оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
Согласна с выделенным. Абсолютно верно. Счастье человека - внутри него самого.
Когда-то, только по приезде в Америку, пошла работать няней, чтобы моя малышка была со мной, да и с документами были проблемы.
Работала на богатую семью, и поначалу я хозяйке завидовала: какой у нее большой красивый дом, какие наряды, какая машина и т.д.
Однажды я сделала очень смелую стрижку, которая мне очень шла.
Услышала массу комплиментов от хозяйки.
Вечером мне дочка говорит, что когда мы были на детской площадке, то хозяйка долго смотрела в мою сторону, а потом говорит моей дочке, что она завидует мне, и она хотела бы быть, как я.
Помню, меня тогда это очень удивило, и я раз и навсегда перестала завидовать.
Несколько лет спустя я возвращалась с closing, получила очень приличные комиссионные, решила побаловать себя, что-то себе купить.
В магазине встречаю ее. Как она изменилась, грустная такая...
Разговорились. Она, по-прежнему, домохозяйка. Она говорила о детях, личную жизнь не упоминала, а я не спрашивала.
У меня была хорошая работа, я купила дом в том же районе, где она живет (хотя это не было целью, просто хороший престижный район), у меня была хорошая новая машина. Выглядело, будто я немного хвастаю, хотя я просто упоминала факты. Обменялись телефонами, но звонить я не стала. Мне стало жалко ее почему-то. Когда я говорила о своей жизни, в глазах у нее была зависть.
Эти достижения произошли не из зависти к другим, а, пожалуй, из-за отсутствия оной.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
А мне кажется вы лукавите..
Зависть обычно и порождает стремление двигаться, добиться..
А вот когда завидуют и ждут у моря погоды уже не зависть .. это стрихнин какой то (ц)
В том и дело, что, когда я услышала, что она мне завидует, это вызвало размышления, что всегда найдется кто-то, кому можно завидовать.
Я очень удивилась, что объект моей зависти завидует мне.
Едущий на велосипеде молодой студент завидует президенту, а тот, в свою очередь, завидует молодому, полному энергии, свободному студенту, едущему на весипеде, свободному от забот (почти), которому можно свободно ехать на велосипеде и не нуждаться в телохранителях, завидовать той свободе, которая у него есть.
Всегда найдется кто-то, или что-то, что может вызвать зависть.
Так стоит ли тогда завидовать?
Если для кого-то зависть - двигатель прогресса, то не для меня.
"Умею жить в бедности, умею жить и в богатстве" (с)
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|