Thread: Что у вас сегодня на ужЫн?

VIP robson's Avatar

Default Re: Что у вас сегодня на ужЫн?

Муж поужинал стейком с огуречным салатом. А я не впихну ничего в горло. Зато замесила пельменное тесто. Завтра к вечеру буду лепить пельмени (на улице момроз трескучий - к вечеру за -20 С). Наморожу пельмешков - буду варить и есть. Вкусно!

белая и пушистая Aurbo's Avatar

У нас пельмени заводского приготовления - немыслимая редкость, не продаются вообще. Нигда и никогда.Только в Торонто,Оттаве и т.п., где есть русские. Вчера чисто случайно в каком-то левом магазине нашла их и от удивления купила.
    Сын пробовал такой "деликатес" в первый раз. А я сразу вспомнила картонные пачки пельменей, склизлые, разваренные, и всё остальное...
    Всего за два доллара и сорок семь центов путешествие в прошлое, тьфу.

Больше в тот магазин не пойду.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    У нас пельмени заводского приготовления - немыслимая редкость, не продаются вообще. Нигда и никогда.Только в Торонто,Оттаве и т.п., где есть русские. Вчера чисто случайно в каком-то левом магазине нашла их и от удивления купила.
    Сын пробовал такой "деликатес" в первый раз. А я сразу вспомнила картонные пачки пельменей, склизлые, разваренные, и всё остальное...
    Всего за два доллара и сорок семь центов путешествие в прошлое, тьфу.

Больше в тот магазин не пойду.
    Китайские дамплинги или итальянские равиоли - почти то же самое.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Китайские дамплинги или итальянские равиоли - почти то же самое.
    почти

но фабричные пельмени не то "сибирские" не то не помню какие в те годы, когда всё по карточкам или по блату. Пельмени на обед и на ужин, с маслом,если "достанешь"...
    НЕТ ВОЙНЕ!

почти

но фабричные пельмени не то "сибирские" не то не помню какие в те годы, когда всё по карточкам или по блату. Пельмени на обед и на ужин, с маслом,если "достанешь"...
    Припоминаю эти серые картонные коробки... Здесь, правда, политруки сейчас вещают из Америки, что все там всегда было прекрасно, все для человека и для блага человека.:teufel:
    Около моего дома в радиусе полу-часа езды есть русские магазины и продукты вполне приличные, в основном бСССРовского и восточно-европейского производства. Правда, цены гораздо выше, чем в обычном супермаркете на аналогичные продукты.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Припоминаю эти серые картонные коробки... Здесь, правда, политруки сейчас вещают из Америки, что все там всегда было прекрасно, все для человека и для блага человека.:теуфел:
    Около моего дома в радиусе полу-часа езды есть русские магазины и продукты вполне приличные, в основном бСССРовского и восточно-европейского производства. Правда, цены гораздо выше, чем в обычном супермаркете на аналогичные продукты.
    политрукан надо показать...правильно, длинный нос...врите,товарищи, врите..
    у меня - 250 Оттава, 300 торонто. Редко бываю. На цены не смотрю - выше, ниже, раз в год или пару раз в год...
    НЕТ ВОЙНЕ!

политрукан надо показать...правильно, длинный нос...врите,товарищи, врите..
    у меня - 250 Оттава, 300 торонто. Редко бываю. На цены не смотрю - выше, ниже, раз в год или пару раз в год...
    Я тоже пару раз в год, хоть и рядом. На Новый год - оливье и все, что положено. Даже русские аптеки есть при магазинах - с горчичниками, корвалолом, валидолом, валерьянкой Когда увидел Тройной одеколон в спартанском советском флаконе, просто ком застрял в горле.

Я тоже пару раз в год, хоть и рядом. На Новый год - оливье и все, что положено. Даже русские аптеки есть при магазинах - с горчичниками, корвалолом, валидолом, валерьянкой Когда увидел Тройной одеколон в спартанском советском флаконе, просто ком застрял в горле.
    Точно! В Торонто есть заведение, на нём написано русскими буквами"Аптека"! ( По приезде в Канаду искали в патеках...горчичники.молодые аптекари о таком не слышали даже.А страые - лет по 50-60 ,сказали,что сняты с производства давнно и продали нам перцовый пластырь..вот)
    НЕТ ВОЙНЕ!

НЕТ ВОЙНЕ!

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Кстати, о пельменях.

Можешь найти в пределах своего достижения Русскую Православную Церковь?
    Наверняка там, в сестричестве, ты сможешь купить настоящих руских - сибирских, как правило, - здешняя эммиграция из Дальнего востока и Сибири, в основном, - настоящих руских пельменей.
    В нашем приходе всегда есть в наличии этот деликатес, и его можно купить круглый год. Обычно готовят пельмени к Русскому фестивалю - празднику Русской кухни, и пр, но делают их много, и потом продают.
    Все - чисто ручная работа, а уж такого подвоха, как просроченные пельмени с хорошими смешать в одной пачке, на что иногда можно в русском сельпо нарваться,- такого подвоха не встретишь, гарантирую.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Page 908 of 1981 FirstFirst ... 408808858898899900901902903904905906907908909910911912913914915916917918958100814081908 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)