Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Интерсную тему открыли.
А из вас никто не задумывался, что эта тема, так фуфло по сравнению с тетей и дядей Обамы.
Только тут юриспунденция молчит, чтобы не поплатиться.
1. Не все люди, только что приехавшие в США, знают нюансы местных правил игры. В частности, не все знают, что запрещено и наказуемо требовать денег в обмен на место работы. Те, кто давно здесь, их уже одно такое предложение насторожит.
2. Ну и есть еще такая вещь, как правовая культура, которая у недавно приехавших на довольно низком уровне. Даже здесь на форуме встречаются постоянно персонажи, считающие, что достаточно заплатить бабки, и их проблемы волшебным образом решатся. Как -- не их дело. И есть страны, где действительно такая схема работает или почти работает.
Рашн джентльмен, сидя в корпорации на позиции, где он мог аутсорсать работников, создал (без особого шума) соответствующую компанию, привозил в США работников по h1b, которым платили копейки. Ну а разницу с суммой, которую консалтинг брал с корпорацией, пилил с сообщником и клал в карман.
Т.е., иллюстрация схемы, где за место работы не берут денег, во всяком случае, не с работника. Мне все же кажется, что это embezzlement, и за это светит #. Прав ли я?
Там схема была другой. Твоя схема не прокатит через лейбор департмент, т.к. там требуется доказывать, что новоприбывший работник будет получать столько же, сколько на его месте получал бы местный.
А в том случае именно брали бабки за оформление спонсоринга. А для того, чтобы доки прокатили через лейбор департмент, фальсифицировалась отчетной корпораций. Кароче, нарушение на нарушении и нарушением погоняет. Потому и сказали, что это -- афера века.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|