Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. По профессии я инженер-конструктор тепловых установок. Вот только опыта работы почти нет. После учебы сразу по специальности не взяли, везде были сокращения. Да и я решил выбрать работу не по специальности, зато с зарплатой. Проработал наладчиком (настройщиком) электронного оборудования 1 год, устал от роботоподобной работы (однообразной механической), отупел вконец, решил все же искать работу по специальности. Нашел. 4 месяца работаю инженером конструктором. Но доходы сразу упали. До этого студентом подрабатывал грузчиком, помошником каменщика, на строительных объектах, но тоже в общем-то грузчиком и т.п.
Насчет того, кем я хочу быть... Честно говоря мне это не особо важно. Могу работать где угодно. Я не прихотливый, так что лишь бы хватало прожить месяц. Тем более я заранее смирился с тем, что какую-то цивильную работу мне как иммигранту там не получить. Даже если теоретически это и возможно, лучше настраиваться на самый вероятный вариант, чем ожидать что найду там нормальную работу.
Насчет учебы - я слышал, что так делают. Я бы рад учиться, но насколько я знаю это требует немалых денег. Кто меня возьмет учить бесплатно. А с моей нынешней работой какую-либо крупную сумму набрать практически нереально.
Еще вопрос к Baba_Yaga или тому кто знает: насчет аспирантуры, в общих чертах как это делается, сколько стоит, где можно посмотреть подробности.
А насчет Австралии, Канады, Новой Зеландии - я слышал, что там вроде попросче. Но даже если и так, то вдвойне полезно будет узнать методы переезда в ту страну, куда попасть тяжелее. Хотя я рассматриваю все варианты. Я уже давно собираю информацию по данной теме. Правда попадаются либо лже-агентства, где за деньги якобы могут все, либо общая информация. Под влиянием дефицита настоящей информации (из первых источников, бывалых людей), я и начал спрашивать на форумах.
Еще раз спасибо всем! Было приятно и полезно почитать ваши отзывы. До скорого...
Насчет учебы, самой тут учиться не пришлось, но долго работала в университетах, где большинство студентов на [master/PhD] китайцы. Думаю у бабы ёжки побольше конкретной информации, но обший механизм думаю такой:
1. Определиться чем вы хотите заниматься
2. Устроить поиск по универам, какие профессора занимаются интересуюше вас тематикой или близко к тому, что вас интересует
3. Начинать писать всем профессорам, что вы просто в восторге от его работ и хотите заниматься тем же и не может ли он вас взять в аспирантуру. Нужно составить грамотное резюме, что бы оно заинтересовало профессора, которому вы пишите
4. После того, как наладите контакты, начинайте выяснять, кто из них может предоставить вам [assistanship], что даст вам какие-то деньги на жизнь и в большинстве случаев покроет оплату за учебу.
5. Скореее всего надо будет сдавать [TOEFL]
- ваш [master/PhD] не должен обязательно быть по той специальности, по которой вы получили диплом, возможны варианты
- нужны рекоммендации, желательно от людей, которые хотя бы доступны по интернету и о которых можно найти хотя какую нибудь информацию, сосед дядя Вася тут не пройдет (хотя, если у него есть публикации в международных журналах,то вполне)
Я не инженер, я биолог, поэтому конкретной инфы по вашей специальности дать не могу
Опыт американской эмиграции в Австралии вам ничем не поможет, точно также, как канадский опыт будет мало полезен в Америке. Посмотрите русскоязычные форумы тех стран. Я сам когда-то рассматривал Новую Зеландию как вероятное направление для переезда и знаю, что там есть русскоязычные форумы, где народ активно делится информацией. Кстати, там ваша специальность достаточно востребована, так что, думаю, выучив язык, вы сможете туда уехать без больших проблем.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Всем привет
Меня зовут Антон, мне 24 ('87) и живу в Москве. Я очень хочу уехать в Калифорнию и прожить там все свои оставшиеся дни. Получается, что я хочу мигрировать. Так вот у меня просьба ко всем, кто сидит на этом форуме. Помогите мне пожалуйста, я просто понятия не имею куда и какие документы подавать. Что для этого надо, сколько денег, куда обращаться, где покупать билеты. Если у кого-то еще можно будет погостить, я буду очень признателен Вам. (не курю, не пью, не употребляю наркотики, играю в баскетбол, ответственный)
Английский у меня не очень, сказал бы даже, что не владею им. Прошу Вас помочь мне переехать в Калифорнию. Вот мой email: [email protected]. Пиши мне на почту пожалуйста, буду очень признателен.
С Уважением Антон
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|