Originally Posted by
Jack53
Я человек скромный,нисколько не attention whore и то, что я невольно оказался в центре скандала в теме про отщепенцев, меня несколько смущает. Поэтому проясню пару неправильно понятых моментов.
У меня нет никаких проблем с патриотами любых стран. Более того, у меня нет проблем с людьми, любящими не страну своего постоянного проживания, а другую. На здоровье.
Но мне хотелось понять давно интересующий меня феномен - что заставляет человека, в условиях открытых границ и свободы передвижения, жить в в стране, где ему все ненавистно, все раздражает? Его ведь не в кандалах привезли. Что мешает вернуться в страну, которую он любит и считает своей?
Вот, Птиц. При всем моем несогласии с ним по многим вопросам, надо признать, что он, по крайней мере, логичен. Приехал в Америку, пожил, что-то не понравилось или не получилось. Вернулся в Россию. Нормально, в 21-м веке живем, так и должно быть.
Или некоторые другие - живут здесь в свое удовольствие, жарят мясо, варят домашнее пиво, интересуются американскими и российскими делами. Более, чем нормально, гармония.
Но что заставляет людей годами и десятилетиями мучиться в ненавистной стране? Поливать грязью все и вся здесь и идеализировать все, что там? Нет, имеют право, конечно, не криминал. Но - зачем?:confused:
Я где-то писал, что чувствовал себя в СССР как в клетке, что вызвало гнев патриотов-заочников несуществующей уже 20 лет страны. Кадет и многие другие не чувствовали себя там в клетке, им там было хорошо. ОК. В итоге я и они оказались за океаном. Я - по вышеизложенной причине, а они почему?:confused:
И последнее, о, возможно, резковатой форме моего поста. Дело в том, что в стандартный джентльменский набор патриота-заочника входят довольно мерзкие качества. Шовинизм, ксенофобия, американофобия - только некоторые из них. А это портит карму читающим. И усиливает мизантропию.