4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Смешно, читайте (середина 2-й страницы) Standby Act и The Merchant Marine Officers' Handbook.
http://www.law.washington.edu/Direct...gShipTake2.pdf
Это закон. Если ты выбираешь профессию капитана, будь добр следовать.
(В статье, конечно, только ЮЭс Нейви молодцы, остальные редиски, но в целом интересно).
Это, конечно, все правильно, тут возразить нечему, но на мой взгляд - я с водой немного знаком, и с корабликами так, тоже немножко, - капитан буксира, который прошел мимо тонущей Булгарии - не виноват.
Ему для того, чтобы остановиться только, необходима дистанция километра в три. Да и спасательных средств на буксире том - ну, может быть, пара шлюпок.
Буксир развивает большую волну, и за кормой его тоже валуны порядочные идут. А это не очень помагает при поднятии человека из воды.
И правильно сделал другой капитан, который на себя взял спасение пассажиров Булгарии, а капитана буксира попросил продолжать рейс.
Ну, а этот Скоттинни - еще та скоттинна.
Как можно было не заметить приближения мели, при современном оборудовании, я, откровенно говоря, не понимаю.
Ужратый был, видать, да, возможно, еще и обкуренный впридачу.
Я лично только это могу представить.
Возможно, помощник и спровадил его на берег, не дав возглавить операцию по спасению, иначе могло бы быть еще хуже.
У меня папа, когда я был ещё совсем маленьким, смастерил лодку.
Получилась не лодка, а броненосец. Листовая сталь, кабина на 4 спальных места, 10 (или 12?) метров длины. И вот однажды на середине Днепра на наших глазах "Казанка" перевернулась.
Так отец к ним сразу помчался. Всех на борт поднял, мужчину, женщину и ребёнка. Ребёнку ещё на месте помощь медицинскую оказал (он врач был).
Такая вот история.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
А Скаттини теперь поет, что он случайно в лайф боут оказался. Судно, де, накренилось сильно, он и упал. Прямо в лодку. Очень удобно, да.
А чо? Намана. Ему весь Дарницкий радиозавод лодку клепал.
Вообще корабель мощный получился.
Дизайн дяди Коли [:leader:]
Чувак серьёзно увлекался проектированием и постройкой маломерных судов. Он как то к нам швартовался и его скутер волной аппп борт кааак хрянет. Пробоина нехилая была. Бакелит супротив листовой стали никак не прёт
Лодка была задумана как круизная, не шибко быстая, но и медленной не назвать. Движок от ЗИЛа 130.
Под Киевом, кажется в районе Осокорков.
Дело было в каком то 1966 (67?) лохматом году.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|