Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Экзальтированная личность...

VIP untamed's Avatar

Default Экзальтированная личность...

Тут недавно прозвучало "экзальтированная личность", как оскорбление своего рода, когда челловек не хотел поверить какой-то белиберде, воде, которой пытаются "развести".

Экзальтированная личность.

Характерной чертой этого темперамента является крайняя впечатлительность, что ведет к сильным перепадам настроения. C более бурными реакциями, высоким теплом их нарастания, большой интенсивностью их внешних проявлений. От страстного ликования до смертельной тоски у них один шаг. Любовь к музыке, искусству, природе, увлечение спортом, переживания религиозного порядка, мировоззренческие поиски – все это способно захватить экзальтированного человека до глубины души. По натуре они, как правило, альтруисты и переживания за близких и знакомых у них очень сильны. Жалость, сострадание к несчастным животным способно довести такого человека до отчаяния. По поводу легко поправимой неудачи, легкого разочарования, которое другим было бы забыто на следующий день, экзальтированная личность может испытать искреннее и глубокое горе.

Этим темпераментом особенно часто обладают артистические натуры, для которых эмоции сами по себе создают суждения о каких либо событиях или объектах, дают ему верную оценку. Негативным полюсом данной акцентуации является «готовность к отчаянию», страх, «слезы счастья» при торжественных мероприятиях.
    А кто, по-вашему, экзальтированная личность?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Экзальтированная личность...

Quote Originally Posted by untamed View Post
    А кто, по-вашему, экзальтированная личность?
    способная выражать [испытывать], проявлять восхищение чем-либо, в значительной степени

отличается, например, от истероидной личности, тем, что привлечение внимания к самому себе не является [главной] целью

Sugar Town Dafna's Avatar

Рената Литвинова?
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    способная выражать [испытывать], проявлять восхищение чем-либо, в значительной степени

отличается, например, от истероидной личности, тем, что привлечение внимания к самому себе не является [главной] целью
    Значит, в твоем понимании, это не оскорбление?

Кстати, а что ты скажешь по поводу того, что человеку говорят белиберду, пытаются развести, а, когда человек начинает сомневаться, то его называют экзальтированной личностью в смысловом значении, как оскорбление, а? :rofl:
    Ты мне не веришь, дескать, когда я тебе воду лью, значит, ты - экзальтированная личность, т.е. "редиска". :grum:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Рената Литвинова?
    Это какая-то ведущая? /извините за незнание/. И что в ней экзальтированного?

Я совершенно оторвана от того, что происходит в России. Потому и на форум захожу, чтобы приобщиться.

Это какая-то ведущая? /извините за незнание/. И что в ней экзальтированного?

Я совершенно оторвана от того, что происходит в России. Потому и на форум захожу, чтобы приобщиться.
    ну вот немного :27:

http://www.youtube.com/watch?v=5nc3V...FD4A88FCF9F233

кстати, я ее люблю )
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

VIP untamed's Avatar

ну вот немного :27:

http://www.youtube.com/watch?v=5nc3V...FD4A88FCF9F233

кстати, я ее люблю )
    Довольно милая женщина. И у тебя тоже не ассициируется этот образ с оскорбллением, не так ли?

Довольно милая женщина. И у тебя тоже не ассициируется этот образ с оскорбллением, не так ли?
    нет
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

VIP untamed's Avatar

нет
    Спасибо.

********* nefertiti's Avatar

Значит, в твоем понимании, это не оскорбление?

Кстати, а что ты скажешь по поводу того, что человеку говорят белиберду, пытаются развести, а, когда человек начинает сомневаться, то его называют экзальтированной личностью в смысловом значении, как оскорбление, а? :rofl:
    Ты мне не веришь, дескать, когда я тебе воду лью, значит, ты - экзальтированная личность, т.е. "редиска". :grum:
    в моём понимании, это довольно-таки положительное качество(особенно сравнивая с противоположным этому качеством - эмоциональной черствостью),
    хотя не все люди считают это качество - позитивным...:wink1:

А в случае этого диалога с тобой - я думаю просто ошиблись в значении слова. Не иначе.
    может быть они имели в виду, что ты проявляешь скептицизм...

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)