а мне почему то кажется
что господин Фридман уехал он фед преследования по поводу неуплаты тех самых налогов
а мне почему то кажется
что господин Фридман уехал он фед преследования по поводу неуплаты тех самых налогов
Ты имеешь в виду, что в книжке он солгал? Он же, уже после ре-эмиграции, пишет, что приезжал в Штаты, и вначале ничего, нормально всё было. А разве не могли его за "длинный язык" прищемить?
Вообще налоговая в Штатах, я так понял - очень гнусная система. Федеральный налог - он ведь идёт, фактически, неизвестно куда - официально. Т.е., неинформированный американский патриот, платя его, совершенно не помогает решать никакие проблемы Америки, хотя сам он считает иначе. Он оплачивает процент, под который ФРС ссужает доллары правительству США.
вы о американцах очень плохо думаете
они не такие наивные хлопцы
и не тупые, как Господин Задорнов их представляет
люди тут чуть что все вопросы решают через суд
налоги делают с бухгалтерами
если бы была возможность не платить какой либо налог
по причине, что нет закона обязывающего его платить - его бы не платила половина населения минимум
при том вообще, что налог не возникает из ниоткуда
он является следствием законодательного акта
тем более федерального (если налог федеральный)
и нарушение этого законодательного акта является преступлением
другое дело..что возможно на мелкие нарушения закрывают глаза
но
моего знакомого не пустили назад в страну ( у него была ГК), так как на нем висело много дорожных тикетов на сумму свыше 600 долларов
и это дорожные тикеты
то есть он не заплатил штрафы в казну города
а не в фед казну
так что не знаю... врет Фридман или просто что то недоговаривает
О налогах в США, мне кажется, довольно подробно рассказывает очень известный американец, экс-губернатор штата Невада, кинорежиссёр, продюсер, бывший близкий друг Рокфеллеров, к сожалению, то ли умерший, то ли убитый в 2007 г, - Аарон Руссо, в своём док. фильме "Америка: от свободы до фашизма". Не думаю, что он лжёт.
На эту же тему есть и в фильме Жака Фреско то ли Zeitgeist, то ли Zeitgeist Addendum, точно не помню.
Last edited by mpredby; 02-01-2012 at 01:43 PM.
причем тут СРА? :confused:
есть куча исследований на эту тему, включая самое, наверно, известное - Бенсона - о том, что 16-ю поправку не ратифицировали. основанное на изучении 17,000 нотариально заверенных источников.
естественно, ни его, ни какие бы то ни было вообще претензии ни один суд на рассмотрение не принимает. и не примет. по известным причинам...
Вот когда-то были слависты , русисты , советологи , кремленологи...А сейчас есть путиноведы , медведеведы ( или медвежатники? :wink1: ) , путинологи , путиноводы ?????? У них новая специализация появляется? Прохорововеды? Березовскогностики?
:wink1:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|