Народ, как-то на веру здесь принимается старый тезис (уж не Справочника ли еще) о том, что если грин-кард получена по асайлуму, и человек едет в страну, откуда бежал, то при возвращении его грин-карта и асайлум могут быть аннулированы.
А между тем в законе написано, что основанием для лишения такой грин-карты может быть добровольное возвращение в страну с целью поселиться там постоянно. Кроме того, я посмотрел кейсы и не нашел ни одного, который бы соответствовал условиям задачи (см. выше). Все асайлумы/грин-карты были аннулированы, в основном, на основании серьезных фродов: где-то супруги не договорились врать вунисон, где-то доки были куплены, где-то старые преступления всплывали... Я допускаю, что я плохо искал. Но кто-нибудь когда-нибудь слышал о лишении статуса именно по причине путешествия в страну исхода, а не за вранье?
Вопрос больше теоретический. У меня просто было время и желание покопаться в кейсах и статутах, поэтому не надо переводить ситуацию на меня лично -- всего лишь упражнение для мозгов и возникшие по ходу вопросы.

Reply With Quote
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)