Так я тебе о том же и говорю. Для меня это прописные истины, для тебя нет, это высшая математика, которую ты не в состоянии осилить.
Что и? Были ученые, которые спорили с ними о реальности коммунизма, писали статьи возражая им. Ты можешь привести хоть одну статью, поддерживающую твою теорию о несуществовании общественной морали?
Я понял в чем твоя проблема. Ты не видишь и не читаешь то, что пишут тебе собеседники.
Пост 210,239,246 в них я отвечал на твой вопрос. Ответить на этот вопрос "да" или "нет" нельзя без дополнительной информации, как и на многие другие философские вопросы.
Стоп, стоп. Давай тогда разберемся. Мне казалось, что ты вообще отрицаешь "общественную мораль", как понятие.
Тогда уточняющий вопрос к тебе:
Существует ли в мире такое понятие "общественная мораль"? Если да, то что оно по твоему мнению означает? Поподробнее, пожалуйста.
Так не пиши бред и не будут тебя высмеивать, а то действительно смешно уже. Я тебе сказал, пиши о реальных вещах. Когда разрешат такой секс, тогда задашь такой вопрос. А пока это чистый твой бред.
А неприличным считаешь или такое поведение для тебя норма?
Всего лишь навсего указал на очередную твою логическую несостыковку. Ты сейчас писал про общественную мораль закрытого, религиозного общества, когда по твоей теории выходит, что если из 20 человек 1 или 2 имеют отличную мораль, то это уже и не общественная мораль этого общества. Так где твоя логика? Какое из двух твоих противоречивых утверждений верно?
Ой, ли? У всех так в религии или только у хасидов? И что это за приказы такие? Можно узнать поподробнее?
Так есть или нет общественная мораль у группы людей по профессии врач? И что такое клятва Гиппократа, как не свод морально-этических принципов поведения врача?
И со свининой как-то нехорошо получилось. В бога не веришь, другие заповеди нарушаешь, не боясь попасть в ад, а тут ты прям испугался. Так почему не ешь свинину? По моральным соображениям?
Алекс и Стайл
Прятать евреев в нацисткой германии по-твоему аморально?
Укрывать пассажира Сант Луиса аморально?
Превышать скорость аморально?
Можно хоть один пример с объяснением что значит "требование общества". Общество не человек и мне не вполне понятно в каком смысле оно может что-либо требовать.Я бы не стал так категорично заявлять, есть множество примеров, когда по требованию общества политики меняли законы или отказывались от принятия новых.
Можно мы перейдём на "ты"?
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
1. По твоему нациская германия - демократическое государство?
2. О каком укрытии ты говоришь конкретно? Если предоставлять странами им убежище, то там не было никакого нарушения закона.
3. Да, аморально.
Если я напишу требование общественности, так будет понятней?
Как пример, законы Джима Кроу в США. Под давлением общественности Верховный суд стал признавать эти законы антиконституционными. Впоследствии все они были отменены.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|