Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 50

Thread: Журнал Foreign Policy: Израиль вербовал террористов для борьбы с властями Ирана

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Журнал Foreign Policy: Израиль вербовал террористов для борьбы с властями Ирана

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Такой и нету, потому что фанатичные сунниты не пойдут на контакт с Израилем.
    Там нет фанатиков - есть контрабандисты и торговцы наркотиками ( на границе с Афганистаном ). А ещё и "чуть-чуть сепаратисты" - но это уже ближе к побережью Каспийского моря. Да и "курдские повстанцы" тоже есть.
    Все эти "группы" будут с кем угодно сотрудничать - лишь бы всё это содействовало их "бизнесу".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Журнал Foreign Policy: Израиль вербовал террористов для борьбы с властями Ирана

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Там нет фанатиков - есть контрабандисты и торговцы наркотиками ( на границе с Афганистаном ). А ещё и "чуть-чуть сепаратисты" - но это уже ближе к побережью Каспийского моря. Да и "курдские повстанцы" тоже есть.
    Все эти "группы" будут с кем угодно сотрудничать - лишь бы всё это содействовало их "бизнесу".
    Речь шла об Джондалла, группировка близкая к Эль Каида.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Речь шла об Джондалла, группировка близкая к Эль Каида.
    Там не только они есть. КСИР намного серьёзнее относится к контрабандистам на афганской границе чем к этим "хулиганам".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Какое отношение имеют российские журналисты к журналу Foreign Policy?
    И организовывать теракты на территории других стран для агентов Моссада это тоже по твоему нормальные вещи?
    Я думаю что у нас с тобой разные представления о целях моссада. По-моему, Моссад всегда этим и занимался. Например уничтожение фашистов на территории Европы это такой же теракт как уничтожение ядерщиков в иране.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Я думаю что у нас с тобой разные представления о целях моссада. По-моему, Моссад всегда этим и занимался. Например уничтожение фашистов на территории Европы это такой же теракт как уничтожение ядерщиков в иране.
    Тут больше похоже на операцию "Дамоклов меч" в Египте.
    Я не буду характеризовать эти методы сейчас, я только задам один вопрос(извини, что грубо, по другому не получается):
    Какого хрена тогда возмущаться подобными методами других стран?

Я не буду характеризовать эти методы сейчас, я только задам один вопрос(извини, что грубо, по другому не получается):
    Покажи пример акта по которому возмущение, схожее с уничтожением ядерщиков.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Всё прально Израиль делает, на месте России тоже так-же поступать нада, (где-та в Арабии чечена-террориста грохнули-хорошо. но засыпались - плохо) А возмущение, ну-да для приличия нада, да кто на етоо внимание кагда обращал?
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

Forum Hero STYLE's Avatar

Покажи пример акта по которому возмущение, схожее с уничтожением ядерщиков.
    Не понимаю твоего вопроса. Напиши понятнее.

Не понимаю твоего вопроса. Напиши понятнее.
    Покажи пример израильского возмущения по акту схожему с уничтожением иранских ядерщиков.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP Serge7's Avatar

Агенты израильской разведки "Моссад" вербовали боевиков террористической организации "Джундалла" ("Воины Аллаха") для ведения своей тайной войны против Ирана, причем выдавали себя при этом за сотрудников ЦРУ США. В спецслужбах это называется действовать под чужим флагом. Об этой тайной операции израильтян и реакции на нее разведки и политического руководства США сообщил в своем сетевом издании вашингтонский журнал Foreign Policy.
    По словам издания, описываемые события происходили в последние годы администрации президента Джорджа Буша-младшего. Сохраняется ли та же практика и теперь, источники издания сообщить не смогли.
    "Невозможно отрицать, что идет тайная, кровавая и непрестанная кампания, призванная остановить ядерную программу Ирана, хотя подтверждений причастности "Джундалла" к последним диверсиям и убийствам в Иране пока нет. Многие сообщения указывают на Израиль, как организатора этой тайной кампании, унесшей жизнь очередной жертвы 11 января, когда некий мотоциклист в Тегеране прикрепил магнитное взрывное устройство к автомашине молодого иранского ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана. Он стал уже четвертым ученым, уничтоженным за последние два года. США категорически отрицают причастность к этим убийствам", - пишет журнал.
    "Джундалла" - это суннитская экстремистская группировка, которая, согласно публикации, базируется в Пакистане. Она борется против шиитских властей Ирана, совершая теракты, в которых гибнут и мирные жители. Источники Foreign Policy утверждают, что в США даже случайный контакт с представителями "Джундалла" находится под запретом.
    Правда, Тегеран этому не верит и давно обвиняет спецслужбы США и Израиля в поддержке данной террористической группировки. Теперь и американцы признают, что в "Моссад" такого же запрета на контакты с "Джундалла" не существует, и израильтяне этим пользуются, причем под американским флагом.
    "Просто поразительно, что израильтяне, на их взгляд, могли себе позволять. Они занимались своей вербовкой почти в открытую. Судя по всему, им было наплевать, что мы об этом думаем", - сказал один из сотрудников американской разведки.
    Согласно эксклюзивной публикации, о действиях "Моссад" было доложено директору оперативного подразделения ЦРУ Стивену Каппсу, его заместителю Майклу Сулику, а также руководству контрразведки. После этого доклад попал в Белый дом. По словам действующего офицера разведки США, узнав о происходящем, Джордж Буш-младший был совершенно вне себя от гнева, так как существовали опасения, что израильская программа ставит под угрозу жизнь американцев, передает ИТАР-ТАСС.
    "Мы, конечно, сотрудничаем с Израилем в сборе разведывательной информации против иранцев, но это другое дело. Кто бы что ни думал, мы не занимаемся уничтожением иранских официальных лиц или убийством иранских мирных жителей", - сказал тот же разведчик.
    Контакты Израиля с "Джундалла" раздражали США до самого конца пребывания у власти администрации Буша, но никаких реальных шагов по этому поводу американцы так и не сделали, сообщает Foreign Policy. Нынешний президент США Барак Обама в первые же недели своего правления резко сократил масштабы совместных американско-израильских разведывательных программ в отношении Ирана, - пишет журнал, добавляя, что это вызвало неоднозначную реакцию в ЦРУ.
    Насколько достоверны все эти "утечки", со стороны судить невозможно. Очевидно, что они вполне могут восприниматься и как попытка обелить спецслужбы США в свете событий в Иране, "перевести стрелки" за теракты на израильтян и их подручных.
    Дак а чего, всё нормально. Всё по-науке и интеллигентно. Классика жанра. Я ващее Моссад уважаю, за их действия после трагедии на Олимпиаде в Мюнхене. :34:

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)