Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Научные открытия

Default Научные открытия

Рейтинг самых популярных научных открытий 2011 года: от света из ниоткуда до "живого" лазера из печени.

http://www.russianla.com/common/arc/...t=24&id=747473

Forum Hero

Default Re: Научные открытия

Quote Originally Posted by abc View Post
    Рейтинг самых популярных научных открытий 2011 года: от света из ниоткуда до "живого" лазера из печени.

http://www.russianla.com/common/arc/...t=24&id=747473
    Гм...Интересно, а какой % самых популярных научных открытий принадлежит евреям, u какой - мусульманам...гм...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Более интересно другое.

Как быстро пошло развитие знаний на земле с 19 века.

Это подтверждает рассказ автора-доктора, о котором писал, что инопланетяне забирали некоторых людей, открывших какие-то знания раньше времени.

Этим, по каким-то причинам, они тормозмли развитие землян. Может быть для предотвращения нашего выхода в космос из-за войн.

Forum Hero

Quote Originally Posted by edik View Post
    Гм...Интересно, а какой % самых популярных научных открытий принадлежит евреям, u какой - мусульманам...гм...
    и тех и других с большим запасом обходят англичане и немцы, так что расслабься, и оставь свою расистскую арифметику.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Quanty View Post
    и тех и других с большим запасом обходят англичане и немцы, так что расслабься, и оставь свою расистскую арифметику.
    А парировать то нечем...говорят, мусульмане ноль выдумали, но я сомневаюсь и в этом.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

А парировать то нечем...говорят, мусульмане ноль выдумали, но я сомневаюсь и в этом.
    они ноль сперли в Индии. И все остальные цифры тоже. Там фелуки ( или как там их корыта назывались ) дрейфовали по муссону прямо в Индию, а потом ветер менял направление и они дрейфовали обратно. :D
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

"мусульманам" - криптография. Мусульмане раньше всех придумали методы дешифровки подстановочных шифров. Порох и огнестрельное оружие у арабов появились раньше чем в Европе. Алгебра у арабов появилась , а потом европейцы это позаимствовали через кордовское медресе. Арабская культура не была собственно "исламской". Там было лет двести , когда "ислам" не "давил". А что-то похожее на инквизицию у них тоже было , но меньше сотни лет продержалось.
    Даже кабаллистическая традиция - часть арабской культуры. Сулейман ибн Дауд , перстень Сулеймана ( ключ Соломона ) и т.д. У них просто все чуть иначе называлось. А в ходе борьбы с Византией они интегрировали греко-римскую культуру.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

это потому, что ты малограмотный валенок

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Индусы придумали, скорее всего.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...84%D1%80%D0%B0)
    Индийцы называли знак, обозначающий отсутствие какого-либо разряда в числе, словом «сунья», что значит пустой (разряд, место, см. Шуньята). Арабы перевели это слово по смыслу и получили слово «сыфр».
    Первое достоверное свидетельство о записи нуля относится к 876 г.; в настенной надписи из Гвалиора (Индия) имеется число 270. Некоторые исследователи предполагают, что нуль быль заимствован у греков, которые ввели в качестве нуля букву «о» в шестидесятеричную систему счисления, употребляемую ими в астрономии.
    Другие, наоборот, считают, что ноль пришёл в Индию с востока, он был изобретён на границе индийской и китайской культур. Обнаружены более ранние надписи от 683 и 686 гг. в нынешних Камбодже и Индонезии, где нуль изображён в виде точки и малого кружка.
    Индийцы вначале обозначали нуль точкой.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Quote Originally Posted by Quanty View Post
    это потому, что ты малограмотный валенок
    Ага - ты мне ещё расскажи про лауреатов Нобелевской премии - мусульман. А заодно сравни - сколько таковых среди евреев.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)