Ну, вообще говоря, всё тобой перечисленное присутствовало.
Кроме того, для нехристиан был установлен отдельный знак ордена Георгия-Победоносца - в двуглавым орлом.
Многие мусульмане возмущались: "Не хочу с птицей, хочу с джигитом!"
Просто надо понимать, что идеальной картина мира быть не может.
не более, чем положение католиков, лютеран, мусульман и всех других конфессий.
Россия в течение тысячелетия была моноконфессиональной страной, и на момент присоединения правобережной Украины, в которой компактно проживали евреи, имела унифицированную государственно-церковную иерархию.
основная часть высшего чиновничества не была настроена решать проблему в пользу многоконфессиональности - но то же самое было и в отношении крепостного крестьянства, представительства различных категорий населения в органах власти и т.д.
т.е. положение евреев в целом было унизительно немногим более, чем положение всех остальных, кроме привилегированных классов.
Last edited by Птиц; 11-10-2011 at 02:06 PM.
Я понимаю, что люди слышат то, что они хотят слышать и читают то, что они хотят прочитать, но все-таки, интересно, как можно в этой фразе вычитать, что евреям был рай в России? :rtyu:
Я перечитала свою фразу, и ну никак этого не вижу. :confused:
Originally Posted by untamed
До револции 1917 года Россия была православной преимущетсво страной, где так же были и синагоги, и мечети...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Я поняла мысль. Т.е. ваше предложение подразумевало в себе, что до Революции в России все были набожные - православные, и даже евреи - поэтому ничего странного нет в том, что теперь тоже все набожные?
Одна из самых ортодоксальных еврейских ветвей в Америке - любавичи, родом из Белоруссии. Тем не менее, с тех пор три поколения были выращены в стране, где религия была запрещена по закону. Мой дедушка, как и бабушки многих православных, всегда тайно соблюдал все религиозные праздники, потому что его родители так воспитали.
Мои родители, так же как и поколение других советских граждан, рождённых в 1940-50-ых ++++ годах, абсолютно к религии никакого отношения не имели. И даже на Западной Украине, где церковь не так притеснялась как в России, религиозные праздники в основном соблюдали только сельские жители и немногие истинно верующие. Остальные были либо агностики либо атеисты и в церковь не ходили.
Теперь вдруг наступил период возрoждения, но только у русских. Странно то, что евреи, по прежнему, едят свинину, и не ходят в синагогу. Некоторые правда вдруг ударились в еврейство, стали членами синагоги, но скорее ради того, чтобы "завести полезные связи" или "стать частью еврейской комьюнити".
Теперь вопрос. Почему именно русские всей страной вдруг испытали желание вернуться к религиозным истокам? Что способствует этому - политика власти? или особая духовная связь с Б.гом, которая всегда жила в каждом русском, но была жестко притеснена властями? Может всё-таки мода? Желание возродить православие и показать всему миру - нас много и мы все в крестах????
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|