Жаль щас некому делать пирогов ... самому как то возня эта не очень - хотя что то и получалось. Растягаи редко как то делали ... но вот большие пироги с рыбой были частенько - из мелкой речной рыпки типа верховки да пескариков.
Жаль щас некому делать пирогов ... самому как то возня эта не очень - хотя что то и получалось. Растягаи редко как то делали ... но вот большие пироги с рыбой были частенько - из мелкой речной рыпки типа верховки да пескариков.
Вот пресного теста я не знаю. Пироги делаю из дрожжевого. А для лосося, мне кажется, неплохо подошло бы слоёное. У нас продаётся готовое, в рулончиках, перестеленное целлофаном. Такое руками я ни в жизнь не сделаю. Это надо все силы положить и времени кучу. Попробуй купить и испечь.
Не спутала ли ты слоеное тесто с фило? Фило нужно складывать в несколько слоев. Слоеное тесто не нужно, продают его брикетами, скатанным в рулон или уже полностью раскатанным и сложенным в несколько раз. Еще оно бывает раскатанное и разрезанное на квадратики, для пирожков. Puff pastry dough.
При выпечке желательно не смазывать его белком, только желтком с молоком или сливками, или просто сливками. Белок не дает ему правильно расслаиваться.
He who seeks revenge should remember to dig two graves. -- Chinese proverb
Every man takes the limits of his own field of vision for the limits of the world. -- Arthur Schopenhauer
Вчера приехала подруга с бутылкой вина. К вину у нас были армянские ленивые пирожки, куриный сальтисон, сыры, оливки, виноград и яблоки. Ужин удался.
He who seeks revenge should remember to dig two graves. -- Chinese proverb
Every man takes the limits of his own field of vision for the limits of the world. -- Arthur Schopenhauer
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|