Муж поужинал стейком с огуречным салатом. А я не впихну ничего в горло. Зато замесила пельменное тесто. Завтра к вечеру буду лепить пельмени (на улице момроз трескучий - к вечеру за -20 С). Наморожу пельмешков - буду варить и есть. Вкусно!
Муж поужинал стейком с огуречным салатом. А я не впихну ничего в горло. Зато замесила пельменное тесто. Завтра к вечеру буду лепить пельмени (на улице момроз трескучий - к вечеру за -20 С). Наморожу пельмешков - буду варить и есть. Вкусно!
У нас пельмени заводского приготовления - немыслимая редкость, не продаются вообще. Нигда и никогда.Только в Торонто,Оттаве и т.п., где есть русские. Вчера чисто случайно в каком-то левом магазине нашла их и от удивления купила.
Сын пробовал такой "деликатес" в первый раз. А я сразу вспомнила картонные пачки пельменей, склизлые, разваренные, и всё остальное...
Всего за два доллара и сорок семь центов путешествие в прошлое, тьфу.
Больше в тот магазин не пойду.
НЕТ ВОЙНЕ!
Припоминаю эти серые картонные коробки... Здесь, правда, политруки сейчас вещают из Америки, что все там всегда было прекрасно, все для человека и для блага человека.:teufel:
Около моего дома в радиусе полу-часа езды есть русские магазины и продукты вполне приличные, в основном бСССРовского и восточно-европейского производства. Правда, цены гораздо выше, чем в обычном супермаркете на аналогичные продукты.
Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.
Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.
НЕТ ВОЙНЕ!
НЕТ ВОЙНЕ!
Кстати, о пельменях.
Можешь найти в пределах своего достижения Русскую Православную Церковь?
Наверняка там, в сестричестве, ты сможешь купить настоящих руских - сибирских, как правило, - здешняя эммиграция из Дальнего востока и Сибири, в основном, - настоящих руских пельменей.
В нашем приходе всегда есть в наличии этот деликатес, и его можно купить круглый год. Обычно готовят пельмени к Русскому фестивалю - празднику Русской кухни, и пр, но делают их много, и потом продают.
Все - чисто ручная работа, а уж такого подвоха, как просроченные пельмени с хорошими смешать в одной пачке, на что иногда можно в русском сельпо нарваться,- такого подвоха не встретишь, гарантирую.
Кот Лукоморский и Западноамериканский.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|