Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Я тоже горжусь известными армянами, хотя не армянка, грузинами, хотя я - не грузинка, известными русскими, итальянцами, словом, известными людьми, без принадлежностями к той, или иной расе, или национальности.
Возможно, на мои мировоззрения повлияло то, что мы жили в разных странах, being exposed to different cultures, возможно, сделало меня космополитом (κοσμοπολίτης), гражданкой мира.
Мне импонируют взгляды старика Диогена. :wink1:
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Красиво сказала.. :cool:
Пс: Я просто не хочу, чтобы люди не стали бездушными роботами-винтиками, в этом современном, корпоративном, глобальном капитализме-социализме :grum:, без знания своей национальной принадлежности и крови..., принадлежности к своей культуре, обычаям, корням и религии..:34:
Last edited by Serge7; 01-15-2012 at 04:06 PM.
А принадлежность к какой-то одной нации чувствуете?
Я тоже считаю себя немного космополиткой, но все-таки одна весомая часть моего "я" определяется национальной/культурной принадлежностью - языками, на которых я говорю, музыкой и фильмами, на которых выросла, книжками, которые читала (ой, пишу и понимаю, что получается не совсем и армянка) :lol:
Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.
Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.
цапля, огорчённая жизнью...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|