Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Forum Hero

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Линк (официальный) можно пожалуйста на то что на лотерейную гринку обязательно нужен спонсор?
    как я понимаю сша при выдачи визы нужно быть уверенной, что по прибытию в штаты не будешь бомжевать. и не обратишься за пособием. как то так.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Если у тебя бабок много, то тебе спонсор не нужен.
    Не обязательно много бабок. Людей пускали и с 2-3к тоже. Есть несколько критерий: Образование, возраст, здоровъе, впечатление на интервъю.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    как я понимаю сша при выдачи визы нужно быть уверенной, что по прибытию в штаты не будешь бомжевать. и не обратишься за пособием. как то так.
    Именно так.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Нужна ваша помощь...

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Ну, почему, у меня тоже не было родственников за границей и я не светило науки, однако уехал сначала в аспирантуру, потом нашёл работу и по работе сделал документы. Путей много, просто они не все короткие и простые...
    Вот я тоже всем советую этот путь, но народ похоже предпочитает жениться, чем учиться

Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. По профессии я инженер-конструктор тепловых установок. Вот только опыта работы почти нет. После учебы сразу по специальности не взяли, везде были сокращения. Да и я решил выбрать работу не по специальности, зато с зарплатой. Проработал наладчиком (настройщиком) электронного оборудования 1 год, устал от роботоподобной работы (однообразной механической), отупел вконец, решил все же искать работу по специальности. Нашел. 4 месяца работаю инженером конструктором. Но доходы сразу упали. До этого студентом подрабатывал грузчиком, помошником каменщика, на строительных объектах, но тоже в общем-то грузчиком и т.п.
    Насчет того, кем я хочу быть... Честно говоря мне это не особо важно. Могу работать где угодно. Я не прихотливый, так что лишь бы хватало прожить месяц. Тем более я заранее смирился с тем, что какую-то цивильную работу мне как иммигранту там не получить. Даже если теоретически это и возможно, лучше настраиваться на самый вероятный вариант, чем ожидать что найду там нормальную работу.
    Насчет учебы - я слышал, что так делают. Я бы рад учиться, но насколько я знаю это требует немалых денег. Кто меня возьмет учить бесплатно. А с моей нынешней работой какую-либо крупную сумму набрать практически нереально.
    Еще вопрос к Baba_Yaga или тому кто знает: насчет аспирантуры, в общих чертах как это делается, сколько стоит, где можно посмотреть подробности.
    А насчет Австралии, Канады, Новой Зеландии - я слышал, что там вроде попросче. Но даже если и так, то вдвойне полезно будет узнать методы переезда в ту страну, куда попасть тяжелее. Хотя я рассматриваю все варианты. Я уже давно собираю информацию по данной теме. Правда попадаются либо лже-агентства, где за деньги якобы могут все, либо общая информация. Под влиянием дефицита настоящей информации (из первых источников, бывалых людей), я и начал спрашивать на форумах.

Еще раз спасибо всем! Было приятно и полезно почитать ваши отзывы. До скорого...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Vladimir1985 View Post
    Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. По профессии я инженер-конструктор тепловых установок. Вот только опыта работы почти нет. После учебы сразу по специальности не взяли, везде были сокращения. Да и я решил выбрать работу не по специальности, зато с зарплатой. Проработал наладчиком (настройщиком) электронного оборудования 1 год, устал от роботоподобной работы (однообразной механической), отупел вконец, решил все же искать работу по специальности. Нашел. 4 месяца работаю инженером конструктором. Но доходы сразу упали. До этого студентом подрабатывал грузчиком, помошником каменщика, на строительных объектах, но тоже в общем-то грузчиком и т.п.
    Насчет того, кем я хочу быть... Честно говоря мне это не особо важно. Могу работать где угодно. Я не прихотливый, так что лишь бы хватало прожить месяц. Тем более я заранее смирился с тем, что какую-то цивильную работу мне как иммигранту там не получить. Даже если теоретически это и возможно, лучше настраиваться на самый вероятный вариант, чем ожидать что найду там нормальную работу.
    Насчет учебы - я слышал, что так делают. Я бы рад учиться, но насколько я знаю это требует немалых денег. Кто меня возьмет учить бесплатно. А с моей нынешней работой какую-либо крупную сумму набрать практически нереально.
    Еще вопрос к Baba_Yaga или тому кто знает: насчет аспирантуры, в общих чертах как это делается, сколько стоит, где можно посмотреть подробности.
    А насчет Австралии, Канады, Новой Зеландии - я слышал, что там вроде попросче. Но даже если и так, то вдвойне полезно будет узнать методы переезда в ту страну, куда попасть тяжелее. Хотя я рассматриваю все варианты. Я уже давно собираю информацию по данной теме. Правда попадаются либо лже-агентства, где за деньги якобы могут все, либо общая информация. Под влиянием дефицита настоящей информации (из первых источников, бывалых людей), я и начал спрашивать на форумах.

Еще раз спасибо всем! Было приятно и полезно почитать ваши отзывы. До скорого...
    GRE, TOEFLE, рекомендации правда ещё и вы можете поступить в аспирантуру.
    или вы хотите всю жизнь быть грузчиком?

Forum Hero microb's Avatar

Насчет учебы, самой тут учиться не пришлось, но долго работала в университетах, где большинство студентов на [master/PhD] китайцы. Думаю у бабы ёжки побольше конкретной информации, но обший механизм думаю такой:
    1. Определиться чем вы хотите заниматься
    2. Устроить поиск по универам, какие профессора занимаются интересуюше вас тематикой или близко к тому, что вас интересует
    3. Начинать писать всем профессорам, что вы просто в восторге от его работ и хотите заниматься тем же и не может ли он вас взять в аспирантуру. Нужно составить грамотное резюме, что бы оно заинтересовало профессора, которому вы пишите
    4. После того, как наладите контакты, начинайте выяснять, кто из них может предоставить вам [assistanship], что даст вам какие-то деньги на жизнь и в большинстве случаев покроет оплату за учебу.
    5. Скореее всего надо будет сдавать [TOEFL]
    - ваш [master/PhD] не должен обязательно быть по той специальности, по которой вы получили диплом, возможны варианты
    - нужны рекоммендации, желательно от людей, которые хотя бы доступны по интернету и о которых можно найти хотя какую нибудь информацию, сосед дядя Вася тут не пройдет (хотя, если у него есть публикации в международных журналах,то вполне)

Я не инженер, я биолог, поэтому конкретной инфы по вашей специальности дать не могу

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Опыт американской эмиграции в Австралии вам ничем не поможет, точно также, как канадский опыт будет мало полезен в Америке. Посмотрите русскоязычные форумы тех стран. Я сам когда-то рассматривал Новую Зеландию как вероятное направление для переезда и знаю, что там есть русскоязычные форумы, где народ активно делится информацией. Кстати, там ваша специальность достаточно востребована, так что, думаю, выучив язык, вы сможете туда уехать без больших проблем.

Default Re: Быстрый вопрос.

Всем привет

Меня зовут Антон, мне 24 ('87) и живу в Москве. Я очень хочу уехать в Калифорнию и прожить там все свои оставшиеся дни. Получается, что я хочу мигрировать. Так вот у меня просьба ко всем, кто сидит на этом форуме. Помогите мне пожалуйста, я просто понятия не имею куда и какие документы подавать. Что для этого надо, сколько денег, куда обращаться, где покупать билеты. Если у кого-то еще можно будет погостить, я буду очень признателен Вам. (не курю, не пью, не употребляю наркотики, играю в баскетбол, ответственный)
    Английский у меня не очень, сказал бы даже, что не владею им. Прошу Вас помочь мне переехать в Калифорнию. Вот мой email: [email protected]. Пиши мне на почту пожалуйста, буду очень признателен.

С Уважением Антон

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by antosha View Post
    Всем привет

Меня зовут Антон, мне 24 ('87) и живу в Москве. Я очень хочу уехать в Калифорнию и прожить там все свои оставшиеся дни. Получается, что я хочу мигрировать. Так вот у меня просьба ко всем, кто сидит на этом форуме. Помогите мне пожалуйста, я просто понятия не имею куда и какие документы подавать. Что для этого надо, сколько денег, куда обращаться, где покупать билеты. Если у кого-то еще можно будет погостить, я буду очень признателен Вам. (не курю, не пью, не употребляю наркотики, играю в баскетбол, ответственный)
    Английский у меня не очень, сказал бы даже, что не владею им. Прошу Вас помочь мне переехать в Калифорнию. Вот мой email: [email protected]. Пиши мне на почту пожалуйста, буду очень признателен.

С Уважением Антон

Начните с изучения английского и приобретения дефицитной в Америке специальности, например, что-то связанное с IT.

Page 250 of 431 FirstFirst ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300350 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)