המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Удалили мои 2 поста. Позволю себе напомнить госпожам модераторшам, что "Общение Раздел обо всем и ни о чем, флуд, в разумных пределах, допустим." 2 поста флуда и есть в разумных пределах.
Ну, а тебя Алекс пожалею за такие тяжелые потери для тебя в виде оплаты марки. :grum:
Прошлый раз ты как-раз говорил об уважении мнения каждого человека, сейчас поправился.
То что ты написал щас, полная ерунда. Как можно человека лишить права мнения? Этого права лишить нельзя и твое уважение или неуважение этого права ничего не стоит. Даже в концлагере нельзя было лишить человека права на свое мнение. Каждый заключенный имел право иметь свое мнение по любому вопросу. Выражать его он не имел права, а про себя думай что хочешь и никто тебя не может лишить этого права.
Так что или уважай "право человека иметь свое мнение" вместе с самим мнением или как-то по другому вырази свою мысль.
Где-то в лесу волк сдох - Алекс предположил, что может быть неправ.
Практически по любому вопросу может существовать несколько моралей, а вот уважать другую мораль или нет, это зависит от конкретного вопроса.
Например, у террористов есть своя мораль по поводу взрывов мирных жителей, она отличается от твоей, но ты вряд ли согласишься ее уважать и считать, что они имеют право на такую мораль.
Про футболку неудачный пример, это не из области морали.
И про Путина и взрывы не вижу логической связи.
Тут все же надо разобраться с первым пунктом, потому что все мои рассуждения строились на твоем утверждении о праве любого человека на свое мнение. Раз ты его изменил, то и говорить не о чем пока.
О.к. соглашусь с тобой. Ты можешь называть это моралью большинства или моралью, которую поддерживает большинство в обществе, или еще как-то, но все философы давно придумали этому свое название и называют это "общественной моралью". Но ты в праве придумать свое название.
Все остальное ты пишешь правильно. Я тебе уже писал раньше, что общественная мораль это не постулат или монолит на века, она имеет свойства меняться. В СССР было аморально заниматься спекуляцией и даже сажали за это. Сейчас в России это называется бизнес и не считается аморальным. Поменялся общественный строй, поменялась и мораль.
Но некоторые виды морали не имеют права на существование. Ты же не будешь отрицать, что некоторые члены нашего общества считают моральным иметь секс с малолетними детьми? Но ты же не считаешь, что они имеют права публично защищать свою мораль, пытаясь поменять ситуацию в обществе?
Еще раз, ты имеешь полное право придумать свое название определению "общественная мораль", если оно тебе режет ухо.
И еще раз повторю, что общественная мораль может меняться с изменением общества.
подпишусь ка я на эту тему...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|