He who seeks revenge should remember to dig two graves. -- Chinese proverb
Every man takes the limits of his own field of vision for the limits of the world. -- Arthur Schopenhauer
Борщ не борщ а щи буду варить .. правда с курятинкой. С жариными карасями летом будут.
Кролика нарежь на порционные куски, обваляй в дижонской горчице(я использую две разных, одна из них с перцем чипотл), и дай помориноваться не менее часа.
Берешь либо казан, либо утятницу, короче что-нить чугунное. Нарежь 4 бекона и растопи в нём. Выжарки вытащи и отложи. Добавь чуть масло(я добавляю трюфельное, но можно и оливковое), и клади кролика жариться, вместе с шалотом и чесноком. Пусть мясо слегка пожарится, а затем выливай полстакана белого вина, thyme(тимьян), розмарин. Закрой крышкой и туши на маленьком огне где-то 50 мин. Затем кателок снимаешь с огня(чтоб не кипел) и вмешиваешь грамм 100 сливок(half-an-half) и греешь ещё минут 5. Я ещё немного соус загущаю мукой со сливочным маслом(1 чайная ложка того и другого). Повари пару минут, и готово. Дай немного настояться. Не забудь попеrчить, посолить мясо в самом начале.
1. кролик
2. 4 слайса бекона
3. 3-4 штуки шалота
4. 3 зубчика чеснока
5. полстакана вина
6. 100гр. сливок
7. щепотка thym
8. щепотка розмарина
9.1/4 стакана горчицы
Кажется ничего не забыл. Меня научили этому во Франции. Гарнир- отварной картофель. Розовое вино на запивку.
Приятного аппетита!
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|