Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 41 to 50 of 86

Thread: Процедура расторжения брака

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: Процедура расторжения брака

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    И мне, пожалуйста! А то вот я не зная, как все это плохо может кончится - развелся таки в России... Теперьночей не сплю - все жду плохого.:18:
    А, ну раз у тебя никаких проблем не было, значит ни у кого не будет. И совсем не важно, что у людей может быть совсем другая ситуация. Логика железная.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    А, ну раз у тебя никаких проблем не было, значит ни у кого не будет. И совсем не важно, что у людей может быть совсем другая ситуация. Логика железная.
    А зачем сразу тапок доставать? Я, вроде, вполне вежливо поинтересовался, какие проблемы могут быть?

Quote Originally Posted by sinad View Post
    Здравствуйте,хотелось бы получить информацию о разводе в СА. Мы с мужем решили расторгнуть брак. Притензий нет,дети остаются со мной.

Вопрос-куда нам надо идти чтобы оформить развод,и сколько это будет стоить?

Если возможно,прошу ответить в деталях.

Спасибо

(просьба-не флудить)
    кажется, надо выйти в людное место и три раза сказать: "не муж! не муж! не муж!"
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    А зачем сразу тапок доставать? Я, вроде, вполне вежливо поинтересовался, какие проблемы могут быть?
    Я допускаю что могут быть проблемы с признанием этого развода американскими властями, потому что это не автоматически. Могут быть проблемы с инфорсанием чайлд суппорта и алиментов. Еще другие возможные проблемы о которых я не знаю.
    У тебя Кадет скорее всего не было несовершеннолетних детей да кажется ты и не женился потом, поэтому и не было проблем.
    А вообще, интересно что скажет проффи Остров на эту тему.
    Я лично думаю что лучше разводится в США. Система тут довольно проста и адекватный человек с хоть какими то мозгами не потеряется.
    Мой вариант простой: Надо любой ценой договорится до суда, без вмешательства лоеров. После того как договорились и проверили что всё законно (например, если жена и дети получают медикейд то ЧС должен быть как минимум по гайдлайнс), то идут в корт, там есть воркшопы в которых обьясняют азы форм. Берут формы, вписывают туда всё о чём договорились (процесс не тяжёлый, довольно стрейт форвард) и только после этого идут к лоеру чтоб просто прошёл по договору и убрал подводные камни и глупости, если есть.
    Анкотестед диворс подаётся в суд, и вас разводят. Судъи обожают легкую работу. Когда мы с Восточной соединились, то корт ордер на снижение ЧС на ноль был подписан за день после того как мы зафайлали наши формы. Я до сих пор в шоке.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я допускаю что могут быть проблемы с признанием этого развода американскими властями, потому что это не автоматически. Могут быть проблемы с инфорсанием чайлд суппорта и алиментов. Еще другие возможные проблемы о которых я не знаю.
    У тебя Кадет скорее всего не было несовершеннолетних детей да кажется ты и не женился потом, поэтому и не было проблем.
    А вообще, интересно что скажет проффи Остров на эту тему.
    Я лично думаю что лучше разводится в США. Система тут довольно проста и адекватный человек с хоть какими то мозгами не потеряется.
    Мой вариант простой: Надо любой ценой договорится до суда, без вмешательства лоеров. После того как договорились и проверили что всё законно (например, если жена и дети получают медикейд то ЧС должен быть как минимум по гайдлайнс), то идут в корт, там есть воркшопы в которых обьясняют азы форм. Берут формы, вписывают туда всё о чём договорились (процесс не тяжёлый, довольно стрейт форвард) и только после этого идут к лоеру чтоб просто прошёл по договору и убрал подводные камни и глупости, если есть.
    Анкотестед диворс подаётся в суд, и вас разводят. Судъи обожают легкую работу. Когда мы с Восточной соединились, то корт ордер на снижение ЧС на ноль был подписан за день после того как мы зафайлали наши формы. Я до сих пор в шоке.
    Алекс, вот не надо только ерунды говорить. В США, как и в любой другой стране мира, признают любой развод, если он был в компетенции суда той страны, где его дали. А уж то, что развод двух граждан Беларуси является компетенцией беларусского суда, то тут и к бабке не ходи.

Это все равно что сказать, что брак, заключенный в Беларуси, по каким-то тебе одному ведомым причинам не будет признан в США.

Я подозреваю, что скажет Остров: примерно то же самое, что и тебе в ответ на предложение сделать развод самостоятельно. Мол, куча подводных камней, и неизвестно, как оно обернется в будущем. Но, во-1, в Беларуси, как ни странно, тоже есть лоера, и они тоже умеют составлять договора, а во-2, в данном случае это не самостоятельный развод, а развод через лоеров. Это у нее просто от незнания других юрисдикций. То же самое можно сказать о разводах в другом штате, если не знаешь местные особенности.

Более того, даже если разводиться самостоятельно, то в Беларуси суд ОБЯЗАН предусмотреть в решении о разводе все моменты, включая опеку над детьми и имущественные отношения (а если что-то не решено, то есть нормы Семейного кодекса, которые автоматом включаются при отсутствии договора/решения суда). В США же суд решает только те вопросы, которые его просят разрешить. Т.е. как раз вариант самостоятельный развод чреват большим количеством неожиданностей именно в США.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Алекс, вот не надо только ерунды говорить. В США, как и в любой другой стране мира, признают любой развод, если он был в компетенции суда той страны, где его дали. А уж то, что развод двух граждан Беларуси является компетенцией беларусского суда, то тут и к бабке не ходи.

Это все равно что сказать, что брак, заключенный в Беларуси, по каким-то тебе одному ведомым причинам не будет признан в США.
    Many state courts which have addressed the question of a foreign divorce where both parties participate in the divorce proceedings but neither obtains domicile there have followed the view that such a divorce invalid
    http://travel.state.gov/law/family_i...vorce_592.html
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Более того, даже если разводиться самостоятельно, то в Беларуси суд ОБЯЗАН предусмотреть в решении о разводе все моменты, включая опеку над детьми и имущественные отношения (а если что-то не решено, то есть нормы Семейного кодекса, которые автоматом включаются при отсутствии договора/решения суда). В США же суд решает только те вопросы, которые его просят разрешить. Т.е. как раз вариант самостоятельного развода чреват большим количеством неожиданностей именно в США.
    Ты уверен что РБ гайдлайнс по ЧС похожи на гайдлайнс в США? Да здесь почти в каждом стейте другие гайдлайнс.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Many state courts which have addressed the question of a foreign divorce where both parties participate in the divorce proceedings but neither obtains domicile there have followed the view that such a divorce invalid
    http://travel.state.gov/law/family_i...vorce_592.html
    Это касается граждан США. Есть конвенция о международном частном праве, есть двусторонние договора. Все они хором говорят об одном и том же: семейные отношения граждан одной страны находятся в полной компетенции властей этой страны.

Если два гражданина США обратятся в беларусский суд, то тот должен для начала поинтересоваться, почему они сюда обратились. Причина может быть только одна: оба или один из них постоянно живут в Беларуси. Во всех остальных случаях суд обязан оставить дело без рассмотрения. А вот если он нарушит закон и общепринятые нормы, то вот тогда и будет то, о чем предупреждает Госдеп.

Если же обращаются два гражданина Беларуси, то уже американский суд должен интересоваться о причинах обращения к нему. Живут в США? Отлично. Но они также граждане Беларуси, потому беларусский суд тоже вполне себе компетентен решать их вопросы.

Ты уверен что РБ гайдлайнс по ЧС похожи на гайдлайнс в США? Да здесь почти в каждом стейте другие гайдлайнс.
    Там очень простые гайдлайнс: если стороны не договорились самостоятельно, то ЧС составляет 25% от заработка на одного ребенка, 33% на двух и 50% на трех и более.

Это касается граждан США. Есть конвенция о международном частном праве, есть двусторонние договора. Все они хором говорят об одном и том же: семейные отношения граждан одной страны находятся в полной компетенции властей этой страны.

Если два гражданина США обратятся в беларусский суд, то тот должен для начала поинтересоваться, почему они сюда обратились. Причина может быть только одна: оба или один из них постоянно живут в Беларуси. Во всех остальных случаях суд обязан оставить дело без рассмотрения. А вот если он нарушит закон и общепринятые нормы, то вот тогда и будет то, о чем предупреждает Госдеп.

Если же обращаются два гражданина Беларуси, то уже американский суд должен интересоваться о причинах обращения к нему. Живут в США? Отлично. Но они также граждане Беларуси, потому беларусский суд тоже вполне себе компетентен решать их вопросы.
    Вопросы:

1. Почему ты считаешь что это не касается гринкард холдеров или асайли? Как гринкард холдер, не имея реентри пермит, может быть резидентом (в отличии от гражданина) другой страны не потеряв гринку?
    Что он скажет на вопрос судьи: Как ты естаблишд домисил в РБ если ты гринкард холдер?
    2. Ты понимаешь что резиденство и гражданство это не одно и тоже? Что гражданин РБ может быть не признан резидентом, если у него нет прописки, или что там у вас?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)