Давай определимся. Расскажи что ты имел в виду когда утверждал что любое нарушение закона в демократическом обществе аморально.
Даже приняв твою аксиому я согласен что если человек иногда нарушает какие-то законы, это не обязательно характеризует его как аморальную личность. Но систематический и сознательный отказ следовать закону никак не может характеризовать его иначе. Разве нет?
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Совершенно правильно. Рассмотрим на примере превышения скорости.
Превышая скорость человек нарушает закон, значит он совершает аморальный поступок. Далее, если превышение скорости не несет за собой никаких последствий, то человек "прощает" себе этот грех и живет дальше без каких-либо последствий для себя. Если общество в лице полицейского замечает это нарушение, то оно наказывает этого человека. Тут тоже есть варианты от степени превышения скорости. "Общество" может дать устное предупреждение, предупреждение, дифференцированный штраф, лишить прав или посадить в тюрьму. Если последствия более тяжелые или трагичные, то человек может получить моральную травму на всю жизнь.
В любом из этих случаев человек, превышающий скорость, совершает аморальный поступок, но его моральный облик перед обществом и мера его наказания обществом за нарушение общественной морали, которая выражена в ПДД, зависит от последствий.
Перестань хамить.
Вопрос был такой: Морален ли секс 18 летнего с 17 летней?
Нету такого примера что значит что ОМ не существует.
Поменяй полиграф на Скополамин или что то похожее.
Опять вывертываешься.
Я тебе показал пример что даже в самом близком обществе к возможности ОМ этого может не существовать, так что в лужу сел ты.
Я тебе показал возможность иметь свое место и не ползоваться "общественным местом". Есть так же возможность создать альтернативные туалеты, и тогда твоими "общественными" будут пользоватся не все. Что сделает не общественными а туалетами большинства.
Да, за поле можно получить по голове, но никто не запрещает изпражнятся дома.
Я тебе объяснил откуда пришло слово "мицвот" что означает приказы религиозным евреям от бога.
Ну и на заборе 3 буквы написаны, а за ними дрова. А что мне в ООН писать, мне полностъю пофиг, пусть каждый делает что хочет.
Что проскочить? Я верю что за свинину получу ад. Обосновывать мне не надо, я так просто верю.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
а как на счет потенциальной опасности?
все проступки делятся на разные категории
по уровню общественной опасности
Решение демократическое, государство недемократическое.
Нацисткая германия не являлась демократическим государством в сегодняшнем, современном понятии с высокой общественной моралью, хотя некоторым общественным устоям там можно позавидовать и сейчас. За свои преступления перед лицом мирового народа руководство страны понесло заслуженную кару. Поэтому те античеловеческие законы и та общественная мораль, которая была в нацисткой германии по поводу евреев, аморальны для нас.
Лично мое мнение, то я поддерживаю людей, которые спасали бы евреев.
Если две группы равнозначны, то выходит так. Если группа одна или она значительно больше другой, то тогда по воздействием общественности. Примерно так, я думаю.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|