Недавно вернулся из России. Посмотрел что там происходит и пришел для себя к выводу, что Путина однозначно выберут, и так и должно быть.
Там сегодня просто нет никого лучше.
Это вовсе не означает, что Путин хорош, просто другие на порядок хуже.
Ну кто реально верит в то что какой то там бесноватый Жириновский, или коммунист Зюганов реально что то выиграют?
Даже и разговоров у людей таких нет.
Прохоров не выглядит реальным кандидатом вообще.
Такое ощущение, что то ли он решил поиграться в выборы за свои бабки, то ли идею балотироваться ему подкинули из Кремля.
В последнюю минуту он сольет свою горстку электората в пользу Путина и в благодарность за это останется на свободе и при своих миллиардах.
Миронов также фактически соратник кремля, который соответственно подольет свою дольку электората.
При таких кандидатах говорить о существенной конкуренции на выборах как минимум малосерьезно.
На фоне этого возня с демонстрациями по принципу "Порву за Путина" vs "Порву Путина" выглядят забавной бурей в стакане.
Вообще мне показалось, что заметная политическая активность есть в Москве, Питере, и еще в паре крупных городов, а вся остальная территория России находится под жестким контролем ТВ, которое ежедневно накачивает агитацию исключительно за ВВП.
Проще говоря, если даже каким то чудом Москва и Питер проголосовали бы против ВВП (что само по себе нонсенс) то и в этом случае это мало повлияло бы на итог выборов.
В общем мне показалось там все настолько очевидным, что я не понял за что там так страстно ломаются копья.