Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
Ты цитируешь бред "соцреалистов". Оружия у Красной Армии тогда было в несколько раз больше чем у вермахта ( и куча всего намного лучше по качеству - особенно артилерийские системы и танки. И тактическая авиация. И даже стратегическая для 1941го года была не самая плохая в мире - просто пользовались тактически безграмотно ). Другое дело - что комсостав ничем толком пользоваться не умел после "ротации кадров" 1936-38го года. Ну и число соединений возросло - а число опытных командиров нет.
Был ещё и довольно "забавный" фактор последовательности перевооружения военных округов. Бюрократы свой "план" реализовывали строго "по карте" - с севера на юг. К началу войны больше всего истребителей МиГ-3 оказалось на северном фронте , например. Может быть это было связано с финской войной - трудно объяснить. Основной причиной неудач летней кампании 1941го даже Жуков называл отсутствие рокадных железных дорог в Белорусском и Киевском военных округах. Из-за этого танки между направлениями (с фланга на фланг) можно было перебрасывать только своим ходом ( а к моменту такой пергруппировки просто топливо заканчивалось ).
Last edited by crazy-mike; 11-25-2011 at 03:54 AM.
Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
США не сами повыходили. К денонсации договора 1972го года их "подтолкнула" именно компашка Медведева , которая заявила - что не будет этого договора соблюдать если американцы будут продолжать разрабатывать ремикс-SDI. SDI фактически оставалась "в рамках договора 1972го года" поскольку те виды вооружения в договоре не перечислялись ( в договоре только противоракеты считались средствами ПРО и ограничивалось создание районов ПРО - по два с каждой стороны). Даже "евро ПРО" можно было создавать в рамках договора 1972го года - для этого просто один район ПРО в Америке "демонтировать" ( там и так старые ракеты нужно было с дежурства снимать :rofl.
ну - это уже было после того как "проиграли приграничные сражения". Когда просто свежими резервами "затыкали дыры". Всё оружие осталось возле Гомеля и Ровно.
А артилерийская база в Волновахе (за Запорожьем) существовала ещё с 1900х. Эти склады возле Мелитополя (где реактивные снаряды взрывались) ведь практически часть этой базы. :rofl:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|