Page 13 of 38 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast
Results 121 to 130 of 379

Thread: Гордиться принадлежностью к "белой расе".

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Гордиться принадлежностью к "белой расе".

Quote Originally Posted by Adrina View Post
    Можно быть довольным тем, что относишься к той или иной расе или национальности, но гордиться...

Мне непонятны заявления типа
    [Proud to be...] дальше национальность/раса.

Считаю, чтo можно гордиться только тем, для достижения чего приложил усилия, использовал какие-то знания, навыки, умения, в чем есть твоя личная заслуга...
    Адринка не гордится тем, что она - Армянка? :wink1:
    Принадлежнность к своей крови и нациoнальности так велика, что не все это могут глубоко осознать! :grum: :34:

VIP untamed's Avatar

Можно быть довольным тем, что относишься к той или иной расе или национальности, но гордиться...

Мне непонятны заявления типа
    [Proud to be...] дальше национальность/раса.

Считаю, чтo можно гордиться только тем, для достижения чего приложил усилия, использовал какие-то знания, навыки, умения, в чем есть твоя личная заслуга...
    Совершенно согласна.

Вообще, патриотизм - на мой вгляд, оборотная сторона расизма, шовинизма и прочей ...изматической нечисти.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

aдрИналин Adrina's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Адринка не гордится тем, что она - Армянка? :щинк1:
    Принадлежнность к своей крови и национальности так велика, что не все это могут глубоко осознать! :грум: :34:
    Я наверное горжусь известными армянами, светлыми событиями в армянской истории и т.д.
    Но гордиться тем, что я родилась у родителей-армян - неа, в этом нет моей заслуги.

VIP untamed's Avatar

Я наверное горжусь известными армянами, светлыми событиями в армянской истории и т.д.
    Но гордиться тем, что я родилась у родителей-армян - неа, в этом нет моей заслуги.
    Я тоже горжусь известными армянами, хотя не армянка, грузинами, хотя я - не грузинка, известными русскими, итальянцами, словом, известными людьми, без принадлежностями к той, или иной расе, или национальности.
    Возможно, на мои мировоззрения повлияло то, что мы жили в разных странах, being exposed to different cultures, возможно, сделало меня космополитом (κοσμοπολίτης), гражданкой мира.
    Мне импонируют взгляды старика Диогена. :wink1:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP Serge7's Avatar

Красиво сказала.. :cool:
    Пс: Я просто не хочу, чтобы люди не стали бездушными роботами-винтиками, в этом современном, корпоративном, глобальном капитализме-социализме :grum:, без знания своей национальной принадлежности и крови..., принадлежности к своей культуре, обычаям, корням и религии.. :34:
    Last edited by Serge7; 01-15-2012 at 04:06 PM.

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Совершенно согласна.

Вообще, патриотизм - на мой вгляд, оборотная сторона расизма, шовинизма и прочей ...изматической нечисти.
    согласна.
    я как-то не могу представить по-настоящему интеллигентного и интеллектуального человека, который рассуждал бы (и имел твёрдые взгляды) о преимуществах или даже достоинствах расы, нации...

aдрИналин Adrina's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Я тоже горжусь известными армянами, хотя не армянка, грузинами, хотя я - не грузинка, известными русскими, итальянцами, словом, известными людьми, без принадлежностями к той, или иной расе, или национальности.
    Возможно, на мои мировоззрения повлияло то, что мы жили в разных странах, беинг ехпосед то дифферент цултурес, возможно, сделало меня космополитом (κοσμοπολίτης), гражданкой мира.
    Мне импонируют взгляды старика Диогена. :щинк1:
    А принадлежность к какой-то одной нации чувствуете?
    Я тоже считаю себя немного космополиткой, но все-таки одна весомая часть моего "я" определяется национальной/культурной принадлежностью - языками, на которых я говорю, музыкой и фильмами, на которых выросла, книжками, которые читала (ой, пишу и понимаю, что получается не совсем и армянка) :lol:

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    согласна.
    я как-то не могу представить по-настоящему интеллигентного и интеллектуального человека, который рассуждал бы (и имел твёрдые взгляды) о преимуществах или даже достоинствах расы, нации...
    Это правда. Но с цивилизациями, культурами не так просто. Утверждать, что все культуры равны, на чем стоит современная концепция мультикультуризма, - ханжество и ложь.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

А принадлежность к какой-то одной нации чувствуете?
    Я тоже считаю себя немного космополиткой, но все-таки одна весомая часть моего "я" определяется национальной/культурной принадлежностью - языками, на которых я говорю, музыкой и фильмами, на которых выросла, книжками, которые читала (ой, пишу и понимаю, что получается не совсем и армянка) :lol:
    Нет, все правильно, думаю, большинство из нас может то же сказать о себе. Национальное - важная часть человеческого "я", но далеко не единственная.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    согласна.
    Те, кто по-настоящему, да...среди них таких и нет.
    Несомненно, как было сказано раньше, можно радоваться за то, что ты родился белым или вырос в какой-то определённой семье или большом городе, но гордиться этим ...хмм как-то некомильфо
    цапля, огорчённая жизнью...

Page 13 of 38 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)