Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 13 of 13

Thread: "Тёмный" гороскоп.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: "Тёмный" гороскоп.

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Объясни. Всегда интересно узнать что-то новое.
    Это ведь как раз просто - "неравноправное" единство Света и Тьмы. Ну а поскольку Тьма без Света бывает , а Света без Тьмы принципиально быть не может - то Тьма как бы "главнее" ( а ещё "отражённый свет" бывает , а "отражённой тьмы" не бывает. Поэтому Тьма не врёт! :grum. Поэтому "тёмный гороскоп" точнее "светлого". :rofl:
    P.S. Это объясненине совсем не так глупо звучит как это может показаться. Дело в том , что Тьма и Свет когда-то давно совсем не символизировали Добро и Зло. Христианство всё очень сильно "вульгаризировало".
    Last edited by crazy-mike; 02-14-2012 at 01:44 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Это ведь как раз просто - "неравноправное" единство Света и Тьмы. Ну а поскольку Тьма без Света бывает , а Света без Тьмы принципиально быть не может - то Тьма как бы "главнее" ( а ещё "отражённый свет" бывает , а "отражённой тьмы" не бывает. Поэтому Тьма не врёт! :grum. Поэтому "тёмный гороскоп" точнее "светлого". :rofl:
    P.S. Это объясненине совсем не так глупо звучит как это может показаться. Дело в том , что Тьма и Свет когда-то давно совсем не символизировали Добро и Зло. Христианство всё очень сильно "вульгаризировало".
    Это как Инь и Янь.

Однажды в школе у нас была тема сочинения "Если бы я был волшебник".
    Я написала что-то вроде, чтобы я бы сделала так, что бы не было зла, чтобы все были счастливы.

Папа спросил у меня, что я написала в сочинении? Я прочла ему, а потом, ожидая его реакции и, соответственно, похвальбы, спросила его, хотел би он, чтобы не было зла. Папа ответил: "Нет". Я была ошарашена.
    Он стал говорить, и глаза его были задумчивыми.
    Он стал говорить, что без зла на земле люди не знали бы, что такое добро.
    Помню, меня тогда очень поразил его ответ. Я поняла, что он был прав, хоть мне и хотелось верить в сказки.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Это как Инь и Янь.
    Да не совсем. Тьма и Свет - это загадочнее чем Инь и Янь.
    Можно даже говорить о том , что Тьма - это "трансцендентная реальность" , а Свет - это "рефлективная реальность". Это совсем не "добро" и не "зло".
    Что лучше - "свет костра Инквизиции" или "тьма майской ночи"? :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)