Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 159

Thread: чаевые

To the moon! Olezhik's Avatar

Default чаевые

Один ребенок лет десяти вошел в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.
    - Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? - спросил мальчик.
    - Пятьдесят центов, - ответила женщина.
    Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
    - Сколько стоит простое мороженое, без ничего? - спросил ребенок.
    Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство.
    - Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ.
    Мальчик опять пересчитал монетки.
    - Хочу простое мороженое, - решил он.
    Официантка принесла мороженое, бросила на стол счет и удалилась. Ребенок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счет и ушел. Когда официантка вернулась убирать
    стол, у нее стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов - ее чаевые.

Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков!
    Меня даже если очень ужастно обслужат я всеравно оставляю на чяй. Мало но остовляю.

А вы в каких случиях не отавляете чяевые?
    Палец от станка не далеко падает.

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Default Re: чаевые

Quote Originally Posted by Olezhik View Post
    Меня даже если очень ужастно обслужат я всеравно оставляю на чяй. Мало но остовляю.

обычно оставляю

VIP robson's Avatar

Олежик, два случая из жизни:
    1. Летела из Торонто. На работе на прощанье мне сотрудники подарили сувенирные чашки. Старательно упаковала, положила в чемодан среди мягких вещей. Сдаю чемодан в аэропорту и вежливо прошу офицершу положить чемодан поаккуратнее, т.к. там хрупкие вещи. Она, глядя мне в глаза, изо всех сил швырнула его в угол (сила была у заразы). Да, офицерше чаевые не дают, но, если бы положено было давать, ты бы дал?
    2. На Кипре зашли с приятелем в таверну пообедать. Заказали обычную жареную рыбу. Мы эту рыбу ждали полтора часа. На каждый мой вопрос поймана ли уже рыба, мне отвечали - уже через 10 минут будет готова. Сколько чаевых полагается за такое обслуживание?

СЭР viktorsabade's Avatar

в баре где я завсягдатай это как то не принято.
    а когда машину обслуживаю то всегда механику еврик сую.
    Let it be

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Официантка бежала за мальчиком четыре квартала, чтобы отдать 25 центов.

Вспомнилось, как однажды лет в 16, я шла по улице и увидела, как неподалеку мальчик лет восьми уронил ключи. Не заметил-и пошел дальше. Я предстставила, что придет домой, а ключей нет...или кто-то подберет, проследит, где мальчик живет и обокрадет квартиру. Решила я мальчика догнать и отдать потерянные ключи. Помню, что бежала за мальчиком кварталов пять, потому что мальчик, увидев меня, решил, что я за ним гонюсь и в ужасе припустил бежать. Еле догнала. Вот же ж мОлодежь. :grum:

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Всегда оставляю.....

и помню как оставили мне, помню всего два раза....потому что один раз было очень много, а второй раз ....я кого-то заменяла из своих сотрудников и была бабушка, которая живет на пенсию....и она оставила два доллара на чай, сколько я не пихалась, чтобы она забрала их, она их не взяла, но я знаю, что для нее эти пусть два доллара деньги......вот это запомнилось на всю жизнь.....даже лицо ее помню...

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Дипендс...
    Если хреновое или хамское обслуживание ... то демостративно кладу свержу биля 1 цент чаевых
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero

хех, в раёне брайтон бича вопрос чаевых перед клиентом больше не стоит, все русские кафешки бары рестораны вписывают в чек 10-15-18 процентов сервиц чардж

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    хех, в раёне брайтон бича вопрос чаевых перед клиентом больше не стоит, все русские кафешки бары рестораны вписывают в чек 10-15-18 процентов сервиц чардж
    10% мало
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Forum Hero Буржуй's Avatar

да....
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)