А безполезно устраивать там революции. Голый номер. Одни бандиты сменят других - только и всего.
Хотя, в Украине было, все же, несколько по-другому.
Оранжевая власть пришла по воле народа. По воле народа она ушла. Не оправдала надежд, но, может, еще поправится ситуация.
При оранжевой власти не сажали в тюрьму политических противников, и не резали головы журналистам.
О моей полезности.
Я везде могу быть полезен. Я востребованный специалист. В 2008-2009 году наш оффис сократился на 2/3. Я остался. Несколько месяцев мы вообще ничего не делали. Тем не менее компания нашла возможность нас держать и платить нам оклады. Сейчас оффис вырос в двое, по сравнению с 2007-ым. Но это уже не из-за моей полезности, а из-за профессионализма руководства компании.
У страны, с такой постановкой бизнеса есть будущее.
На постсоветском пространстве, хочу ошибаться, но, по-моему, его нет.
Что толку "быть полезнее" в Украине и России? Что толку там делать революции, или пытаться что-то изменить, когда менталитет подавляющего (и агрессивного) большинства сводится к стремлению к халявной выпивке?
Сказки рассказывать в форуме, естественно, может каждый.
Но я сказки и не рассказываю. Я выражаю свое мнение, только и всего. Да и то редко в политические темы захожу.
А когда до "дела доходит" - свалить не зазорно. Дело-то - какое?
Гнилое.
вот-вот.
То-то и оно.
Хотя, я скажу тебе честно. Я уезжать не хотел. Мой прадед был Полковником в конце гражданской, а дед Штабскапитаном. Были с Белыми, но, как видишь, не уехали. Дед умер от воспаления лёгких, до расстрела не дожил, а прадеда - расстреляли. Он дожил до расстрела. Крепкий, здоровый, говорят, был мужик.
Так вот и я был воспитан у том же духе, шоб, умирать, значит, на "своей земле".
Но мне повезло.
Меня жена вытащила от-туда.
Она у меня умная женщина, и еще тогда, в конце 80-х понимала - лучше меня понимала - шо там делать что-то - бесполезнейшее занятие.
Вот, теперь у меня есть возможность, как ты говоришь, "от сюда покрикивать".
;)