Thread: Occupy Wall Street

VIP

Default Re: Occupy Wall Street

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    я достаточно уже перечитала историй ... :rofl:
    ...начиная с захвата индейских территорий и войны севера с югом....:sfs:
    вот сейчас начинаетсо война только никто еще и не догадываетсо, что фсе так серьезно и па взрослому! :monashka5:
    про колобка читали? попробуйте в оригинале - смииишно!
    а про войну, если сами догадались, могли бы и оповестить соседей! 8O

VIP

Движение «Захвати Уолл-стрит» продолжает набирать обороты.

Движение «Захвати Уолл-стрит» продолжает набирать обороты. Что же вызывает возмущение нефинансового большинства? На этот вопрос попытался ответить нобелевский лауреат Пол Кругман

В то время как движение «Захвати Уолл-стрит» продолжает набирать обороты, ответная реакция со стороны тех, на кого направлены атаки протестующих, постепенно меняется — с презрительного игнорирования на нытье, пишет в своей колонке в The New York Times нобелевский лауреат Пол Кругман. Современные повелители финансов смотрят на манифестантов и спрашивают: «Неужели они не понимают, что мы сделали для американской экономики?»

Да, многие манифестанты понимают, что Уолл-стрит и экономическая элита в целом сделала для нас. И именно поэтому протестуют.

В субботней заметке газета The New York Times опубликовала анонимные мнения финансистов о протестных выступлениях. Мне больше всего понравился комментарий одного инвеступравляющего, который заявил: «Финансовые услуги — это то немногое, что мы делаем в нашей стране, и мы делаем это хорошо. Давайте примем этот факт».

Это очень несправедливо по отношению к американским работникам, которые хорошо работают во многих сферах, а могли бы добиваться и лучших результатов при достаточных инвестициях в образование и инфраструктуру. Но поскольку Америка отстает во всех отраслях, кроме финансовых услуг, может, стоит задаться вопросом, почему так и хотим ли мы сохранять эту тенденцию?

«Финансиализация» Америки не была привнесена невидимой рукой рынка. Опережающий рост финансовой отрасли по сравнению с остальными секторами экономики начиная с 1980-х годов был вызван сознательными решениями в выборе экономического курса, в частности — процессом дерегулирования, который продолжался вплоть до периода, непосредственно предшествовавшего кризису 2008 года.

Не случайно, что эпоха постоянного роста финансовой отрасли стала также эпохой постоянно усиливающегося неравенства в уровне доходов и благосостояния. Уолл-стрит внесла огромный прямой вклад в экономическую поляризацию, потому что именно повышение прибыли в финансах составляло существенную часть прироста доли национальных доходов, приходящейся на самый богатый один процент населения (а также на самую состоятельную прослойку в этой группе — 0,1%). Более того, те же политические силы, которые продвигали финансовое дерегулирование, несколькими путями способствовали общему неравенству, подрывая организованный труд и расправляясь с ограничением негативной реакции, сдерживавшей раньше рост директорских вознаграждений.

Налоги на богатых, разумеется, были резко сокращены.

Предполагалось, что все это оправдывается результатами: нам говорили, что компенсации кудесников с Уолл-стрит адекватны, потому что они делают так много замечательного. Тем не менее, все это замечательное не просочилось до остальных слоев населения, и так было еще до кризиса. За период с 1980 по 2007 год прирост среднего (медианного) семейного дохода с поправкой на инфляцию был примерно в пять раз меньше, чем у послевоенного поколения, несмотря на то, что после Второй Мировой войны в экономике существовало жесткое финансовое регулирование и намного более высокие налоговые ставки для богатых, по сравнению с любыми из обсуждаемых сегодня.

Затем начался кризис, который доказал: все утверждения о том, что современные финансы минимизировали степень риска и сделали систему более устойчивой, — полная ерунда. Только государственные меры финансовой помощи спасли нас от финансового краха, не менее или даже более опасного, чем тот, который вызвал Великую депрессию.

И как дело обстоит сейчас? Ставки вознаграждений на Уолл-стрит восстановились, в то время как рядовые кадры продолжают страдать из-за высокой безработицы и падения реальных зарплат. И все же как никогда трудно понять, что же такого делают финансисты, чтобы заработать такие деньги.

Почему тогда Уолл-стрит рассчитывает, что кто-то всерьез будет воспринимать ее нытье? Инвестменеджер, утверждающий, что финансы — это единственное, что Америка умеет, пожаловался также, что два нью-йоркских сенатора-демократа не на его стороне: «Они должны понимать, кто их избиратели». На самом деле, они однозначно понимают, кто их избиратели — и даже в Нью-Йорке 16 из 17 работников заняты в нефинансовых отраслях.

Но он на самом деле говорит, конечно, не об избирателях. Он говорит о том, чего на Уолл-стрит в избытке — благодаря тем же программам финансового спасения, проводившимся несмотря на полную утрату доверия: он говорит о деньгах.

Деньги решают все в американской политике, и в последнее время деньги финансового сектора говорят, что будут наказывать любого политика, который критикует поведение отрасли, неважно, насколько мягко и корректно. В этом смысле показательно то, как деньги Уолл-стрит отвернулись от президента Обамы в пользу (республиканца) Митта Ромни [речь идет о суммах пожертвований на избирательную кампанию]. И это объясняет шок индустрии по поводу недавних событий.

До последних недель казалось, будто Уолл-стрит фактически подкупает и запугивает нашу политическую систему, заставляя ее забыть о выписывании щедрых чеков, разрушительном для мировой экономии. И тут — внезапно — какие-то люди вновь настойчиво поднимают эту тему.

И их возмущение находит понимание у миллионов американцев. Неудивительно, что Уолл-стрит заныла.

VIP

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Ага, человек который пишет, что плантаторы-рабовладельцы принадлежали к Республиканской партии [:shock:], безусловно очень глубоко разбирается в тонкостях Американской истории.. :rofl: :lol:
    Самые что не есть плантаторы. Потому- что елси бы они тебя реально за человека принимали - тебе бы xоть медицины сделали. Подумай об этом

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    про колобка читали? попробуйте в оригинале - смииишно!
    а про войну, если сами догадались, могли бы и оповестить соседей! 8O
    а чем я тут занимаюсь па вашему? :sfs:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP Serge7's Avatar

Нет, с "красными" невозможно всё же работать. У них всё вокруг "красное"! )) :rofl: :lol:

VIP

а чем я тут занимаюсь па вашему? :sfs:
    эта..... не, не буду :rolleyes:

VIP

Quote Originally Posted by Skipper949 View Post
    Самые что не есть плантаторы. Потому- что елси бы они тебя реально за человека принимали - тебе бы xоть медицины сделали. Подумай об этом
    в смысле укол витаминный? это да, нехорошо с ним поступают! а мне медицину сделали, значит - не плантаторы всё же :grum:
    а вообще я вам скажу честно-откровенно: лучшая медицина - читать ваши замечания и размышления! это такой заряд бодрости, радости и веселья - на неделю хватает :grum:

VIP

ты праф! :sfs:
    они тут всё знают и понимают. Просто с нами спорят для поднятия тем. Возможно и один клон ведёт с нами беседу. Интернет ведь, всякое ведь возможно.

По ним имигрантам то это ударит больше чем по мне, я тут давно, и совсем xорошо сойду за пиндоса.

Просто почему я против республиканцев? Потому-что они прийдя к власти отымут всё у самыx незащищенныx слаёв населения и самыx слабыx. Развяжут войны а платить за это будем мы в виде повышения налогов. Республиканская партия Америки это партия промышленников, партия войны, и насилия. Которая всегда портит с Россией отношения.

И не радуйтесь люди что они типа так за Израиль. Они решают свои проблемы и вашу историческую родину подставят как мишень ради большой войны на ближнем востоке против Ирана и Сирии. Всё в надежде на то что этот конфликт взровет не только весь регион там а и обвалит европейские экономики которые сами ели дышат кроме германской.

Тоисть делается всё по старому английскому методу для спасения империи. Но Израилю будет не легко если будет война с Ираном, что и продавливают именно республиканцы. Так что я вас не пойму чего вы так за республиканцев? Которые же вашим старикам тут SSI отменят, все льготы для детей и тп. Если тут все сидят кто получает 250К и выше в год то я понимаю вас. А так лучше за демактратов имигрантам быть всегда.

Обама это самый нормальный президент США повторюсь, он реально из среднего класса, причём xорошо знает что такое дискриминация, что каждый из нас наверное ощутил живя в США.

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Возможно и один клон ведёт с нами беседу
    Чей клон? :confused:
    Обама это самый нормальный президент США повторюсь, он реально из среднего класса, причём xорошо знает что такое дискриминация, что каждый из нас наверное ощутил живя в США.
    Я не ощутил. В Одессе ощущал, а тут нет. Покажите мне ее :rolleyes:
    I'll adapt...
    Question authority

Forum Hero

они тут всё знают и понимают. Просто с нами спорят для поднятия тем. Возможно и один клон ведёт с нами беседу. Интернет ведь, всякое ведь возможно.

По ним имигрантам то это ударит больше чем по мне, я тут давно, и совсем хорошо сойду за пиндоса.

Просто почему я против республиканцев? Потому-что они прийдя к власти отымут всё у самых незащищенных слаёв населения и самых слабых. Развяжут войны а платить за это будем мы в виде повышения налогов. Республиканская партия Америки это партия промышленников, партия войны, и насилия. Которая всегда портит с Россией отношения.

И не радуйтесь люди что они типа так за Израиль. Они решают свои проблемы и вашу историческую родину подставят как мишень ради большой войны на ближнем востоке против Ирана и Сирии. Всё в надежде на то что этот конфликт взровет не только весь регион там а и обвалит европейские экономики которые сами ели дышат кроме германской.

Тоисть делается всё по старому английскому методу для спасения империи. Но Израилю будет не легко если будет война с Ираном, что и продавливают именно республиканцы. Так что я вас не пойму чего вы так за республиканцев? Которые же вашим старикам тут ССИ отменят, все льготы для детей и тп. Если тут все сидят кто получает 250К и выше в год то я понимаю вас. А так лучше за демактратов имигрантам быть всегда.

Обама это самый нормальный президент США повторюсь, он реально из среднего класса, причём хорошо знает что такое дискриминация, что каждый из нас наверное ощутил живя в США.
    Боже, сколько демагогии!:rolleyes:

П.С. "Всегда"-редко встречающийся вариант ответа в multiple choice exams, "сходящий за пиндоса" молодой человек

Page 121 of 293 FirstFirst ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)