Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Почему тебе невозможно представить? Представь себе что тебя держат силой в какой то стране и не дают уехать. Русских называют за глаза свинъями, Россию называют агрессорами и "ястребами из Пскова", подерживают врагов России, ведут какие то бредовые собрания, показывают пропаганду в каждом фильме и тп и тд. А главное - не дают уехать. Ты бы не ненавидел?
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Ты забыл добавить -ест наше советское сало. Если ты хочешь, чтобы человек -нет, не любил, это выше человеческих сил -считал более-менее нормальным то что ты перечислил, надо держать его в полном неведении, как живут в других, нормальных странах. Надо было устроить полное севернокорейское чучхе в стране. Как можно любить школу, где за название иностранной группы полоскали нервы ученикам? Советские фильмы лицемерные и тошнотворные, за редчайшим исключением -как стали доступными видеокассеты с западными фильмами, так и стала сыпаться страна. Или квартиры наши, 3 поколения в двух комнатах, в панельном доме. Уже молчу о коммуналках.
Американские , кстати - тоже ( и даже без исключений :grum: ).
:rofl:
Советское кино - это КУЛЬТУРНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Там очень много всего было - и хорошего , и карикатурного. А советские мультфильмы - это вообще отдельную тему можно открывать. И советское "детское кино" - тоже ( в т.ч. фильмы-сказки так называемые ).
:shlap:
А "хорошего" и "плохого" кино вообще-то не бывает. Там слишком много критериев восприятия - и не только "эстетических" ( зависит от настроения зрителя и одно дело - когда ты сам покупаешь билет в кино , а совсем другое - когда тебя туда в составе роты ведут :grum: ). Может быть "очень плохой" и тем не менее очень красиво сделанный фильм. Может быть даже гениально-бездарный фильм.
Last edited by crazy-mike; 11-19-2011 at 09:56 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Я конечно согласен с тем что коммуналки, 3 поколения (жизнь со свекровъю/тещей), дефицит, гонения на "стиляг" и другие прелести советского общества были не мед. Но самая большая проблема в моих глазах это отбирание возможности уехать. Если бы мне сказали что я не смогу уехать из Америки, я бы возненавидел эту страну тоже. Дело психологии.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Мне некоторые советские фильмы понравились, и даже некоторые советские стихи и поэмы. Если пропагандисткие еще не значит что бездарные.
А советские мультфильмы это действительно совсем другой коленкор. Они на высоком уровне потому что многии талантливые люди не хотели себя пачкать пропагандой, и пошли в русло где ее минимум.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
сбор макулатуры и металлолома - например. :rofl:
И заготовка грубых кормов для голодающих коров Ханты-Мансийского Автономного Округа.
( это ветки с листьями ломать в лесу и жёлуди собирать для переработки - там ещё "самых активных" обещали премировать поездкой в "Артек" или "Орлёнок" ).
В итоге, сменили коричневые школьные формы у девочек на синие-"как у стюардесс"
А у нас в классе был один любитель пошутить-когда кто-то не должным образом себя вёл, он гнусным шипящим голосом говорил: "Позор! Ты не достоен жить в нашей счастливой стране!" Или "Пришёл в школу без комсомольского значка-какое кощунство!":rofl:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|