это сравнение большого яблока с наколатым апельсином...
на майдане восставший народ протестовал против узурпатаров власти, а оккупанты волл-стрита - это погромщики и бездельники, мешающие нормальным бургерам спокойно отдыхать
может с виду те и другие похожи, но на самом деле это разные вещи
с завтрашним днём большие надежды движения связаны, весь мир, затаив дыхание, будет смотреть, как эти мисфитс, при поддержке профсоюзов, будут "парализовывать" Уолл-стрит и сабвей... наш профсоюзный лидер с таким жаром сегодня призывал к завтрашнему походу на врагов рабочего класса ...
"Автомобильные аккумуляторы" - свинцово-кислотные, что ли? Но они ведь используются не как источник энергии для электромоторов движения, а как вспомогательные для электрооборудования, как резерв, когда не работает генератор. У них удельная энергоёмкость очень мала, они же тяжеленные. Для движения электромобиля, чтобы он мог хотя бы минимально приблизиться к энергоэффективности автомобиля, нужны гораздо более лёгкие, ёмкие и быстрозаряжаемые аккумуляторы. Если это, скажем, литий-ионные - так они пока страшно дорогие, взрывоопасные, токсичные. И всё равно они по удельной энергоэффективности не катят против бензиновых моторов.
Топливные элементы, разве что. Но здесь тоже пока есть свои проблемы.
есть надежды, что "пока кончится", усовершенствуют что-то сопоставимое с двигателем внутреннего сгорания...
ведь и об этом тоже поют оккупанты парков, озабоченные будущим планеты!
Теоретически, вроде, как получается, вот статья об использовании и утилизации литий-ионных аккумуляторов для электромобилей. А практически - насколько я знаю, реально можно сдать на утилизацию (т.е. продать) лишь свинцово-кислотные и железо-никелевые щёлочные. Может, у меня просто неполная инфа?
Но в любом случае - "чистый" электромобиль пока не может составить реальной конкуренции автомобилю, по ряду технических, и потребительских причин.
Экономит нефть гибридный автомобиль, они серийно выпускаются в некоторых странах, в США в том числе. А вообще без нефти может обходиться водородный транспорт, который проходит испытания в некоторых странах, в т.ч. в США. Но, опять таки, пока имеется ряд технических и потребительских проблем, сдерживающих широкое применение этой технологии.а так - да, конечно - будем передвигаться, поджигая нефть... пока не кончится
Лично мне кажется очень перспективной идея веломобиля, в качестве индивидуального городского транспорта. Никакого геморроя с обслуживанием, с расходными материалами, с безопасностью, страховками, травматизмом. Я попробовал немного поездить - мне понравилось.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|