или вы прекращаете помои друг на друга лить
или больше никогда не пишете в раделе серьезные разговоры
выбор за вами.
Хамишь ты, прикидываясь дурачком и придумывая несуществующие вещи.
Я тебе уже ответил. Общественная мораль гласит: секс взрослого с ребенком аморален. Это основа. Далее идут детали. Например, до какого возраста девушку считать ребенком? Это отдали на рассмотрения штатам. Поэтому раз ты называешь возраст людей, то возникает вопрос:где этот секс происходит? В зависимости от места секса и будет он считаться законным или незаконным и соответственно моральным или аморальным.
Все это я тебе уже писал.
Это твое окончательное утверждение? Общественной морали в мире не существует нигде. Я правильно понял?
Да, я и все те люди, на статьи которых я давал тебе ссылки и даже целые кафедры в институтах, все мы сидим в луже, а ты один герой во всем белом. Ну, скажи, не хамство это с твоей стороны?
Очередной раз спрашиваю тебя.
Ты можешь привести хоть одну статью, поддерживающую твою теорию о несуществовании общественной морали?
Ты дашь мне ответ или опять вильнешь хвостом?
Я тебе про это и писал. Есть люди, которые никогда не пользуются общественными местами, никто не заставляет тебя пользоваться ими, кроме в отдельных ситуациях, но от того, что некоторые люди ими не пользуются, эти общественные места не становятся необщественными. Точно так же и с моралью.
Ты же понимаешь, что это игра слов, но ты продолжаешь настаивать. Хорошо, возьмем другие примеры.
У христиан нельзя женщине заходить в церковь с непокрытой головой и в юбке выше колен. У них нет приказов от бога? Это их общественная мораль или что ты еще выдумаешь?
Вот это все твои аргументы? :grum:
С врачами тоже в лужу сел. Это не хамство с твоей стороны? Не признать поражение, а написать такую чушь. Ты сам хамишь, а когда тебе отвечают хамством, начинаешь визжать.
За несоблюдение других религиозных обычаев ты тоже попадешь в ад. Т ы их не соблюдаешь, как ты сам не так давно писал тут, значит ты уже попадешь в ад. Возникает вопрос, так по чему ты тогда не ешь свинину? Не из-за морально-религиозных соображений?
Тут не получается у тебя выкрутиться, уже второй раз на те же самые грабли наступаешь.
:rolleyes:
Ребенок во всех штатах до 18 лет как минимум. То что секс разрешен с 16 летними, иногда, значит что разрешен секс с детьми. Но не во всех штатах.
Может и существует, но проверить невозможно.
Это места становятся местами большинства. Например, туалет "только для белых" в 60-х годах был общественный или нет?
Это приказы от бога, не ОМ.
Не ем потому что не хочу, потому что так я верю.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Скорее не два разных правила, а два разных вгляда или мнения на один и тот же вопрос. Одно мнение будет преобладающим и считаться общественной моралью, но не в чистом виде, а допускать другое, отличное от первого мнение. То есть по многим вопросам ОМ разделена на две составляющие. Чисто формально, преобладающее мнение можно назвать общественной моралью, но в данном случае с некоторыми оговорками.
Такое положение у ОМ со взглядом на МСМ. Большинство в обществе считает это аморальным, но ОМ допускает противоположное мнение и никак не наказывает это, кроме порицания. Порицание может выражаться в мнении отдельных людей, в упоминании об этом в негативном свете в книгах, в кинофильмах и т.п.
Хорошо, убери слово "детьми" и поставь с "людьми, до определенного возраста, устанавливаемого каждым штатом". Что-то изменилось?
Не юли, дай ответ.
В таком определении, как ты дал, ОМ точно не существует. Ты или признай, что она не существует или признай, что твое определение неверно.
Вопрос опять мой пропустил. Хвостиком ужик вильнул и в тинку. Повторяю еще раз.
Ты можешь привести хоть одну статью, поддерживающую твою теорию о несуществовании общественной морали?
Слушай, а у тебя действительно нет ни стыда ни совести, я тебе в каждом посте задаю этот вопрос, а ты как уж ускальзаешь.
Ты к чему это? Мораль со временем тоже меняется.
Нет, это общественная мораль христиан по этому вопросу. У христиан нет такого названия, тут на игре слов не сыграешь. Докажи, что это приказ.
Что веришь? Про ад, мы уже разобрались, ты за другое туда тоже попадешь, так что это не должно тебя останавливать не есть свинину, должны быть другие причины.
Да, никак у тебя вывернуться не получается. Признай уже, что по морально-религиозным соображениям. Это совсем просто и не больно. :rofl:
Да, но принято называть это общественной моралью. Это всего-лишь такой термин и все. Могли бы назвать мораль большинства, но назвали именно так, как бы тебе это не нравилось.
Конечно же. Иногда меньшинство имеет большую силу и устанавливает через законы свою мораль, большинству эта мораль не нравится и они в душе не принимают ее, но вынуждены подчиниться силе, закону.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|