Originally Posted by
Janych
Не хочу копать историю социальных отношений в Америке, но что-то мне кажется, что всего 100 лет назад он бы не считался социал-консерватором. Его моралистские заявления поддержали бы большинство избирателей, как республиканских так и демократических. Причем это были в основном христиане-евангелисты. Штаты начиная с 60-х начали поднимать планку прав человека и одновременно произошло заметное падение морали. Может это коорелируется. Рик, многие репы и не только считают не мешало бы приостановить, может даже завернуть падение морали особенно в семейных и сексуальных отношениях.
Я как-то давно читал книжку по истории секса и автор считает, что падение сексуальной морали способствует упадку общества. Что сексуальная вседозволенность приводит к сильному ослаблению государства и впоследствии поглащению его соседями-пришельцами.
Многие либералы считают почему-то, что человек сильно изменился за последние пару тысячелетий, а то и столетий. Я же больше согласен с Екклезиастом: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
Но все же для большинство американцев самое важное - экономика. Поэтому в почете хорошие менеджеры. Так что с Барком будет дебатировать Митти.