Thread: Occupy Wall Street

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Occupy Wall Street

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Лично мне кажется очень перспективной идея веломобиля, в качестве индивидуального городского транспорта.
    Новое - это хорошо забытое старое.

Еще нужно помнить, что для того, чтобы разогнать веломобиль до хотя бы 20-30 км/ч, нужны усилия (и гораздо большие, чем для ходьбы). В городских условиях, с постоянными остановками, использование веломобиля будет сравнимо с использованием хорошего велотренажера.

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Душ, чтобы смывать "трудовой пот спортсмена"? Это ж не кувалдой махать. И кто заставляет пытаться побить рекорд скорости (пока это ~134 км/час)? Кстати, в сравнении с велосипедом на веломобиле при тех же усилиях достигается бОльшая скорость, за счёт аэродинамической формы. Километров 60 в час можно сделать без особого напряга (если не в гору), а больше у нас по городу всё равно нельзя. А 20-30 км/ч - это усилия, как при ходьбе.

И это же в случае, если с нефтью будет засада.
    У нас в Украине бензин пока есть, но подорожал, кому стало дорого - пересели на городской транспорт. А если бы гор. транспорта не было бы, как в Америке - пересели бы на велосипеды (веломобилей у нас я ещё ни одного не видел).

Кстати, на велосипедах у нас стали ездить и некоторые богатые (то ли для понтов, то ли для здоровья).
    Я легко потею, особенно летом, даже без каких-либо усилий
    I'll adapt...
    Question authority

Forum Hero

что-то серьзно все сегодня. какого-то хипаря менты попинали прямо возле офиса. с 5 вечера хипари грозятся метнуть своим силы к фултон стрит....окружают, демоны!!

VIP -Helena-'s Avatar

Американцы снова выходят на митинги

Вести.Ру, 16 ноября 2011, 05:02, 16 ноя 2011, 05:02

Более 200 арестованных демонстрантов акции «Захвати» в Нью-Йорке, десятки в Окленде.
    По распоряжению властей, активисты должны покинуть городские парки. Но сдаваться они не намерены. Тысячи американцев снова выходят на митинги.
    ...американцы так просто не сдаются. 8O
    Несмотря на то что в штатах вводят запреты на демонстрации, протестующие все равно собираются на митинги. Предупреждения властей желаемого эффекта не оказали. И ночью полиция перешла в наступление.8O Причем активисты в обиду себя не дали, в стражей порядка полетели камни. В Портленде арестованы 50, в Окленде около 100, в Нью-Йорке — более 200 борцов против финансовой оккупации.:18:
    К таким действиям полиции демонстранты подготовились заранее. Теперь на их плакатах другие лозунги: «Нет жестокости, нет насилию».
    ...суды применяют все возможные санкции, чтобы наконец прекратить массовые митинги в стране, в игру вступают адвокаты движения «Захвати». Они собираются доказать незаконность действий полиции и властей.8O

...я не верю, что у них получитсо лехко освободить арестованных...:18:

http://fed.sibnovosti.ru/articles/16...u-700-chelovek
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Новое - это хорошо забытое старое.
    А где я сказал, что веломобиль - это нечто новое? Их периодически выпускали то ли с 1920-х, то ли с 1930-х, по настоящее время, в разных странах, в США в том числе.
    Еще нужно помнить, что для того, чтобы разогнать веломобиль до хотя бы 20-30 км/ч, нужны усилия (и гораздо большие, чем для ходьбы).
    Эта информация не соответствует действительности.

"Хотя бы 20-30 км/ч" - это скорость, чуть больше стайерского, и чуть меньше спринтерского бега. А скорость среднего шага - 4-5 км/час, для сравнения.

Мы, мальчишками, в школе по очереди садились на велосипед, а другие пробовали бегом его догнать, ради интереса. Хрена! А у веломобиля скорость ещё выше, чем у велосипеда, за счёт обтекаемой формы, нисмотря на то, что он немного тяжелее велостпеда.

А
    В городских условиях, с постоянными остановками, использование веломобиля будет сравнимо с использованием хорошего велотренажера.
    - это лишь в том случае, если пытаться конкурировать с автомобилем по скорости. А зачем?

И так понятно, что, минимум, десятки лошадиных сил намного превосходят одну человечью. Преимущество веломобилей не в скорости, а, прежде всего, в энергонезависимости. Хотя на спортивных соревнованиях больше 100 км/час - в порядке вещей.

Рекламные ролики посмотрите, на ЮТубе, к примеру. В Америке, в 1973 г, во время нефтяного кризиса, веломобили широко рекламировались. Совсем обычная на вид, не накачанная девушка, без видимых усилий, на глаз, километров 40 в час спокойно ехала, скупилась в магазине, положила в багажник, поехала дальше.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

"Хотя бы 20-30 км/ч" - это скорость, чуть больше стайерского, и чуть меньше спринтерского бега. А скорость среднего шага - 4-5 км/час, для сравнения.
    Я об этом:
    А 20-30 км/ч - это усилия, как при ходьбе.
    Веломобиль, как и другие колесные средства, требуют гораздо больше усилий для разгона, чем для поддержания скорости. Проехать на велосипеде пару километров на природе - это удовольствие. Проехать те же пару километров через перекрестки и светофоры - уже удовольствие небольшое. То же, стоя в пробках - это испытание.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    Американцы снова выходят на митинги

Вести.Ру, 16 ноября 2011, 05:02, 16 ноя 2011, 05:02

Более 200 арестованных демонстрантов акции «Захвати» в Нью-Йорке, десятки в Окленде.
    По распоряжению властей, активисты должны покинуть городские парки. Но сдаваться они не намерены. Тысячи американцев снова выходят на митинги.
    ...американцы так просто не сдаются. 8O
    Несмотря на то что в штатах вводят запреты на демонстрации, протестующие все равно собираются на митинги. Предупреждения властей желаемого эффекта не оказали. И ночью полиция перешла в наступление.8O Причем активисты в обиду себя не дали, в стражей порядка полетели камни. В Портленде арестованы 50, в Окленде около 100, в Нью-Йорке — более 200 борцов против финансовой оккупации.:18:
    К таким действиям полиции демонстранты подготовились заранее. Теперь на их плакатах другие лозунги: «Нет жестокости, нет насилию».
    ...суды применяют все возможные санкции, чтобы наконец прекратить массовые митинги в стране, в игру вступают адвокаты движения «Захвати». Они собираются доказать незаконность действий полиции и властей.8O

...я не верю, что у них получитсо лехко освободить арестованных...:18:

http://fed.sibnovosti.ru/articles/16...u-700-chelovek
    Ох, не зря, чует моё сердце, FEMA концлагерей по всей Америке настроила, ещё несколько лет назад, я уже писал об этом. Кстати, сейчас они пустуют, или нет? От 500 000 до 1 000 000 пластиковых "гробов" зачем-то заготовили.
    И Patriot Act на ту же тему...

У меня вот вопрос: Елена, как ты считаешь, демонстранты эту акцию затеяли, потому, что действительно прям такая жопа в Америке наступила? Или же - бывало и хуже, но тогда все молчали, и сейчас могли бы вполне потерпеть, а их, как бы, некие провокаторы на бунт подбивают, с какой-то своей целью? А?

Как-то уж слишком синхронно по всему миру такие волнения начались.
    Или потому, что по всему миру синхронно начали "закручивать гайки"?

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Я об этом:

Веломобиль, как и другие колесные средства, требуют гораздо больше усилий для разгона, чем для поддержания скорости. Проехать на велосипеде пару километров на природе - это удовольствие. Проехать те же пару километров через перекрестки и светофоры - уже удовольствие небольшое. То же, стоя в пробках - это испытание.
    Да, заглохший автомобиль, больше тонны массой, действительно, довольно трудно вручную столкнуть с места, хотя потом его можно довольно легко катить, если по ровному участку. А масса веломобиля - килограммов 50, ненамного больше, чем дорожного велосипеда (мой был кг до 30, стальной потому что), разогнать - никогда не было проблемой, а наездил я, в своё время, может, и не слишком много, но и не так уж мало. И, если уж говорить конкретно о велосипедах - то какое может быть стояние в пробках? Между транспортом, а то и по тротуару, пробку можно спокойно объехать (пусть даже какую-то часть пути его нужно будет вести рядом, пешком).

VIP -Helena-'s Avatar

Ох, не зря, чует моё сердце, FEMA концлагерей по всей Америке настроила, ещё несколько лет назад, я уже писал об этом. Кстати, сейчас они пустуют, или нет? От 500 000 до 1 000 000 пластиковых "гробов" зачем-то заготовили.
    И Patriot Act на ту же тему...

У меня вот вопрос: Елена, как ты считаешь, демонстранты эту акцию затеяли, потому, что действительно прям такая жопа в Америке наступила? Или же - бывало и хуже, но тогда все молчали, и сейчас могли бы вполне потерпеть, а их, как бы, некие провокаторы на бунт подбивают, с какой-то своей целью? А?

Как-то уж слишком синхронно по всему миру такие волнения начались.
    Или потому, что по всему миру синхронно начали "закручивать гайки"?
    (с) что действительно прям такая жопа в Америке наступила? Или же - бывало и хуже?

хуже не бывало,:rolleyes: вот с вчерашнего дня Государственный долг США превысил отметку в 15 трлн долларов.
    Сумма госдолга на сегодняшний день составляет 99% от установленного в августе этого года официального потолка госдолга,
    а максимальное значение допустимого уровня, установленного в августе 2011 года - 15 триллионов 194 миллиарда долларов.

Аналитики считают, что подобные данные указывают на неустойчивость американской экономики, через неделю "суперкомитет" в Конгрессе должен найти компромисс по сокращению госбюджета, а вот найдет ли кампрамис ... это сильна пад вопросом! :18:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    (с) что действительно прям такая жопа в Америке наступила? Или же - бывало и хуже?

хуже не бывало,:rolleyes: вот с вчерашнего дня Государственный долг США превысил отметку в 15 трлн долларов.
    Сумма госдолга на сегодняшний день составляет 99% от установленного в августе этого года официального потолка госдолга,
    а максимальное значение допустимого уровня, установленного в августе 2011 года - 15 триллионов 194 миллиарда долларов.

Аналитики считают, что подобные данные указывают на неустойчивость американской экономики, через неделю "суперкомитет" в Конгрессе должен найти компромисс по сокращению госбюджета, а вот найдет ли кампрамис ... это сильна пад вопросом! :18:
    что-то я не слышал от оккупантов каких-либо выраженных волнений по поводу долга. они, скорее, за увеличение, ибо требуют как можно больше бесплатных конфет детям: учёба, списать долги за моргиджи, бесплатный проезд безработным...

Page 257 of 293 FirstFirst ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)