Thread: Что у вас сегодня на ужЫн?

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Default Re: Что у вас сегодня на ужЫн?

[QUOTE=Kot Pushok;5433010][QUOTE=robson;5432590]

Quote Originally Posted by Бугор View Post

Ваще - маринад для шашлыка - вещь, я вам скажу, тонкая.
    Я лет 15 в эксперементах провел, было время, даже отказался от любых маринадов, только солил и перчил мясо. Но в результате всех своих мытарств остановился на:
    Лоханка мяса
    Лоханка лука - по объёму беру - на равне с мясом
    Перец черный
    Перец белый
    Лимонный сок, из расчета 2 больших лимона на 10 фунтов мяса - ха-ха - можно 4-ре
    Кинза - на 10 фунтов, опять таки, 1 большой пучок - ха-ха - можно два
    Чеснок - 1 нормальная фоловка, примерно 2 дюйма диаметром, давить два раза, как можно мельче

Ну и все, кажись.
    А соль - тут тоже есть нюанс.
    Соль вытягивает влагу из мяса, поэтому, чтобы шашлык был сочнее, лучше посолить его перед тем, как надевать на шампуры.

И еще.

Если конструкция мангала - барбекьюшницы позволяет, первое время угли желательно приблизить к шампурам, держать их примерно на расстоянии 4-х дюймов (100 мм).
    И непрерывно - непрерывно! - вертеть шампура.
    Как только мясо зарумянится, расстояние между углями и шампурами увеличить в два - два с половиной раза, и готовить уже при более низкой температуре, до желаемой готовности.

У каждого мужчины свой рецепт шашлыка, и свое мнение, как правильно надо делать.
    Но этот способ меня никогда не подвел, и всегда шашлык съдался полностью, ничего не оставалось, сколько бы я не готовил.

Хотелось бы заслушать мнение специалистов здесь, по этому поводу.
    Спасибо.Кинза - ето [coriander]? Щас вы рассказали нам самый главный мужской секрет. Теперь каждая кухарка сможет не только управлять государством, но и жарить шашлык.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by Kot Pushok View Post
    Красиво.
    База такая же, как у меня, согласись ;)

С оливковым майонезом я не пробовал, а с обычным майонезом делал, но что-то мне не того...
    Еще минералки можно добавлять, короче, нюансов море.
    Но главное, что размягчает мясо, и предаёт ему сочность, как я понял - это лук. Если по объему колличество лука равняется колличеству мяса - успех гарантирован.

Лимонный сок придаёт маринаду некоторую пикантность, но злоупотреблять им, на мой взгляд, не стоит.

А вообще, рецепт твой знатный, видно опыт и руку мастера.

Уксус... Уксус....
    Терпедь не могу, ни в каких блюдах. Убивает вкус пищи. Моё частное мнение.
    А сколько ты сам держишь мясо в маринаде? Ночь?Куски большие, или мелкие?или всё равно? Какое мясо - вырезка, [loin] или без разницы?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Hero microb's Avatar

[QUOTE=Aurbo;5433265][QUOTE=Kot Pushok;5433010]
    Quote Originally Posted by robson View Post

Спасибо.Кинза - ето [coriander]? Щас вы рассказали нам самый главный мужской секрет. Теперь каждая кухарка сможет не только управлять государством, но и жарить шашлык.
    Кинза это [cilantro], а кориандр это семена кинзы

[QUOTE=microb;5433275][QUOTE=Aurbo;5433265]

Кинза это [cilantro], а кориандр это семена кинзы
    спасибо.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Ходили в "Мария, Мария", ресторан Карлоса Сантаны в СД. Как же там вкусно, и это при том, что я не большой почитатель мексиканской кухни! Но оторвались по полной программе. Мексиканская курочка грил с грибами, сыром и салсой... ананасовые стейк такос. Кальмаровый апетайзер был тоже хорош. Мороженое с ананасом и жареным миндалём впечатлило :korova::korova:
    Last edited by Ne-Blondinka; 02-19-2012 at 01:43 AM.

Forum Hero Sexi's Avatar

Уксус... Уксус....
    Терпедь не могу, ни в каких блюдах. Убивает вкус пищи. Моё частное мнение.
    Так я специально для тех кому лимонный сок не нравится его упомянула. Или для тех кто только на нём и привык готовить...:wink1:
    Да, на счёт майонеза скажу вот что, если вдруг мясо будет слабо покрыто им, то можно добавить и больше, главное чтобы мясо полностью было в маринаде. От этого зависит его сочность... Не забывайте про это!!!
    Last edited by Sexi; 02-19-2012 at 01:55 AM.
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Ходили в "Мария, Мария", ресторан Карлоса Сантаны в СД. Как же там вкусно, и это при том, что я не большой почитатель мексиканской кухни! Но оторвались по полной программе. Мексиканская курочка грил с грибами, сыром и салсой... ананасовые стейк такос. Кальмаровый апетайзер был тоже хорош. Мороженое с ананасом и жареным миндалём впечатлило :korova::korova:
    Carlos Santana - Maria Maria :korova: :bis:

http://www.youtube.com/watch?v=nPLV7lGbmT4

VIP robson's Avatar

Блинчики тонкие с солёным лососем, вареники с капустой. Ну и там, борщик, то-сё...

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by robson View Post
    Блинчики тонкие с солёным лососем, вареники с капустой. Ну и там, борщик, то-сё...
    рассказывай, что было на "то-сё". То что ты перечислила-это ж просто вкуснотища.

я поддалась вашему декадентскому влиянию и вчера взяла [pork roast], надрезала на нём поверхность крестообразно, поместила туда чеснок, посыпала перцем и солью. Обложила ломтиками зелёного яблока и сушёным черносливом, запекла в фольге.

Ну, я ждала бОльшего.Мясо сочное, конечно, но несолёное.В фольге образовался побочный продукт - какой-то соус китайского вкуса.

подскажите, пожалуйста, ка ксделать так,чтобы [pork roast] был солёным?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Page 956 of 1981 FirstFirst ... 4568569069469479489499509519529539549559569579589599609619629639649659661006105614561956 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)