Page 23 of 24 FirstFirst ... 131415161718192021222324 LastLast
Results 221 to 230 of 236

Thread: Арабская весна

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Арабская весна

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Многие наверняка уважаемые тобой прав-ва, включая твоё нынешнее, пришли к власти в результате военного переворота.
    Не знал что в Израиле был военный переворот8O
    У тебя есть иллюзии что при опасности свержения Американское прав-во будет более милосердно к повстанцам чем Сирийское?
    У нас есть исторический прецедент. Почитай о марше Шермана. А тогда речь шла не о свержении, и даже не о разделе единого, а лишь об отделении членов от конфедерации.
    Марш Шермана был 150 лет назад. С тех пор стандарты поменялись.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Не знал что в Израиле был военный переворот8O.
    Моя ошибка. Почему-то думал ты сейчас живешь в Америке.
    Но на суть моего аргумента это не влияет. Американское прав-мо как и очень многие другие относительно неплохие прав-ва пришло к власти путем военного переворота.
    Марш Шермана был 150 лет назад. С тех пор стандарты поменялись.
    С 19-го века стандарты ведения войны действительно поменялись, но не в более гуманную сторону.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

С 19-го века стандарты ведения войны действительно поменялись, но не в более гуманную сторону.
    После ВОВ на западе - в более гуманную.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Вредитель ЭТО Я's Avatar

После ВОВ на западе - в более гуманную.
    На каких именно прецедентах ты основываешь это утверждение?
    Я не могу припомнить ни одного с тех пор где повстнцы угрожали западному прав-ву свержением. Самый близкий пример который приходит в голову - это Чили, но там была собая ситуация.

VIP

Многие наверняка уважаемые тобой прав-ва, включая твоё нынешнее, пришли к власти в результате военного переворота......

....У нас есть исторический прецедент. Почитай о марше Шермана. А тогда речь шла не о свержении, и даже не о разделе единого, а лишь об отделении членов от конфедерации.
    а что за переворот то был, особенно в результате которого пришло к власти "нынешнее правительство" ?!
    или какой-то заговор раскрыли по итогам выборов 2008-го... вот ведь дурять рабочего человека! 8O

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    а что за переворот то был, особенно в результате которого пришло к власти "нынешнее правительство" ?!
    или какой-то заговор раскрыли по итогам выборов 2008-го... вот ведь дурять рабочего человека! 8О
    Переворот 1776 года в результате которого британские граждане Сев. Америки отделились от Британии.

Forum Hero Janych's Avatar

...Я говорю о том что действовать надо культурно и что то что требуют от Израиля надо требовать и от Асада.
    А демократии там не будет и через 20 лет.
    Так они и действуют в соответствии с их культурой - исламской. :wink1:
    Что до арабов, то я пытаюсь сложить этот пазал без особых пристрастий к какому-то участнику событий. Штаты явно поддерживают волну народных востаний. Если отбросить пропаганду для народа, в Белом доме понимают, что с большой вероятностью государственное устройство в этих странах будет основано на шариате. Даже если демократия, то на базе безальтернативной идеолигии, в данном случае религии. Подобно как в Иране. Возможно очередной полковник или шах совершит переворот, но основа будет та же - шариат. Зачем это нужно Америке :confused:

Для сторонников распространения демократии в мусульманские страны просьба почитать про эмира Хамад бин Халифа аль-Тани. Он управляет абсолютной монархией ограниченный только шариатом. Политических партий нет, никаких. Америка не имеют к нему никаких претензий. Кому лень гуглить, его королевство называется Катар.
    Last edited by Janych; 03-01-2012 at 06:20 PM.

VIP

Переворот 1776 года в результате которого британские граждане Сев. Америки отделились от Британии.
    ну, вы, во-первых, очень своеобразно характеризуете события, которые в исторической науке общепринято называются American Revolutionary War, American War of Independence... .
    во-вторых, сама фраза "американское правительство пришло к власти в результате военного переворота" звучит как-то странно. тем более, когда к правительству добавляется "нынешнее" 8O

красный wlass's Avatar

Тетя Вау вчера отожгла нехило. Вдруг заявила, мол, не знаем мы, кто такие эти сирийские освободители. А вдруг они с Аль-Кайдой связаны?????:shy:
    А вдруг наше оружие попадет к Аль-Кайде?????8O
    Такое впечатление, зачем-то выпустили из наркоза. Про Ливию не помнит совсем ничего, кто там заправляет сейчас, в упор не знает. Про Египет, Тунис, Алжир уж и речи нет, все прошло в беспамятстве.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Очередной шаг в ливийской трагедии. Киренаика объявила о своей автономии. Т.е. тот нефтеносный район, ради которого разрушили Ливию. Логичный шаг, зачем захватчикам держать под контролем всю пустыню, достаточно только нефтеносные районы. А остальные пусть живут теперь без нефтедолларов и воды, им не привыкать, бедуины. В новый порядок западных цивилизаторов не вписались - их проблемы. Это и Чубайс в свое время выразил - кто "не вписался в рынок, пусть вымирает, их проблемы".
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Page 23 of 24 FirstFirst ... 131415161718192021222324 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)