Даю свой рецепт (см. фото выше).
Требуется: плита, сковорода (тефлоновая или тяжёлая - чугунная, литого алюминия), посудина объёмом 2 л, миксер или венчик для взбивания, половник.
Продукты:
молоко - 1 л
мука - 3 - 4 стакана
яйца - 6 - 10 шт
сахар - 100 - 150 г
масло растительное (без запаха) - 150 г
ванилин, соль
никакиз дрожжей
Яйца, сахар, щепотку соли, растительное масло взбиваем в ёмкости, постепенно и попеременно добавляем муку и молоко. Взбиваем (размешиваем) до гладкости.
Хорошо разогреваем сковороду с 1 - 2 чайными ложками растительного масла. Наклоняем сковороду в разные стороны, чиобы масло равномерно растеклось по дну сковороды (это только для первого блина). На горячую сковороду наливаем половину половника теста (количество теста выверяется путём опытов) и сразу же сковороду наклоняем круговыми движениями в разные стороны, чтобы тесто тонко растеклось по кругу. ждём, когда поверхность теста "стянется" (перестанет быть мокрой), подцепляем блин под краешек и переворачиваем на другую сторону. жарим секунд 30. Снимаем, на тарелку и поехали дальше. Силу огня тоже выверяем опытом (чтоб не горело). Во всяком случае, жарить надо точно не на полном огне (нарреве).
Это количество теста выжаривается за 1 час. Количество готовых блинов показано на фото.
Масленица неделю будет идти ... сильно то не расстраивайся если что то не заладится ... первый раз не всегда получается. Вот у самого слишком тонкие как то не всегда хорошо переворачиваются.
Вот интересно, что у меня с етим [whole wheat] получится, никогда не делала раньше
А ещё на Масленицу у нас принято вареники лепить. Я люблю и буду делать сладкие - с вишнями, с творогом и изюмом.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|