Thread: Михаил Ходорковский

Forum Hero Maine_Coon's Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Получается, что так. )

Аль Капон, правда не собирался становится президентом Америки. ;)
    ну так он и не в России орудовал:rofl:

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    А Путин бы согласился обменять Ходорковского на Потеева? :wink1:
    Я думаю, в придачу с Виком Бутом только.. :rofl:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Путин не согласится. Хотя если ему еще и Юлю Тимошенко прислать. Или хотя бы Березовского...:D
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Путин не согласится. Хотя если ему еще и Юлю Тимошенко прислать. Или хотя бы Березовского...:D
    Я думаю, Вове самое время прихлопнуть свой рот, с его аппетитами.. :wink1: :rofl:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Я думаю, Вове самое время прихлопнуть свой рот, с его аппетитами.. :wink1: :rofl:
    Вова на оружейной выставке в Нижнем Тагиле уставшим выглядел. Интимное знакомство с танком Т-90 ведь сильно истощает! :D
    а если он туда еще и на мотоцикле добирался...Ну не на як42 или ту154 ему же туда лететь!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Eric007's Avatar

Да тут практически все именно в нём и живут, о чём и говорит название данного сайта.
    Last edited by Акватрель; 09-15-2011 at 09:28 AM.

VIP Serge7's Avatar

Ходорковский не жалеет, что остался в России

Михаил Ходорковский говорит, что его ответы никто не редактировал

Бывший владелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский дал письменное интервью агентству Рейтер, в котором заявил, что незадолго до ареста власти "пытались выдавить" его в эмиграцию, но он решил остаться в России, о чем не жалеет.

Бизнесмен, отбывающий 13-летнее заключение по обвинению в мошенничестве и краже нефти, передал свои ответы информационному агентству из колонии в Архангельской области.

Он при этом заявил, что писал свои ответы без какого-либо давления властей, хотя при этом отметил, что ему "позже вполне могут отомстить". "Они обидчивы", - сказал Ходорковский.

При этом основатель ЮКОСа оставил без ответа вопросы Рейтер о его отношении к президенту России Дмитрию Медведеву.
    Рассказывая о причинах ареста первых лиц ЮКОСА, Ходорковский сказал, что задержание его партнера – Платона Лебедева было своеобразным знаком властей в его адрес.

"Ясно, что основной мишенью для удара был я, но власти долго не решались посадить меня в тюрьму, и решили "выдавить" в эмиграцию. Платон был арестован, как заложник, как прямой сигнал мне - "черная метка", - считает Ходорковский. - Они были уверены, что после этого я точно эмигрирую. Ждали почти 4 месяца. Когда же поняли, что я никуда не уеду, - приняли решение об аресте, поскольку, находясь в России и на воле, я лишал их необходимой свободы действий".

"Сожалею о страданиях близких"

"Целью же - помимо сказанного выше - являлась демонстрация готовности власти жестко пресекать несанкционированную оппозиционную активность бизнеса", - заключил основатель ЮКОСа.

Лебедев и Ходорковский были арестованы в 2003 году. С тех пор компания ЮКОС перешла в собственность государства, а оба ее основателя остаются за решеткой; они дважды были признаны в различных экономических преступлениях и осуждены на длительные сроки заключения.
    Ходорковский отметил, что "как гражданин России и общественный деятель" не жалеет, что остался в России.

"Как бизнесмен - жалею о том, что была разрушена самая эффективная нефтяная компания постсоветской России. Не просто поменяла собственника, а именно была разрушена, как стабильно работающий механизм, - говорит Ходорковский. - Как сын, муж и отец - конечно, сожалею о тех страданиях, которые из-за моего тюремного заключения выпали на долю моих близких. Никаких сделок после ареста мне не предлагали".

Основатель ЮКОСа снова повторил свой тезис о том, что Россию после 2015 года ждет масштабный кризис.

Он также отметил, что если страной и далее в той или иной форме будет руководить Владимир Путин, "у многих исчезнет надежда на внутреннее реформирование существующей системы власти".

"Резко ускорится эмиграция социально и интеллектуально активных россиян", - считает Ходорковский.

Основатель ЮКОСа сказал, что не боится за свою жизнь. "Хотя не исключаю, что основания для опасений подобного рода имеются", - добавил Ходорковский.

Выговор за сигареты

На прошлой неделе суд Архангельска подтвердил отказ в условно-досрочном освобождении Платона Лебедева.

Просьба Ходорковского об УДО пока в суде не рассматривалась, однако эксперты считают ее удовлетворение маловероятным – с учетом двух выговоров, которые бывший владелец ЮКОСа получил в колонии.
    По словам защитников, первое взыскание - "незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных" - Ходорковский получил за то, что угостил пачкой сигарет соседа. Второе - "недобросовестное отношение к труду" и "нахождением в неположенном месте без разрешения" - за то, что ждал нового задания от своего мастера, находясь не в производственном цехе, а в его комнате.

Ходорковский и Лебедев уже отсидели семь лет за мошенничество и уклонение от уплаты налогов по первому делу. С учетом последнего решения Мосгорсуда они должны выйти на свободу в 2016 году.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...nterview.shtml

VIP Serge7's Avatar

Адвокат не комментирует статью о счетах Ходорковского

Эксперты ранее выражали сомнение, что деньги Ходорковского в Европе могут счесть незаконными

Представители Михаила Ходорковского не комментируют публикацию в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, согласно которой в Швейцарии обнаружены счета бывшего главы нефтяной компании ЮКОС.

В ответ на просьбу Русской службы Би-би-си ответить на сообщение немецкого издания адвокат Ходорковского Вадим Клювгант сказал, чтоникакой информации по этому вопросу у него нет, и в ближайшие дни ситуация вряд ли изменится.

В субботу Sueddeutsche Zeitung сообщило , что во время обыска в немецком офисе швейцарского банка Julius Baer были обнаружены документы, согласно которым на счетах банка находятся более 15 млн евро, принадлежащие Ходорковскому и членам его семьи.

Согласно публикации, документы были обнаружены в рамках расследования дела о предполагаемом отмывании денег Ходорковским, возбужденного немецкими следователями несколько месяцев назад.
    При этом немецкое издание отмечает, что у него нет информации о том, продолжается ли такое расследование в настоящий момент.

Официальные источники публикацию в Sueddeutsche Zeitung пока не комментировали.

В апреле этого года британская Sunday Times сообщила об аресте в Ирландии 65 млн евро, якобы принадлежащих бывшему владельцу ЮКОСа. Однако Клювгант в интервью Би-би-си назвал эту публикацию сплетней.

В ответ на запрос Русской службы Би-би-си Национальная полиция Ирландии, составной частью которой является Бюро по борьбе с отмыванием нелегальных капиталов, заявила, что не дает комментариев по индивидуальным случаям.

"Белые деньги"

Британская газета сообщила, что банковский счет был заблокирован при попытке перевести эти деньги в оффшор. Перевод столь крупной суммы показался органам финансового контроля подозрительным.

При этом эксперты сообщили Би-би-си, что с точки зрения европейского законодательства Ходорковский и Лебедев не считаются преступниками

"Налоговая оптимизация ЮКОСа по европейским меркам была законна, хотя в России эти схемы называют "серыми", - сказал bbcrussian.com эксперт компании "Галлион Капитал" Александр Разуваев. - Из года в год эта оптимизация проводилась, ЮКОС платил дивиденды, и акционеры их получали. Соответственно это деньги абсолютно легальные, "белые", и естественно, они могли быть пущены на зарубежные счета или покупку активов".

Первый тюремный срок Михаила Ходорковского должен был закончиться в 2011 году. В декабре 2010 года Ходорковский вместе с Платоном Лебедевым были приговорены к 14 годам колонии по второму уголовному делу.

ПАСЕ в своей резолюции в феврале 2011 года назвала второй процесс по делу бывшего российского олигарха "крайне политизированным и пристрастным". Правозащитная организация "Международная амнистия" внесла Ходорковского и Лебедева в список узников совести.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ewspaper.shtml

Forum Hero Sexi's Avatar

http://www.forbes.ru/sobytiya-photog...debnog/photo/7, это так сказать адрес источника откуда взята эта перепечатка...

"ЮКОС: Михаил Ходорковский против Игоря Сечина

Цитата: «Сечин запустил первое дело [ЮКОСа] из жадности» (Михаил Ходорковский, The Times, 18 мая 2008 года)

После ареста Михаила Ходорковского и предъявления все новых налоговых претензий менеджмент ЮКОСа совместно с акционерами рассматривал возможность объявления банкротства, чтобы избежать расчленения компании. 14 декабря 2004 года ЮКОС подал иск о добровольном банкротстве в суд в Хьюстоне (США). Решением от 16 декабря суд запретил компаниям и банкам предпринимать какие-либо действия по отчуждению собственности ЮКОСа. Однако через пять дней 76,79% акций «Юганскнефтегаза», крупнейшей нефтедобывающей «дочки» ЮКОСа, были проданы на аукционе за $9,3 млрд. Победителем стала никому не известная компания ООО «Байкалфинансгрупп», акционерами которой, по словам Владимира Путина, являются «физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом». Через несколько дней эта компания была приобретена государственной «Роснефтью». Ее председателем совета директоров был тогда Игорь Сечин, президентом — Сергей Богданчиков. Сечин считается одним из главных инициаторов дела ЮКОСа.

3 февраля 2005 года акционеры подали иски в Арбитражный суд при Международной торговой палате в Гааге. Они потребовали от России около $100 млрд, ссылаясь на положения о защите инвестиций Энергетической хартии, которую государство подписало, но не ратифицировало. Вслед за этим последовала жалоба на действия российских властей в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Вердикт ЕСПЧ был таков: судебное разбирательство по делу ЮКОСа было несправедливым, но действия налоговиков в отношении компании не были политически мотивированными."

А мне кто-то здесь рьяно доказывал, что он не вор...
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

хомо-люден AiBollid's Avatar

Quote Originally Posted by Sexi View Post
    http://www.forbes.ru/sobytiya-photog...debnog/photo/7, это так сказать адрес источника откуда взята эта перепечатка...

"ЮКОС: Михаил Ходорковский против Игоря Сечина

Цитата: «Сечин запустил первое дело [ЮКОСа] из жадности» (Михаил Ходорковский, The Times, 18 мая 2008 года)

После ареста Михаила Ходорковского и предъявления все новых налоговых претензий менеджмент ЮКОСа совместно с акционерами рассматривал возможность объявления банкротства, чтобы избежать расчленения компании. 14 декабря 2004 года ЮКОС подал иск о добровольном банкротстве в суд в Хьюстоне (США). Решением от 16 декабря суд запретил компаниям и банкам предпринимать какие-либо действия по отчуждению собственности ЮКОСа. Однако через пять дней 76,79% акций «Юганскнефтегаза», крупнейшей нефтедобывающей «дочки» ЮКОСа, были проданы на аукционе за $9,3 млрд. Победителем стала никому не известная компания ООО «Байкалфинансгрупп», акционерами которой, по словам Владимира Путина, являются «физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом». Через несколько дней эта компания была приобретена государственной «Роснефтью». Ее председателем совета директоров был тогда Игорь Сечин, президентом — Сергей Богданчиков. Сечин считается одним из главных инициаторов дела ЮКОСа.

3 февраля 2005 года акционеры подали иски в Арбитражный суд при Международной торговой палате в Гааге. Они потребовали от России около $100 млрд, ссылаясь на положения о защите инвестиций Энергетической хартии, которую государство подписало, но не ратифицировало. Вслед за этим последовала жалоба на действия российских властей в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Вердикт ЕСПЧ был таков: судебное разбирательство по делу ЮКОСа было несправедливым, но действия налоговиков в отношении компании не были политически мотивированными."

А мне кто-то здесь рьяно доказывал, что он не вор...
    В вашем уезде
    совсем плохо умеют читать по-русски,
    чаще заxоди на Топик pусские Литературные Ассоциации..
    ..на другой мой топик - про Deep Semantics.. приходи попозже, когда подрастёшь..
    Добрый Дрю Айболлид

Page 516 of 679 FirstFirst ... 16416466506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526566616 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)