в общем, просьба... может ли кто-то дать секретный рецепт дрожжевого теста, но чтобы и в горах поднялось? Ну и чтобы у непрофессионала, а то я буду считать себя проклятой на всю жизнь..... :monashka5:
в общем, просьба... может ли кто-то дать секретный рецепт дрожжевого теста, но чтобы и в горах поднялось? Ну и чтобы у непрофессионала, а то я буду считать себя проклятой на всю жизнь..... :monashka5:
я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D
пельменное тесто - чек (пару видов), яблочный пирог - чек, а дрожжевое, хоч как укутывай, хоть как разговаривай - ни фига, и в теплое место ставлю, а ничего не всходит.... Может потому что в горах? Но у нас много чего продается, всякие торты из пакета, где на горных людей упор сделан, но дрожжевое тесто не судьба... или купить стенд-ап миксер? Кто-то пробовал?
а правда ли (только не смейтесь), что если живешь в горах, то тесто может и не подняться? (замечу в скобках, что у нас продаются все эти даже смеси для почти готовых тортиков, и помечено for higher elevation areas. Это правда, что ли? :confused:
ну я пока для себя так открыла что весь самый момент - в опарке
то есть обязательно на тёплом молоке с щепоткой сахара и соли и самый самый момент, подержать в тёплом месте в посуде с крышкой и поверх с полотенецем больше часа но не дольше 2.5 часа.. (то есть время очень важно) я даю опарке 2 часа..когда я с такой опаркой замешиваю тесто, оно по любому поднимается.. даже если тесто кладу в холодильник.. я теперь заранее тесто готовлю и убераю в холодильник.. удобно когда надо что-то быстро приготовить из дрожжевого теста..
а я сколько раз тесто ставила ( в обычных условиях ) у меня оно поднимается, но совсем чуть- чуть. у бабушки, у мамы воздушное, а у меня нет ((.
вот как раз сегодня надумала печь пирог. но вот не знаю какой. дрожжевой или нет.
п.с. у меня вот именно такая опарка как у восточной и не работает ((.
что ж я делаю не так??
Вот хороший сайт про тесто:
http://www.povarenok.ru/recipes/category/142/
Но у меня всё-равно пирожки расползлись в стороны, а не вверх.
от перашков толстеют поетому я их не пеку :tongue:
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|