Thread: Быстрый компьютерный вопрос

Default Re: Быстрый компьютерный вопрос

Учительница сёдне сказала что оборудование голосования видеокамерами участка в школе стоит 500тыщь. Я чёт не понял откуда такой ценник? 2 видеокамеры и что ещё? компьютер + подключение. Дороговато? нет?
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

Forum Veteran NJman's Avatar

Да и детальки никакой не надо. Снять металлическую защиту с мв/печи. Магнетрон будет тихо поджаривать мозги, а за одно и глушить WiFi. Правда вряд ли это помешает работе wireless-N роутерам. Для того они и сделаны, чтобы не пересекаться в том числе и с МВ печкой.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by profAleks View Post
    Стало интересно, что это за деталька ?
    Магнетрон только себе на яйца не направляй если ещё намер иметь детей в будушем
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Strygool View Post
    Учительница сёдне сказала что оборудование голосования видеокамерами участка в школе стоит 500тыщь. Я чёт не понял откуда такой ценник? 2 видеокамеры и что ещё? компьютер + подключение. Дороговато? нет?
    Ну смотря что там стоит.

Во-первых хорошие IP видеокамеры стоят $1,000+ каждая, есть и дороже.
    Во-вторых, сервер, который будет менеджить одновременные подключения к камерам.
    В-третьих, какой-нить DVR, который будет все это видео писать, и отправлять куда-нить на cloud.
    В-четвертых, нормальный интернет конекшен... я ж не знаю, мот они оптику тянут к этим участкам.
    В-пятых, оплатить работу тому кто это дело все будет устанавливать.

Явно еще свичи, фаярволы итп... тоже $$$
    Софт всякий, тоже $$$

Так что 500 тыщь (я так понимаю это примерно $17 Килобаксов) - это приемлимый ценник.

Для примера, я в декабре новый сервак купил у Dell на работу. Отдал почти 7К - и в нем ничего супер особенного. Так для парочки виртуальных машин, без особых нагрузок.

Quote Originally Posted by Strygool View Post
    угу дороговато но ты забываешь про распил и откаты (а они наверно составляют 99% от тех 500к)... Во первых обставить всё нахрен видеокамерами так что бы кажый инч был под намблюдением ну сотен 8-9 $ стоит ну с учётом размеров помешения пусть будет 1600-2000... камеры [Wi-Fi] ну пусть дедикейтед компы и отдельная герметичная комната куда нету доступа никому кроме тех кто отвечает за анализ видео информации - ну пусть будет ещё 10к... а остальные 488к это сам понимаешь на распил

Quote Originally Posted by химик View Post
    угу дороговато но ты забываешь про распил и откаты (а они наверно составляют 99% от тех 500к)... Во первых обставить всё нахрен видеокамерами так что бы кажый инч был под намблюдением ну сотен 8-9 $ стоит ну с учётом размеров помешения пусть будет 1600-2000... камеры [Wi-Fi] ну пусть дедикейтед компы и отдельная герметичная комната куда нету доступа никому кроме тех кто отвечает за анализ видео информации - ну пусть будет ещё 10к... а остальные 488к это сам понимаешь на распил
    Он же ценник в рублях говорил, я так понял.
    500К российских = 17Килобасам примерно. Так что это дешак

Аааа ну если в деревянных то вообше номрально тогда я думал пол лимона зелени ... вот и удивился ...

Quote Originally Posted by химик View Post
    Аааа ну если в деревянных то вообше номрально тогда я думал пол лимона зелени ... вот и удивился ...
    Пол лимона зелени это уж слишком :rofl: Думаю школьный бюджет обкакался бы

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Пол лимона зелени это уж слишком [:rofl:] Думаю школьный бюджет обкакался бы
    Смотря какой школы ... а то я думаю что для одной ленинградской школы это будет карманной мелочью :shura:

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Для примера, я в декабре новый сервак купил у Dell на работу. Отдал почти 7К - и в нем ничего супер особенного. Так для парочки виртуальных машин, без особых нагрузок.
    Ну так это супер пупер серверная платформа. Десктоп аналогичный можно было бы собрать за 1500 или может даже за 1000.

Page 145 of 386 FirstFirst ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)