Page 29 of 70 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast
Results 281 to 290 of 692

Thread: Общественная Мораль

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Общественная Мораль

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Опять пошли задачки
    Ты отвечать на вопрос будешь или опять сольешь? Аморальны ли все жители или нет?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Gay people adopting kids.

Я конечно на его стороне. Тебе уже сто раз сказали, что у морали есть всякие "если", но видимо это не для пятого класса.
    Так вот, эти "если" убивают всю твою теорию, как белые полосы на зебре убивают утверждение что она черное животное.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Это то что ты считаешь прописными истинами, а я нет.
    Так я тебе о том же и говорю. Для меня это прописные истины, для тебя нет, это высшая математика, которую ты не в состоянии осилить.
    Люди которые изучали научный коммунизм тоже были профессианалами. И?
    Что и? Были ученые, которые спорили с ними о реальности коммунизма, писали статьи возражая им. Ты можешь привести хоть одну статью, поддерживающую твою теорию о несуществовании общественной морали?

Я не видел никакого ответа на мой вопрос про 17 летнюю девочку. Только извороты, передергивание и подмены вопроса.
    Я понял в чем твоя проблема. Ты не видишь и не читаешь то, что пишут тебе собеседники.
    Пост 210,239,246 в них я отвечал на твой вопрос. Ответить на этот вопрос "да" или "нет" нельзя без дополнительной информации, как и на многие другие философские вопросы.
    Я отрицал существование такого в США.
    Стоп, стоп. Давай тогда разберемся. Мне казалось, что ты вообще отрицаешь "общественную мораль", как понятие.
    Тогда уточняющий вопрос к тебе:
    Существует ли в мире такое понятие "общественная мораль"? Если да, то что оно по твоему мнению означает? Поподробнее, пожалуйста.
    Как удобно лично наезжать и высмеивать вопросы которые убивают всю твою гипотезу. Так скажи, секс с 2 летками аморален или нет? Так ведь по твоему это ок, раз АОМ это разрешит... Видишь до чего ты докатился?
    И почему ты отрицаешь эту возможность?
    Так не пиши бред и не будут тебя высмеивать, а то действительно смешно уже. Я тебе сказал, пиши о реальных вещах. Когда разрешат такой секс, тогда задашь такой вопрос. А пока это чистый твой бред.
    Я не считаю пукание в лифте аморальным.
    А неприличным считаешь или такое поведение для тебя норма?

Очень может быть Вот ты опять признал что общественная мораль не обязательно существует, я очень рад.
    Всего лишь навсего указал на очередную твою логическую несостыковку. Ты сейчас писал про общественную мораль закрытого, религиозного общества, когда по твоей теории выходит, что если из 20 человек 1 или 2 имеют отличную мораль, то это уже и не общественная мораль этого общества. Так где твоя логика? Какое из двух твоих противоречивых утверждений верно?
    У религиозных нет морали. У них есть приказы.
    Ой, ли? У всех так в религии или только у хасидов? И что это за приказы такие? Можно узнать поподробнее?
    Слышал, но это только формальность. Опять же, "фига в кармане".
    Так есть или нет общественная мораль у группы людей по профессии врач? И что такое клятва Гиппократа, как не свод морально-этических принципов поведения врача?
    И со свининой как-то нехорошо получилось. В бога не веришь, другие заповеди нарушаешь, не боясь попасть в ад, а тут ты прям испугался. Так почему не ешь свинину? По моральным соображениям?

Никто тут не идиот. Это вопрос философии и у нас разные мнения.
    Я уже просил тебя, дай мнения в свою поддержку от людей, связанных с этим вопросом. А так получается группа ученых со своим мнением и ты со своим, пусть плохим, но своим. Да?

VIP

Алекс и Стайл

Ты отвечать на вопрос будешь или опять сольешь? Аморальны ли все жители или нет?
    Алекс, если я начну отвечать на твои сказочные вопросы, мне придется самому писать какие-нибудь выдумки, а я не хочу. На все твои вопросы про реальные, а не высосанные из пальца примеры, я отвечаю.

Так вот, эти "если" убивают всю твою теорию, как белые полосы на зебре убивают утверждение что она черное животное.
    Ничего они не убивают. Кроме зебры есть какие-нибудь другие аргументы? А то зебра уже устала тянуть твой воз.

Quote Originally Posted by Милька View Post
    Алекс и Стайл
    Очень смысловой пост.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Согласен. Мораль имеет много "если" и выводы о моральности или аморальности поступка зачастую сильно от них зависят. Но само нарушение закона уже аморально в демократическом обществе. И конечно же можно привести много примеров нарушения варварских законов в диктатуре, как пример, которые будут совсем неаморальными.
    Прятать евреев в нацисткой германии по-твоему аморально?
    Укрывать пассажира Сант Луиса аморально?
    Превышать скорость аморально?
    Я бы не стал так категорично заявлять, есть множество примеров, когда по требованию общества политики меняли законы или отказывались от принятия новых.
    Можно хоть один пример с объяснением что значит "требование общества". Общество не человек и мне не вполне понятно в каком смысле оно может что-либо требовать.

Можно мы перейдём на "ты"?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    1.Прятать евреев в нацисткой германии по-твоему аморально?
    2.Укрывать пассажира Сант Луиса аморально?
    3.Превышать скорость аморально?
    1. По твоему нациская германия - демократическое государство?
    2. О каком укрытии ты говоришь конкретно? Если предоставлять странами им убежище, то там не было никакого нарушения закона.
    3. Да, аморально.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Можно хоть один пример с объяснением что значит "требование общества". Общество не человек и мне не вполне понятно в каком смысле оно может что-либо требовать.

Можно мы перейдём на "ты"?
    Если я напишу требование общественности, так будет понятней?
    Как пример, законы Джима Кроу в США. Под давлением общественности Верховный суд стал признавать эти законы антиконституционными. Впоследствии все они были отменены.

Page 29 of 70 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)