимилируются. Пришельцы из средневековья не ассимилируются никогда. Не потому, что не могут, не хотят.
    Да,тоись арабы во Франции ето плохо, а евреи в Америке ето хорошо? тоись если правильно понимaь на Брайтоне надо снести к едрене фене все магазины продающие селётку? и продавать гамбургеры и куринные ноги насильно?

VIP Serge7's Avatar

Исходные условия разные, особенно в последние годы. Кто-то приезжает с деньгами и на ожидающую его работу, а кто-то - в никуда, без гроша в кармане. 20 лет тому назад почти все приезжали нищими, без языка и нужной специальности. Им пришлось хорошо покрутиться. Статусы тоже разные. Возраст, язык, здоровье, семья, готовность или неготовность войти в новую жизнь - все имеет значение. И все очень индивидуально.
    Здесь хорошо сказал. :cool:

Page 23 of 32 FirstFirst ... 1314151617181920212223242526272829303132 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)